谈谈中共领导人的演讲能力

来源: 戟枫 2021-12-03 08:30:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4987 bytes)

谈谈中共领导人的演讲能力

最近这座城的小粉红 、自干五开始疯狂撕咬蔡英文,什么假博士,像是一群驱虫和苍蝇闻到了腥味一样。

其实无非就是蔡英文坚持台湾的主体意识,或者说台独啊,按照联合国宪章,每个地区的公民有权利选择他们的政府和国家,台湾独立符合大多数台湾人的意愿,再合理不过了。

这些驱虫蒲风捉影,见血封喉的本事不小,还要把人家锒铛入狱呢?

就像意淫打台湾一样,在你们的有生之年,或者被饿死,或者病死,台湾还是台湾,民进党还会继续在台湾执政,因为这是台湾民意的选择,只要是反共就能获得民意的支持。

有关于蔡英文的博士学位,吵了快三年了,那个彭文正居然不敢到法庭接受审讯,你既然那么理直气壮,为何不敢去法庭把你的证据摆出来呢?居然不敢到庭,成了被台湾法庭通缉的对象。

这里在说说蔡英文的的能力,流利的英文,卓越的演讲能力,本城的粉红们,那个可以相比呢?什么假博士骗到了台湾总统,你们的逻辑都很奇葩啊,台湾总统不需要博士学位啊,陈水扁就不是博士学位啊。

我们回到主题,因为蔡英文的博士问题,倒是让我想起中共领导人的演讲能力,这是看得见摸得着的。

改开以来,历届中共领导人的演讲能力,给人印象最深的是朱镕基,这位可以说为中共领导人挽回不少面子的老右派,确实如传闻所言,智商超群,能在几个小时的脱稿演讲中,条理清楚,逻辑严密,而且语言生动,活泼有趣。

一个人的演讲能力,除了口才,和记忆力、逻辑思辨能力有关,能把大批的数据、人名、地名、相关术语记在心中,随口而出,考验一个人的记忆能力,但是表达清晰准确,则是表现出一个人的逻辑思维能力。

这一点朱镕基都不次于西方的领导人,西方的领导人从小接受语言表达的教育,基本除了痴呆拜登,几乎各个能言善辩,口若悬河。

另一个是温家宝,从他的谈话中,可以看出他深厚的人文功底,古诗词格言随口而出,贴近场景,说明温家宝确实是一个读书的人,只是口才有点问题,说话语速有点慢。

你肚子里有没有货,从你的谈话中就可以看出,没有深刻的理解不会说出“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?“这句林则徐的诗句,只会说撸起袖子加油干这等大老粗的语言。

那么最差劲的是哪位呢?除了李鹏,就是当今这位圣上了。实在不知道那些御用文人有脸吹他喜欢读书,博览古今中外名著。

我怀疑这位习博士有没有初中的语文水准,否则不会把“赡养“读成”瞻养“了,做他的秘书好难好难,因为实在不知道他到底掌握了多少汉语词汇。在常人认为的普通词汇,对这位习博士而言都可能是陌生词汇,而读错出丑。

更不用说他的英文能力了,看他出席国际会议场合,那种茕茕孑立的样子,真有点可怜他,二十四个英文字母能不能认全都是问题。

他是离开了秘书小纸条不会说话的中国领导人,出席俄罗斯的会谈,俄罗斯记者有意送他一个耳熟能详的问题,他都需要查阅纸条,没有纸条就不会回答,你说普金怎么能看得起你呢?

可是就是这么一位只有中国大队书记水平的人居然担任十四亿中国人的一尊,而且即将登上皇位,可怜中国人欲哭无泪啊。

中国人中不是没有人才,共产党内不是没有俊杰,可惜这个体制的逆淘汰机制,只能出现这么一位丢华人脸的领导人。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好像蔡发表演讲都有提词器的 -cn_abcd- 给 cn_abcd 发送悄悄话 cn_abcd 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 08:32:54

责令华为,联想等高科技公司 生产一种发音自动校正器。如果有人读稿发错音,能够自动校正过啦。 -人生如梦999- 给 人生如梦999 发送悄悄话 (206 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:42:13

空谈误国,能做成事的领导才是民众的福祉。 -maverics- 给 maverics 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 08:49:44

只有不会讲演的领导人才是好领导人, 只有认白字的领导人才是有本事的领导人!! -华府采菊人- 给 华府采菊人 发送悄悄话 华府采菊人 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 12:11:56

希特勒的讲演能力是人类历史上数一数二的。 -POCOCAT- 给 POCOCAT 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 08:51:58

中国的文化基本上鼓励的是敏于行,讷于言; 口若悬河,嘴尖皮厚,对夸夸其谈,很看不上眼的。 -Royale2020- 给 Royale2020 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 08:52:19

说话算话的领导人vs夸夸其谈会骗选票的领导人。 -西西兰花- 给 西西兰花 发送悄悄话 西西兰花 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:01:16

薄西来的演讲能力很强 -FollowNature- 给 FollowNature 发送悄悄话 FollowNature 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:44:00

视频显示,习现在读稿的提词器,稍微少见的字都加拼音注音滴,印象深的是岿然不动的岿字的注音。 -不换肩200- 给 不换肩200 发送悄悄话 不换肩200 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 11:41:32

我是国内重点大学毕业的。“岿”这个字我也拿不准怎么念。 -小米干饭- 给 小米干饭 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 12:25:13

西方政客虽然能说会道、天花乱坠、把死的说成活的,但是除了捞取为自己好处和选票之外,能做事的不多。 -panlm_- 给 panlm_ 发送悄悄话 panlm_ 的博客首页 (98 bytes) () 12/03/2021 postreply 11:56:19

哑巴最不会讲话, 今后挑个来做主席? -华府采菊人- 给 华府采菊人 发送悄悄话 华府采菊人 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 12:13:04

做残联会主席当然可以啊。请看了贴的内容,再评论不迟吧。 -panlm_- 给 panlm_ 发送悄悄话 panlm_ 的博客首页 (89 bytes) () 12/03/2021 postreply 12:31:27

讲演是可以训练出来的,洞察力,远见就比较难了。 -不见不怪- 给 不见不怪 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 14:16:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”