做多中国

来源: 老流氓 2021-07-04 10:25:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2025 bytes)

虽然我自己已经创业多年, 但是作为一个理工科背景的中年油腻男看了上面这张图和有关视频,说哭出来肯定是有些夸张了,但的确心里感触很深。平时积蓄了点小钱放在 Equity Market 做投资肯定更考虑个人得利,以前懵懵懂懂时也曾有有过“一夜暴富”的白日梦, 但人类的确有共同的星辰大海。之前中国在科技领域主要是抄作业。 但从经济发展规律来看,并随着Fortune 500榜单中中国企业数量超越了美国企业, (代表创新指数的)联合国专利申请数量中国连续2年全球第一,并逐步和第二名美国拉开距离, 我相信中国人做作业、老外抄作业的时代并不会太远了。

类似于美国,在19世纪末已经是全球工业产值第一,但要到50年后才获得全方位的领先优势。我个性比较乐观,我们70后和80后这一代只要平时吃好,睡好, 锻炼好, 有生之年应该都能看见中华大地重返“汉唐盛世”的时刻。 

我所敬佩的股神巴菲特说过, 永远不要做空美股,本质就是基于美国这种全方位的领先优势。按这个逻辑,我也坚信未来也不能做空中国。 

所有跟帖: 

啊啊,原来老流氓不老,才顶多奔5的人。 -weijiashan- 给 weijiashan 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2021 postreply 10:28:45

以史为鉴,可以知兴替,以人为镜,可以明得失. -zhoufang- 给 zhoufang 发送悄悄话 (2034 bytes) () 07/04/2021 postreply 11:08:48

中国的大势的确很好 -勿来三- 给 勿来三 发送悄悄话 勿来三 的博客首页 (547 bytes) () 07/04/2021 postreply 11:17:38

虽然“巴菲特说过, 永远不要做空美股“。但是,巴菲已经老去。就像美国已经老去,美国同英国的发展将非常相似。英国历史是美国的参照。 -评论2012- 给 评论2012 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2021 postreply 11:22:45

1947年丘吉尔说民主“到目前为止”是最不坏的制度 -勿来三- 给 勿来三 发送悄悄话 勿来三 的博客首页 (211 bytes) () 07/04/2021 postreply 11:29:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”