也说立法了就是合法的

来源: 云意 2021-01-24 11:25:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1755 bytes)

楼下说到腐败,贿赂等问题。这些也是诟病中国最多的地方之一。其实腐败哪里都有,只是方式不同而已。在中国,人走茶凉,需要在位置上捞;在美国是旋转门下台后捞,或者通过立法合法地捞。

自从很多年前认识到,选举只是资本的左右手,是在耍人,我就再也不投票了。今年选举那么热闹,我基本不对投票选举说什么,因为我谁也没投。然后听说贺副是加州参议员,我傻眼了。加州的两个参议员不是Dianne Feinstein和Barbara Boxer吗,Harris是什么时候成为加州参议员的?太落后了。我上网查Barbara Boxer,原来她现在是一个Lobbyist Group的主席,旋转门啊,合法地捞。

我小时候喜欢吃鸡肉,也知道鸡肉有营养,感冒喝鸡汤什么的。但我在美国基本上不买,不吃鸡肉,因为我听说,在美国养鸡场的鸡是合法地30天可以上市。我没有去核对这件事,但我相信,因为给养鸡场的鸡饲料里加生长素几乎是肯定的,不然几十天的鸡太小。以前的鸡是放养的,要一年时间。

同时,我注意到很多国内来的朋友,到美国5-7年后多多少少有一些过敏的问题,尤其是不少美国出生的二代,一出生就有过敏问题。我们小时候在国内时,国内那么脏,尤其是农村。那时也有人过敏什么的,好像不多。美国的天是蓝的,空气是甜的。为什么原来不过敏的人来美国后过敏,为什么美国出生的孩子那么多有过敏?我认为是吃出来的,尤其是食物里的激素。

所以,我尽量避开可能使用激素的食品。

所有跟帖: 

哪些腐败是促进经济发展的? -118ibm- 给 118ibm 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2021 postreply 12:19:39

现在国内很多小学生也有早熟的问题。除了吃的,还有生活习惯。现在的人一天里光/灯光照的时间过长 -云意- 给 云意 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2021 postreply 11:52:38

我相信原始人的五感比现代人灵敏得多,文明进程的必然 -落花起作回风舞- 给 落花起作回风舞 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2021 postreply 12:10:38

我也是。出国几年后就开始过敏。据说是现在的环境太干净了,让我在国内培养出来的免疫系统彻底晕菜了。 -plainface- 给 plainface 发送悄悄话 plainface 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2021 postreply 11:53:32

我觉得,一个人的免疫能力是健康的标志。反过来,健康的人的免疫系统是健康的。好的环境不应该影响健康。 -云意- 给 云意 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2021 postreply 11:56:51

我在国内不知道过敏是啥,来美国后大约五年左右开始严重过敏,我家小孩,在美国出生,生下来就过敏 -落花起作回风舞- 给 落花起作回风舞 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2021 postreply 12:07:53

两个都过敏 -落花起作回风舞- 给 落花起作回风舞 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2021 postreply 13:31:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”