当年有幸

来源: 桃花源主 2021-01-16 17:13:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2320 bytes)
本文内容已被 [ 桃花源主 ] 在 2021-01-16 17:20:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我当年进入一家大公司工作,是很幸运的。为什么呢?因为这家大公司的主要业务是政府的合同。它是数一数二的国防承包商。当年政府的规定是他们不能雇佣非美国公民。连绿卡都不行。只有英国公民可以雇佣(具体那些工作我不是很清楚)。别的北大西洋公约国的公民都不行。德国公民就不行。就在我被雇佣那年,美国政府改变了法律,容许政府国防承包商可以雇佣绿卡拥有者。我是公司里第一批受到此好处的外国人。非常感谢非常幸运。所以我对那些在美国国防承包商里或者高科技公司里被雇佣的华裔偷窃雇主的秘密非常的不齿。他们不但犯法,而且没有感恩之心,并且断了以后的华裔的路。

我因为工作关系,要经常受进出口条例的培训,在培训时经常要举例子。最近几年,被举的例子大多是华裔。让我这个培训班里的几乎唯一的华裔很不自在。我能理解那些因为川普说“中国病毒”的华裔因为感到被冒犯不喜欢川普。很多人是因为这个原因投白等。其实我认为这个只不过是政治选情的原因。不必小题大做。川普没有说“中国人病毒”,这个是有本质差别的。我也不认为川普是种族主义者,他同意他最喜欢的女儿嫁给犹太人,他请了一位华裔,而且是讲普通话的华裔给他的孙辈做保姆,并且让孙辈学中文。这些都说明他不是种族主义者。这些华裔这么投票无可非议。但是我要提醒你们的是,民主党对华裔的实质性伤害要大的多。他们的社会价值理念和亚裔格格不入。他们的政策侵害亚裔。其实历史上很多时候都是民主党当政时对中国不但经济上,也在政策上不友好,不是求同存异,共同发展。有位中国人讲过他喜欢和美国的右派打交道。就是这个原因。

但是,我感到,有那么些川黑白粉,是因为他们是贪官污吏,党棍,官二代,红N代,和从中国得到某种经济好处的原因,是出于想让美国分裂衰弱愿望在那里制造混乱,干涉米国大选,制造恐怖气氛,制造混乱。

所有跟帖: 

请洗一下Kung Virus -dscj- 给 dscj 发送悄悄话 (115 bytes) () 01/16/2021 postreply 18:05:04

问题是川普政府认为自己的衰落的原因是中国的强大,首先应该在自己 -supersmartan- 给 supersmartan 发送悄悄话 supersmartan 的博客首页 (374 bytes) () 01/16/2021 postreply 18:05:42

LOL, 这是他二级管思维的又一佐证 -古安- 给 古安 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2021 postreply 19:27:14

羡慕嫉妒恨, 表现就是这种情绪 -Amerike- 给 Amerike 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2021 postreply 18:43:01

请您先登陆,再发跟帖!