想念那片此刻已很富饶的土地!

来源: 鲁迅九 2020-07-19 08:55:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4008 bytes)

最近,大家可能发现,我出文的频率慢下来了。这是因为我最近有些事情要处理,都赶到一块了,令我头痛。通过这些事情,我终于看到了民主国家里的专制成分和狰狞,一些人为了自己的那点可怜的利益,说起话来都不顾廉耻了,有的甚至是受过高等教育,却言行如同无赖,真是让我大开了眼界。

在这个民主国家中,国家制定的法律公然被个人的意志所篡改,毫无商量,甚至是,几个人在一起狼狈为奸。 有这么一位,职称叫做inspector,狂言房主和租客之间所签订的合同协议在其眼中什么都不是,其对合同中的责任归属毫不感兴趣,为了其所熟知的租客朋友,其甚至可以做出让房主向租客支付房租和对租客私有的设施进行维护的决定。房租合同是在政府法律的保护下,但,在这位inspector面前,却是连废纸都不如。

在这个所谓民主国家中,人可以肆意向仇家的商铺投掷燃烧弹,进行纵火犯罪,但是,纵火的破案率却极低,这又助长了纵火犯的嚣张气焰。我按耐不住地说,民主国家对罪犯极其的宽容。

再看看中国,我和母亲讲起了这些事,母亲告诉我,中国现在的警察很干事实,破案率极高,有的大案,不到两个小时就破了,这也是由于到处都布满的摄像头的帮助。母亲还说,养老金又涨了,本来由于疫情,大家都认为养老金不能涨了,但是,政府说到做到,上调了养老金。

面对那个狰狞的的inspector,我想到了中共的官员,相比之下,那位inspector简直就缺少人性。这一切也会解释通了,为什么在这次的疫情中,和那些所谓民主国家比起来,中国的死亡人数最少,因为中共抗疫的官员都在用自己的命冲在第一线,不像在那个民主国家里的养老院,护理人员都弃老人于不顾,自己先逃命。假若都是专制国家,任何国家的情况都会比中国糟糕得多。即使现在专制的中国仍有很多地方需要这些所谓民主国家来好好学习和借鉴。

奉劝大家都不要再进行什么民主和专制的划分和讨论了,太浪费时间,是无用功,能将国家建设好,那就是一个很不错的政府。如果让人心寒和气愤,再怎么民主,那也是个很不完美的烂国。我们大家还是考虑一下回故乡之路该怎么走。

我告诉母亲,我想家了,想念那片此刻已很富饶的土地!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

因强拆引起的报复层出不穷,监视器多也没啥用 -laworderus- 给 laworderus 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2020 postreply 09:05:33

贵州的公交车司机驾车冲入水中 -laworderus- 给 laworderus 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2020 postreply 09:14:49

说的好,确实让人伤心。一个若大的国家被几个不靠谱的人管着,美名其约,下次选下去。这次谁负责,下次又会怎样? -Simiguy- 给 Simiguy 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2020 postreply 09:05:00

所有的国家都不要去指责别人,把自己的问题搞定是最重要的。 -鲁迅九- 给 鲁迅九 发送悄悄话 鲁迅九 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2020 postreply 11:06:15

所有的国家都不要去指责别人,把自己的问题搞定是最重要的。不要指责别人,除非自己完美 -鲁迅九- 给 鲁迅九 发送悄悄话 鲁迅九 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2020 postreply 11:08:03

这个世界有无完美的社会和制度? -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2020 postreply 11:21:53

所以,指责对方无非是要求对方放弃自己的不完美来学习我方的不完美,这就不公平了,更有悖于民主和自由。 -鲁迅九- 给 鲁迅九 发送悄悄话 鲁迅九 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2020 postreply 12:41:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”