如果中国真的允许美国派人来武汉调查,斗胆预测一下结果

来源: plainface 2020-05-04 21:05:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4037 bytes)
本文内容已被 [ plainface ] 在 2020-05-04 21:09:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

川普向中国施加压力要派人到武汉调查的目的不是调查结果。他要的是调查
的过程。

要证明病毒是从武汉实验室泄漏的,比登天还难。可是这不是问题的重点。

只要中国点头了,美国把人派过来了,川普就赢了。他的舆论战就可以继续了!

什么舆论战?竞选的舆论战!

“你看,你看,中国肯定做错了事儿。要不然,他们怎么能允许我们调查?”

“你看,你看,中国还是向我低头了。拜登能行吗?你们还是选我吧!”

调查中的任何花絮,都可以变成川普在记者会上的话题。这样才能使美国老
百姓持续关注调查肥皂剧,而不是川普抗疫的表现。

这调查可不能很快结束。一定要拖几个月。最好拖到十一月选举。

查什么?先把你们研究所所有的试验记录、科研成果、日记、工资报表、还有
email都拿来。什么?有的涉嫌行业机密?要的就是你们的机密!不是机密,
我们还不屑于看呢。

什么都查不出来怎么办?那也证明不了你的清白,因为一定是武汉销毁了
证据。调查范围要扩大!下一步要查湖北省政府。你让不让我查?!不让
查?那就是你心虚!

在湖北省政府也没有查出什么怎么办?那也证明不了你的清白,因为一定
是湖北销毁了证据。调查范围要扩大!下一步要查中南海。你让不让我查?!
不让查?那就是你心虚!

再说了,怎么可能什么都查不出来?去年十月份怎么有几天没有email啊?
什么?十一休长假?别骗我了,你们肯定故意删了那些email。这消息传回
美国,全国上下无不愤慨!川普连任又多了几分把握。

就算最后连习近平的卧室都翻了,还是什么都查不出来,那又怎么样?反正
那时候说不定川普已经胜选了。还有什么比这个更重要的吗?

如果那时候选战正酣,川普形势吃紧,说不得,还可以请鲍威尔带着他那瓶
洗衣粉重出江湖。这事儿,连排练都用不着。

反正,只要中国真的允许美国派人来武汉调查,川普就赢了。

下面和大家一起回顾一下二十七年前的银河号事件。这是从 Wikipedia
节选出来的。二十七年了,美国的蛮横、无耻可曾改变分毫?

“银河号事件,是于1993年7月至9月间,发生于中华人民共和国和美国之间
的一次外交冲突。7月23日,美方声称有确凿证据证明“银河号”货轮向伊朗
运送化学武器原料,将其截停于印度洋国际水域。中方则坚持声称船上并未
装载任何化学武器原料,并拒绝美方提出的使“银河号”返航或者接受美舰
人员登船检查的要求。双方最终让步,同意在第三方(沙特阿拉伯)对船进行
检查。9月4日,三方最终签订调查报告,确认银河轮没有运载化学武器原料。

美国之后声称,在此期间可能“银河号”已在中途卸货或在途中将货物倾倒
入海,然而美军全程监视“银河号”行踪却提出这一并无证据支持的说法并
无公信力。

‘银河号’被迫中止正常航运长达33天。中方曾要求美方赔偿,但事后美方
不了了之。

美国政府事后态度强硬,坚持拒绝道歉,因为美国的这次行动‘基于对不同
情报来源的信任,尽管(这些情报)全都是错的’。”

所有跟帖: 

那叫栽赃,非正人君子所为。 -云意- 给 云意 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 21:37:19

记得李文和吗? -吭个老倌- 给 吭个老倌 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 22:42:34

美国是正人君子吗?这对美国和正人君子都是侮辱啊。-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 22:49:37

我这些天一直想为什么银河号的事儿没见人提起了?难道大家都忘了吗?今天知道了:有人没有忘! -plainface- 给 plainface 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 22:02:11

前事不忘,后事之师。不从过去的屈辱中汲取教训,将承受更多的屈辱。 -约翰捞面- 给 约翰捞面 发送悄悄话 约翰捞面 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 22:37:01

其实这事做亏了.北斗就是从这开始发展的. -吭个老倌- 给 吭个老倌 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 22:43:49

Powell也妄了一生好名生. -吭个老倌- 给 吭个老倌 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 22:44:50

这个共和党的前国务卿辞掉了第二任并为民主党的总统候选人奥巴马背书。 -约翰捞面- 给 约翰捞面 发送悄悄话 约翰捞面 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 23:04:24

结果就是啥也查不到,因为证据早被销毁了。 -nowdays- 给 nowdays 发送悄悄话 nowdays 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 22:31:06

莫须有. -POCOCAT- 给 POCOCAT 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2020 postreply 23:05:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”