我来说说这次疫情导致最大的世界格局变化:就一点:美国老大的地位不再了。只剩下一个虚名。有哪个国家

来源: Freemoon 2020-03-29 09:00:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1452 bytes)
本文内容已被 [ Freemoon ] 在 2020-03-29 16:25:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这次遇到困难向美国求助么?

没有,一个都没有。为毛妮,求助美国没用。美国什么都拿不出来。经验没有,方法没有,物资没有。自身难保。美国还得求助南韩呢

老大是谁,是遇到困境自觉不自觉地第一个想到必须去求助的那个国家。哪怕你心里一百个不服气,不情愿。

那现在从亚洲到欧洲每个遇到疫情的国家求助的这个国家是谁?还用我说么?

问题是中国抓不抓的住这个机遇?如果一再地弄些假冒伪劣出去,自己砸自己的牌子,再不从国内的出口管理上多思改进,反复狡辩,机遇送到门前,也会溜走。

黑子们闭着眼一厢情愿地谈格局变化,还是几十年中国要崩,什么八国联军的梦呓,这和拖着辫子的大清的遗老遗少有区别么,徒增笑料而已。

就中国来讲,一定不要去刻意追求这种第一的效果。会把老大的醋坛子打翻的。要主动躲一躲这个第一的头衔。保持无为而治的心态。什么xx不言,下自成x 的过程得持续几十年,别人心理上才会接受你的地位。

美国从成为世界的第一供应商到真正取代英国成为名副其实的第一用了半个世纪。历经两次世界大战。是个水到渠成的结果。拔苗助长没什么好处。

所有跟帖: 

口罩有国标,如GB2626-2006或者是GB19083-2010,我就不信采购时合同不订立标准 -农业砖家- 给 农业砖家 发送悄悄话 农业砖家 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 09:52:52

也许是买的心急,卖的不愿。故买的放低标准。。。 -农业砖家- 给 农业砖家 发送悄悄话 农业砖家 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 10:02:43

中国公民回国不需要签证吧,回国前需要先到领事馆吗? -fourwaves- 给 fourwaves 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 09:33:44

这个心态不错。中国应该保持这个心态。原文加了几句。不去争第一。 -Freemoon- 给 Freemoon 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 09:19:48

大潮退后,才能看到谁穿没穿裤衩。短期谁都无所谓。(好几年的)长期化,老习就等着上景山歪脖子树吧 -刁小山- 给 刁小山 发送悄悄话 (133 bytes) () 03/29/2020 postreply 09:18:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”