推荐好文:口罩欺诈-媒体误导-曙光

来源: MAGA群组 2020-03-24 11:34:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6102 bytes)
本文内容已被 [ MAGA群组 ] 在 2020-03-24 11:47:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

口罩欺诈-媒体误导-曙光 (2020-03-23 19:00:41)
作者:firstuncle

分三个部分写吧

口罩欺诈:

早晨有两个很久没联系的中国工厂老板和我联系,问我有没有门路销售口罩,他们工厂一天就可以产100万,而且是医用和N95口罩,我去过他们工厂也一起吃过饭,不是那种完全不靠谱的人,但以前都不是干防护用品的,我问他怎么转产了?他们回答说这是个好机会,生产很简单,买几台机器有原料布昼夜开机就行了,这和印钞票一样。我毫不犹豫的拒绝了,当然是客套话,我说没门路。

有人问了,你不是爱美国吗,怎么国家有难不知道献爱心?简单的回答是我没那能力去保证真假,我不想害人,这是和生命相关的产品,好心不一定得好结果。

我给你分析why,这仅限于1000套以上的case,你给自己和亲戚朋友买不在讨论范围内。

美国医院口罩短缺吗?true,医护人员需要吗?true,但是,你有没有能力监督整个生产过程,你无法检验材料质量,你无法鉴别N95过滤效率,你不能只听工厂如何讲,要有第三方认证,特别是FDA或者EPA认证,进不合格产品会害死人的,不管你是不是捐献是否签免责声明。

你说了,我联系的工厂是著名的有信誉的,质量没问题,假设那是FDA认可的,但你没考虑的是一个政治问题,3M在中国的工厂被官方限制出口了,你从有实力的工厂进上百万政府不干预?屁股想都知道什么结果,你进口个百八千的没人care,但如果上万十万百万,不要说不让你出,就是让你等通知拖你两个月,你的货只能做屁罩用了。

可你还想做,我告诉你,唯一的低风险的办法是让医院和当地政府签协议你做牵线人,你才能风险小,但我觉得地方政府没胆量批准,这属于战略物资,所有的事都要上报到老大,如果老大同意,这好人也不会让你做,中国政府会表达慷慨,你一个屁民还是休息吧。

为何说欺诈?哪里都有坏人看看两天前美国最大口罩制造商的警告:

The biggest maker of medical face masks in the U.S. is warning consumers that the surge in demand for masks during the COVID-19 pandemic has led to a flurry of criminal activity. link

你不要担心口罩的短缺会持续下去,不要小巧美国的潜力,二战的时候每天可以生产100架飞机,每周生产一艘航母,口罩不行?

大公司转产不说了,昨天的local news,北卡一家工厂这周就开始生产了,每周1000万:“NC textile mill ‘heeds call of nation,’ gears up to make 10 million face masks per week” link。关键是获得了HHS认可。

小结:口罩已经上升到国家安全级别,不是普通人能handle了的,无论你是好意还是想发财,还是做点力所能及的事吧。我个人也不建议此时从中国订购口罩,很多人做起回收口罩的生意,你不想自己的嘴贴在病人的嘴上吧。网上购买要极度慎重,实体店一般会可靠一些。

媒体误导:

一写就写多了,简单点把,前几天媒体配合老共主攻老川种族歧视,现在攻什么?说氯奎有副作用,吃了会死人,翻了翻新闻报道副作用和死人的消息不是过量就是不是原药品(磷酸绿奎),还有就是川普外行领导内行。再内行的专家也要讲逻辑,如果不是老川坚持,FDA和CDC的人不会让医生给病人吃绿葵,理由是没临床实验,不确定疗效。这如果不是故意见死不救就是典型的教条,法国,韩国,中国的实践不够吗?晚每一秒都会死人,早一天用上,病人康复的希望就多100%,我就问反对的人,用这个药你丢了什么?

曙光:

加州,华盛顿州发病走势减慢,纽约州开始有慢的迹象,明天开始使用绿葵,2周后死亡人数和确诊人数应该大减,公司开发的45分钟出诊断结果也会很快到位。我对疫情不担心,担心的是媒体和民主党又开始为了权利牺牲人民利益,是美国人民的敌人。

题外话:想让别人把你当朋友关键时候不能耍性子,以色列和德国给了美国上百万绿奎,这种盟友不管平时如何吵,关键时候值得信赖,反观一些蠢货,算了不写了。

轻松一下吧,这创意牛逼,革命的乐观主义

版权归原作者所有
原文链接:  https://blog.wenxuecity.com/myblog/71784/202003/35751.html
Bro&Sis for MAGA:http://groups.wenxuecity.com/groups/index.php?act=groupview&gid=2839

所有跟帖: 

这次中共的做发让许多海外华人对它彻底失望了。 -qing_us- 给 qing_us 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2020 postreply 11:52:00

顶!最后那个骑马的造型非常逼真。 -老看客- 给 老看客 发送悄悄话 老看客 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2020 postreply 13:44:04

That is good. Let Americans see -nightrider- 给 nightrider 发送悄悄话 (72 bytes) () 03/24/2020 postreply 21:08:44

请您先登陆,再发跟帖!