回应博主“一剑飘尘”: 丫是需要帮助的病人

来源: 汗滴米高 2019-11-19 09:31:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5441 bytes)

昨天,次论坛的一个资深博主“一剑飘尘” 发表了一个博客 “港警取得伟大胜利,香港因此会和平吗”。 我评论了两次,被博主“一剑飘尘”辱骂。 我当时挺生气,有话好好说嘛,为什么骂人呢。我之后对了他的几篇文章,了解了作者的路子。 生气变成难过。也见识了身在海外的, 自称“中国民主斗士”的悲哀。

博主“一剑飘尘”要到自由,正是他们努力要消灭的。

容我细细道来。

我看了“港警取得伟大胜利,香港因此会和平吗”之后,有些不同意见,就在这个资深博主的文章下面发表了条评论。 和另一个网友'我心依旧2008'来回了两个评论。 一个三条。 这几条品论只是对具体事情的讨论,我和那个网友都没有什么过激的话。毕竟都是读过书,有文化的体面人,不同意见而已。大家都在海外居住,对自由的理解比较宽容; 对和自己不同的意见,不一定赞同,但也都比较尊重,至少表面上尊重的。

这时候博主“一剑飘尘”匆忙跳了出来,把我的品论删掉了。 

删了就删了。这是博主“一剑飘尘”的权利和自由。 我不认同他的删贴行为, 但是也理解。 人家自己的文章,不喜欢我来评论,删了就删了。论坛规则也允许,删品论也不违反论坛的规定,我们当然尊重,自然理解。 

让人跌破眼镜的是, 博主“一剑飘尘”删完之后,再次跳了出来,开始辱骂了,这真让我长了见识

• 一剑飘尘 发表评论于 2019-11-18 13:34:17
  • 回复 '我心依旧2008' 的评论 : 那个米滴啥是纯傻逼五毛。跟他认真,就浪费时间了。我很高兴他辛辛苦苦在我这打了几百字,让我轻轻松松删了。过瘾。民主自由不是到别人家客厅拉屎!而是容许每个人平等地到公共厕所拉屎!到我博客捣乱,算走错庙门了

透过博主“一剑飘尘”的骂人帖子, 我似乎看到了一个带着厚厚眼睛,坐在黑黑的屋子里的中年男子。 他在凌乱的电脑桌前面,对着电脑和吃过的方便面盒子呲着牙笑。 我似乎看到了博主“一剑飘尘”过了瘾的嘴脸。 

我很好奇,这个偏执的人的观点是什么样子的?我翻看了博主“一剑飘尘”的其他几篇文章。 看了几篇,原来他是身在海外, 自称“中国民主斗士”。 我马上释然了,也不感到奇怪了,多了些对博主“一剑飘尘”的悲哀。人生真是奇妙呀。

1989年春夏,我在北京读大学,是大一下学期。 我当时也在广场上呆了一个多月呢,说不定还有可能当年在广场上见过面呢。 现在我们都住在加州,说不定在大华买菜时也见过呢。 这个感觉好奇妙。

自由民主是人类追求的理想,这个没有止境。 在追求民主自由的道路上,每个国家(包括中国),所以的人民(也包括中国人民)都在进步,都在探索,都有犯错,但是会永不停息地进步。 这个方面西方社会比中国做的好,这是常识,无需隐晦。 在美国,收入的不平等让99%的人的”自由民主“大打折扣。 能拿出几千万保释金的富家女,她所享受的自由不是我们打工的能想象的。 在中国,除了特权阶层以外,普通人也没有啥真正的自由民主。 还是那句话,这是常识,无需隐晦。 

博主“一剑飘尘”,自豪地称自己是“中国民主斗士”; 自豪地把追求民主自由当作毕生信念; 他用大量的时间大骂中国专制不民主,不自由; 他还用大量时间,写了N篇文章,大骂中国压迫不同意见者。 现在我明白了,博主“一剑飘尘”追求的价值观,恰恰是他最反对的。 
--他嘴里要民主自由,却不想看到任何不同的评论。
--他嘴里讲中国不尊重人权, 自己却不同的意见没有丝毫尊重。
--他仰慕西方社会的文明, 自己却满嘴生殖器, 满口排泄物来辱骂不同意见的人,还自称好“过瘾”。

他让我看到了这些自称“中国民主斗士”的悲哀。 这是一群病人。 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

此人早已在文学city臭大街了,不必与其计较。路遇臭shi,绕着走。 -阅后发- 给 阅后发 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 09:48:14

我是第一次领教这个老兄。 涨见识了。他的Marketing路子也对。挑起争议,销售产品。 -汗滴米高- 给 汗滴米高 发送悄悄话 汗滴米高 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 09:49:52

看到了社会的丑陋,更要看到社会的美好。中国几千年不是一无是处。 -汗滴米高- 给 汗滴米高 发送悄悄话 汗滴米高 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 10:00:32

这家伙心胸狭隘是真的,在我博客里骂人的人多了,我都留着示众。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 09:58:56

以前觉得他不错.后来看到他叫嚷要把大陆背景的人全赶出美国,才发现他挺low. -soldanella- 给 soldanella 发送悄悄话 soldanella 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 10:08:09

民运转作牧师的不少,对这种人绝对绕道走。 -summerj- 给 summerj 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 12:26:26

讨生活,可以理解。忽悠人,就作恶了。 -汗滴米高- 给 汗滴米高 发送悄悄话 汗滴米高 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 16:53:08

他要想过好日子,要有组织常年资助他们。严加其没有人资助,只好住纳税人资助的老人公寓。 -汗滴米高- 给 汗滴米高 发送悄悄话 汗滴米高 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 10:24:51

民运大老油腻滋润?其实没有几个真滋润的。没有专业,不好讨生活。 -汗滴米高- 给 汗滴米高 发送悄悄话 汗滴米高 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 10:26:34

请您先登陆,再发跟帖!