推荐好文:新闻点评20190806

来源: MAGA群组 2019-08-06 12:10:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6024 bytes)
本文内容已被 [ MAGA群组 ] 在 2019-08-07 13:22:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

新闻点评20190806

作者:biglow

1. 美国将中国列入汇率操纵国。

老头之前几个月就预警过这个走向,现在既然打汇率战那么这个结果就丝毫不奇怪。但是,也正如某些评论所说,这个就是个表态,短期没有实质的影响。

现在既然搁置的靴子落地,大选前经济脱钩是选项了,那么牌就在老头的手上,不用担心中国再打太极拖时间了。现在大牌有哪几张呢?第一加关税。现有的关税基础上再加倍。第二打击原油输送渠道。第三管控粮食输送渠道。第四收拾国企里的亲生子。第五限制中国的国际结算。第六是超级大牌:曝光入质美国的高官子弟。当然这个第六项留在手里比打出来威胁大得多,投名状总还不应该当广告贴的吧。其他若干小牌是不是出一张也够对手忙活一阵的。

2. 奥巴马发宣言称种族语言常态化。

回想起来,Trump当选总统确实是史无前例。以前有哪个大法官公然跳出来说某个参选人是非的?又有哪个前总统跳出来高调声明现总统如何如何的?

奥巴马的嘴脸,这次算是又彻底暴露一回。他就是出来激化各种社会仇恨,让种族主义重新成为社会问题的人。这是他一贯打的牌,也是他代表的精英族群的社会控制诉求:大家的原罪无限放大,然后就可以膜拜精英们。

在奥巴马当选前,我们可以弄个猩猩比小布什的表情。奥巴马后呢?以前的枪击案,大家还可以团结起来,现在呢?MSM和DEM们迫不及待的跳出来往Trump头上扣帽子。且慢,是不是有个枪手支持的沃伦,还是左派啊?种族语言常态化了吗?过去某族群长期被压制,现在高高在上凌驾于其他族群在上,按奥巴马们的说法是什么?宣泄一下还是常态化?都不是,是还的债远远不够,必须持续性凌驾。那么在美国系统性结束种族歧视一甲子后,把另一些族群毫无道理地按在地上让他们永远赎罪,就不是种族主义了吗?奥巴马时代,凡是黑人和白人警察的事件,都是种族主义。每次当社会燃起种族冲突的火焰时,奥巴马做的就是浇上一桶油。而当黑人歌手唱抢劫华人的歌曲的时候呢?奥巴马的回应是什么?言论自由。好一个言论自由啊。

如果说有人把种族语言常态化,那个人就是奥巴马自己。

3. 美驻俄罗斯大使辞职;北朝鲜再次发射导弹。美国与塔利班谈判进展良好。

中美贸易谈判曾今是东北亚地区事态的主导。那么现在变局了,美国开始做出调整,朝鲜也在重新找自己的地位。但是射导弹这件事情不能传达正面的信息,恐怕美国不会认为只是要筹码那么简单。背后是否有中共的意思,还要看私下的沟通。美国想让巴基斯坦介入阿富汗的事务,这样就好抽身该地区。那么如果日后伊朗生乱,美国不在该地区就会让乱局东进而不威胁到美国的利益。乱局东进对谁的威胁大?既然不能跟东亚大国合作,就必须遏制骚扰其发展。

4. 纽约时报修改头条消息的标题。TRUMP URGES UNITY VS. RACISM 改成ASSAILING HATE BUT NOT GUNS.

第一个标题其实是老头表态的真实表述,但是读者不干了。读者说我们不要真相,我们只要往Trump身上泼污水,不然就取消订阅。于是百年老店屈服了。

革命小将们很生猛啊,文化大革命那一套来得很亲切啊。真的是读者不干吗?我看还是有幕后推手的。呵呵言论自由啊,是左派造谣的自由。

5. 深圳1.2万警察防暴演习。香港昨日拘捕148名游行示威者。荃湾又现蓝衣人对游行示威人士持刀袭击。

香港的黑帮什么时候变得那么有觉悟?帮助当局维护秩序吗?他们就是倒钩。真有一天示威者和这些所谓黑帮对仗的话,开枪是不是就顺理成章了?

深圳的演习可以说是演给香港看,也可以说是在北戴河会议期间演给温和的高层看的。鉴于现在高层偏鹰,那么香港的事情怕难善了。习近平如果坚持不开枪,恐怕还会丢掉位置。64把赵紫阳从一个鸡贼转变为一条汉子,且看习近平是否有足够的勇气当汉子。当然如果他有足够的政治智慧让事态转弯那也是大功德,但是,可能吗?

6. 美国对委内瑞拉实行全面经济禁运。冻结政府财产。

这个就是小牌,全球四大产油区,美墨加,俄罗斯-乌克兰,中东,拉丁美。现在搞定拉丁美,封锁伊朗,拉住俄罗斯,然后呢?某些国家要悲剧。

7. 贝索斯上周套现28亿。巴菲特手握1220亿现金

这些大腕们对现在的市场没信心。换句话说,他们看到了老头的决心。

8. Trump前往Dayton和El Paso慰问。民主党想阻止其前往。

灾眚之后,Trump没少前往当地慰问吧。而奥巴马干了些啥呢?他只去黑人社区。民主党你凭什么阻止Trump去慰问?这算不算继续分裂美国?

版权归原作者所有
Bro&Sis for MAGA:http://groups.wenxuecity.com/groups/index.php?act=groupview&gid=2839

所有跟帖: 

美国沦落到南非,有钱有权也没安全 -qing_us- 给 qing_us 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 12:24:00

好评析!第二点美国种族矛盾如此激化就是奥巴马这个大恶人一手造成! -PasserbyY- 给 PasserbyY 发送悄悄话 PasserbyY 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 12:21:30

+1,奥巴把种族的矛盾激化,他会成为历史罪人 -qing_us- 给 qing_us 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 12:26:00

+2 -穿高跟鞋的猫- 给 穿高跟鞋的猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 12:26:47

BLM仅仅是抗议,白人种族主义者是开枪,没法比啊。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 12:35:05

ISIS杀人怎么也不敢标一下呢? -qing_us- 给 qing_us 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 12:51:00

做为一个总统真相出来之前就认干儿子,激化矛盾,包容打砸抢又是什么? -qing_us- 给 qing_us 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 12:54:00

这个难道不是所有人的共识? -kingy- 给 kingy 发送悄悄话 kingy 的博客首页 (37 bytes) () 08/06/2019 postreply 16:26:49

再也不用看到奧巴马那副嘴脸,这两年真的很开心! -LakeTree- 给 LakeTree 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 12:35:50

+1000. 那两个在说他们自己呢 -PasserbyY- 给 PasserbyY 发送悄悄话 PasserbyY 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 13:21:01

听惯了假话的惧怕真相,就象那个穿新衣的皇帝:) -qing_us- 给 qing_us 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 12:59:00

种族矛盾激化,民主党、媒体、责任难免,奥巴马起了不好的作用,但他不是主要推手 -tibuko- 给 tibuko 发送悄悄话 tibuko 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 13:27:42

08罪该万死 -toppsjf- 给 toppsjf 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 14:21:00

好 评析! -西风-西风- 给 西风-西风 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 14:22:30

真正让种族矛盾重新激化起来的,正是奥巴马本人! -落花起作回风舞- 给 落花起作回风舞 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 18:34:54

O8也是傀儡,所以挑动种族和社会矛盾时deep state的宗旨。 -beaglegirl- 给 beaglegirl 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 19:13:15

请您先登陆,再发跟帖!