推荐好文:新闻点评20190802

来源: MAGA群组 2019-08-02 12:42:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6048 bytes)

新闻点评20190802
作者:biglow

1. Trump给中国剩余的3000亿出口美国的货物加10%的关税。Trump说将持续对话。中国扬言反制。

加关税这件事情昨天预测过,现在靴子落地,那我就多说两句预测的逻辑以及预测一下中期走向。长期走向现在还早,要看接下来半年的情况。

首先从美国方面来说,特别是Trump连任来说,在现在这个时间节点上,这个贸易协定签下来比不签下来要坏。为什么呢?要是签了协定,那么协定起作用反应到经济层面市场层面,需要时间。特别是失业率就业率以及工资水平等,都不会立竿见影。那么逆差还会长期存在。服务业类的顺差也到不了普通老百姓头上。这样就会给民主党充足的弹药。所以我原先的预想是9-12月间会加上关税搁置。等选战完了再谈。

那为什么昨天预测随时要加(40分钟后老头就发推了)?因为中国的姿态就是摆明了要拖。你看上海会谈拖了那么久才面谈,国内军队任命也不是一种合作态度。上海会谈也只是务虚,大家坐在一起哥俩好。那么老头就不玩虚的了,反正Fed 减息了,加关税的缓冲垫准备好了。而且现在时间充裕,那么如果经济再下行,减息还有空间,也有时间。当然时间点上我觉得还应该再拖一个月。当然如果下个月才收拾关税,且8月份有大量的文件被解密,那么这些冲击力大的新闻可能会会被关税的事情掩盖。所以从政治上讲,现在就把中美贸易谈判搁置了,集中精力收拾DS,逻辑上说得通。

中国的反制笑笑就可以了。如果真的指望全球化精英代表们帮忙,那么就别想了,要对那些卖国贼们动手了。

中期展望,中美贸易有脱钩的危险。美国这次加关税,有抬升通货膨胀的可能。到老头连任的时候,中美贸易协定已经可有可无了。关键是老头要连任。

美国还可以通过各种手段提升原油等原材料的价格,科技手段让主产粮国粮食大幅减产。这个时候拉拢俄罗斯,你说中国的境况是否会很遭?

2. Trump表态不参与香港的乱局。

香港人民自求多福吧。为什么这么说呢?乱了这么多天,现在连将来的时间表都出来了,而没有一个领袖露面,正常吗?一个示威活动坚持几天是可能的,可总是几十万上百万的人每个周末上街,背后一定有推手。老头的表态,很明确,不再当世界警察。但是全球化的精英们,是这么想的吗?特别是解密在即,DS成了砧板上的鱼肉,那么搞事情破局就成为可能。如果香港开枪,会是多么大的一件事情?如果同时让美国现政府消耗资源精力,那么他们的目的就达到了。

3. 本拉登的一个儿子死亡。

这个是应群友要求点评。我一般对信息不详的新闻不太愿意多说,这个儿子为什么死,怎么死的不知道。但是我可以说几句政治不正确的话。

中国的古代律法,对于罪大恶极的犯罪,是要诛九族的。斩草除根是一方面,形成强大的震慑力防止再次出现类似的情况,也是重要的考量。

本拉登有多少个儿子?只死了这一个,天大的事情么?911死亡三千多,后续的消防员多年承受癌症的侵袭,可怜多了吧?我更相信这个儿子不是无辜死亡的。

4. 美国退出中导条约。

两点,一个是中导条约签订,对俄罗斯没有制约机制(美国过去签了很多很二的条约,时间长了就是约束自己放纵别人)。所以退出毫不意外。另一个,退出这个协定后,美国可有有机会跟俄罗斯签订其他协议,到时候就是北极熊镇欧洲东亚,就不用美国过多破费了。北极熊实力有限,比欧洲和中国更容易控制。

5. DOJ决定不就泄露机密信息起诉Comey。

IG建议但DOJ否决掉。不以这个罪名起诉,那就一定有更大的。Comey这个人两党都得罪了,是把自己当成胡弗了。赶紧找律师吧。

6. 五角大楼暂停即将授予Amazon的100亿云服务合同。

公报私仇吗?报得好。Amazon的老板成天用华盛顿邮报造谣,这么重大的合同到他手上,天知道会是什么结果。此外,反垄断调查还没有个眉目呢。这些高科技公司实际上是全球化的受益人也是倡导者。

7. 韩日摩擦加剧,日本拟将韩国移出贸易白名单。

韩国让我怎么说呢?三五家财阀控制国家机器,所以这个国家的司法和行政都是腐败不堪,有国际争端时也是吹偏哨。现在日本来收拾韩国,未必没有背后老大的意思。日本收拾韩国非常精准,一两招就把太极虎的牙给拔了。为什么呢?三五家财阀,就造成了其产业非常单一,单一就脆弱。

8. 巴尔的摩议员Cummings 的家被入户抢劫。Trump 嘲笑。

呵呵,瞌睡送枕头。这个戏还能唱得更精彩不?我都怀疑抢匪是老头方派去的呢。

版权归原作者所有
Bro&Sis for MAGA:http://groups.wenxuecity.com/groups/index.php?act=groupview&gid=2839

所有跟帖: 

大楼点评条条精彩 ! -PasserbyY- 给 PasserbyY 发送悄悄话 PasserbyY 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 12:46:17

Amazon的云服务安全性这么差,根本不能用! --非圣-- 给 -非圣- 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 12:58:12

biglow每天收集和评析新闻,放在时坛和大家分享,讨论,赞同他的分析,感谢他的努力,有什么不可以,时坛这样的文章越多越好。 -91468- 给 91468 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 13:15:22

+1000 -PasserbyY- 给 PasserbyY 发送悄悄话 PasserbyY 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 13:55:42

+10000 -qing_us- 给 qing_us 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 14:51:00

应该是个渴望打破所有现行秩序滴人,寄希望于老川。。。。。 -金山法海- 给 金山法海 发送悄悄话 (563 bytes) () 08/02/2019 postreply 13:37:20

中国进口的是饲料,饲料没了,油和鱼肉都没了,中国自产的粮食就不够吃了。 -希腊孤客- 给 希腊孤客 发送悄悄话 (428 bytes) () 08/02/2019 postreply 13:53:57

粮食减产也可以是提高售价,为什么就是让别人饿死呢?还自己也不够吃,怎么可能。 -91468- 给 91468 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 14:29:55

中国产粮人均600斤,以前每月粮票30斤,够了。 -BeyondWind- 给 BeyondWind 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 14:05:54

假如运用”科技手段让主产粮国粮食大幅减产“,全球饿死几亿人是合理推测。 -希腊孤客- 给 希腊孤客 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 14:26:19

川普表态不介入香港事件太正确了,激起反美情绪是不少国家转移矛盾的法宝。干涉它国内政是愚蠢行为 -concode- 给 concode 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 13:35:00

当港人高举美国国旗的时候,川总这样说是不是伤了这些港人的心? -希腊孤客- 给 希腊孤客 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 13:36:52

这些人可以去美国领事馆闹了 -dahaiyang- 给 dahaiyang 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 14:33:55

1. 中文没有未来式吗?川普新关税还没有开始吧 -fourwaves- 给 fourwaves 发送悄悄话 (83 bytes) () 08/02/2019 postreply 13:38:37

世界上没有救世主,全靠各国人民选择自己的道路。外国介入只能越弄越糟,像家里矛盾一样 -concode- 给 concode 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 13:42:00

大楼点评好! -qing_us- 给 qing_us 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 14:57:00

请问DS代指什么? -Li-Li- 给 Li-Li 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 17:35:18

Deep State -PasserbyY- 给 PasserbyY 发送悄悄话 PasserbyY 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 18:35:53

谢谢! -jialiseng- 给 jialiseng 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 19:54:00

赞大楼精彩点评,非常有见地! -secuncle- 给 secuncle 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 20:26:02

好评! -西风-西风- 给 西风-西风 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2019 postreply 00:12:16

请您先登陆,再发跟帖!