在一个不合格的总统之下如何生活?

来源: 鲁钝 2019-01-05 17:53:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12170 bytes)
 
 
在一个不合格的总统之下如何生活?
约翰 派潘(John Piper)
约翰 派潘在为川普祷告
 
今天,我们要为一位在道德上不合格的人举行总统的就职典礼。现在说一说这一点很重要,因为如果看不清或者对这一点没有认识,我们会对这个他被题名和选上的职位的形象感到破灭。
 
不仅如此,如果我们看不到而且感觉不到这种遗憾的性质和分量,我们作为这个尘世的暂居和隐居的一群人,就会不知道怎样为这样一个总统祷告。
 
为什么川普不是一个合格的总统?
 
唐纳德 川普过去不道德的行为,以及他直至今日依然不愿意承认这种行为是一种罪恶,说明了他在道德上不适合领导我们这个国家。同样,希拉里 克林顿,因她为批准杀死还在母腹中的婴儿开了绿灯,也是如此。
 
在四月份,安迪 尼尔森说了一些有关川普的不道德的行为:、
 
? 川普公开的吹嘘他的通奸行为。
 
? 川普对妇女,残疾人,甚至战俘进行嘲笑和侮辱。
 
? 川普的所作所为就像个骗子(比如,川普大学)。
 
? 在选举辩论会上,川普不是去理性的辩论,而是去迎合大众的偏见和欲望,他的行为就像一个蛊惑人心的政客。
 
? 川普既傲慢又无耻。他吹嘘,“没有人读的圣经比我还多,”而且,他还说他从来就没有要求上帝或者其他任何人为了任何事情宽恕他。
 
 
? “我主要的疑问,”蓝迪 阿尔康说,“不是唐纳德 川普说他是怎么想的...我的疑问是他的真实想法;特别是他对自己的外观形象,他的性能力,他的富足,他的等级观念,他的财富,和他的成就的那种痴迷。他对他的批评者的快速反攻,睚眦必报。”
 
维尼 古鲁登,他最后还是投票给了川普。在十月份写到:
 
? 这次总统选举中没有一个候选人具有良好的道德品质。我曾经把川普叫做一个“有瑕疵的好候选人”或者说是“一个有缺点的候选人”但是现在我后悔我没有更强烈地谴责他的道德缺陷,我不能赞成川普的道德品质,我强烈地要求他退出这场选举。
 
然后,还有那些简直不可能出于一个总统候选人之口的语言,纽约时报提供了一份川普在2005年的对妇女的污言秽语的文稿(如果你读过他原话,你会非常震惊)。请注意:据我所知,川普至今为止没有公开承认过这种行为为罪恶,只是推说这是一种“更衣室里的语言。”然而,问题的关键不是他的谈论,而是他在谈论中那种不道德的态度。
什么是领袖?
就我对一个高级领袖的理解,这种对不道德的行为的不知悔悟和吹嘘,就让一个人失去了成为一个政府官员的资格。原因如下。
 
1.一个领袖应该有能力领导。就是说,他应该指引方向,规划前程,指明前景,并成为他人效仿的对象。他自己应该以身作则,是一个他希望其他人去做的人。这就是作为领袖应该做的。唐纳德 川普绝不是一个我们希望所有美国公民去效仿的一个人物。更重要的是,他正好是一个反面典型。
 
2.一个领导人应该是可以依靠,值得信任,和可信赖的。把领导权托付给一个人靠的就是信赖。但是唐纳德 川普把语言——事实的媒介——当成一个蜡做的鼻子,可以不顾真相如何,随心所欲的弯曲,重塑而制造出他所需要的结果来。如果当真理被如此残酷和蔑视地对待时,公平和正义的基础就不复存在了。如果当权者说真理就是他们说什么就是什么,穷人就没有活路了。
 
3.一个领袖应该是我们年轻一代在性格,道德,和礼节方面的榜样。不会有哪个父母会对他们的儿女们说:好好学,努力做一个像唐纳德 川普那样的人。这不能不说是一个巨大的悲哀。
 
4.一个领袖人物不应该美化因不道德行为取得的成功,从而进一步的把罪恶漂白和正常化。如此的行为,就会败坏和毁灭我们的国家。把唐纳德 川普推上总统座位就意为着是对他的不道德行为的一种奖励——这等于是对我们的孩子们说,也是对全世界说,这些恶行并不那么坏的,不会有什么负面结果的,是完全可以接受的。
 
5.一个领袖应该具有高尚的品质,能够领导一个共和的政府,事实上,所有我们的国父都同意,如果没有善良的人民,由法律条规和议员代表自我控管的政府就不能够生存。唐纳德 川普的举止行为绝不是国父们头脑中的“善良,”明确地说,它是善良的反面。所以,他起到的作用只能是腐蚀这个国家。
 
基督徒不需要合格的政府
 
因为我认为以上所说的是作为政府官员的领导能力,我认为唐纳德 川普不是一个合格的总统,但是今天,他要成为总统了。
 
从基督徒的观点来看这一点不吃惊。基督信仰是在比唐纳德 川普更不合格的政体底下诞生并且繁盛起来的。凶残的希律王(马修书2:16)和屠杀基督徒的内罗(嗒西拓编年史XV44)不能阻止从上天来的王者的力量和条律的信仰传播(约翰书18:36)。耶稣基督用他的死而复活神迹在我们这个世界上引发的基督运动,它的存在和壮大,靠的不是什么合格的世俗政府。
 
基督教会和当权政治体制的之间的联系对基督教信仰的生存和繁荣不存在必要的关联。相反,这种的联系经常证明会败坏基督教的基本精神,基督教精神可以以弱胜强(哥林多前书1:27),它的生存不在于强力的宣传,不在于拥有巨大的财富,也不在于依靠社会的法律。
基督教徒需要的不是美国第一,我们首要的是对耶稣的忠诚,然后要对受上帝启发出来的话语——圣经的忠诚。这就是我们的宪章,而不是美国的宪法。
 
那么,在这样的总统之下,我们应该怎样生活?
 
1.让我们祈祷,恳请上帝赐予唐纳德 川普和一切当权者悔改的决心和得救的信心(提摩太书 2;25;Acts 11:18),(菲利普书1:29;亦非所书2;8)。
 
2.在上帝应许我们祷告之前,让我们认识到上帝的天意远胜过世俗帝王的的法律(丹尼尔书 l2;37,4;25:诗篇 27;9; 135:135:6).帝王的心就是基督手中的水流:祂随时可以将这股水根据祂的愿望流向任何地方。因此,上帝可以阻止世俗帝王的骄横和愚蠢(创世纪 20:6)。就像利用巴比伦的尼布甲尼撒二世(耶利米书 25:9)和波斯的赛勒斯那样,上帝让世上的统治者“完成祂的心愿”(以赛亚书 44:28)
 
3.因此,让我们继续“为了所有的王和一切居于高位的当权者祈祷,让我们可以过和平详和的生活,在方方面面做到正直而神圣。这是美事,能够让我们的救世主上帝看到而愉悦,他盼望所有的人都能得救并且认识真理”( 提摩太前书 2:2–4)。
 
4.在祈祷中让我们认识到,那些不信的统治者,虽然他们不能做让上帝愉悦的因信而行的善事,他们仍然有可以有一些“好”的行为,这是美事,因为从某种意义上来说,它可以为那些基督徒因真信而作的工打下基础。
 
无可否认,“无信就无法取悦上帝”(希伯来书 11:6),以及“如果不是来自信就是犯罪”(罗马书 14:23),因为当人们行事不是依靠对上帝的信赖,就是一种毁灭世界的反叛。尽管如此,使徒彼得说过,即使是不信的统治者也是上帝派来的,为的是“惩罚那些行恶之人,表彰那些行善之人”(彼得前书2;14)。所以,即使这些“善”不是出于信,因而不像出于信的善那样让上帝愉悦,这种善依然具有出于因信而行的善事的形式。
 
5.因此,即使这不是基督教会的重点,,并且这也不能够得救和通向不朽的生命,让我们在施行耶稣基督十全十美的大善,以及对那些荣耀天父的人们的报以真爱的时候,也为这些不完美的“善"事进行祈祷和做工(彼得前书2;9)。
 
6.最重要的是,我们要不惜代价向每个人大力推崇“荣耀基督的福音之光”(格林多后书:4),如果上帝应许,让我们从各种族,各阶层,把更多的人聚集到健康,神圣,谦恭,和属灵的教会中来。
 
让我们一起以敬畏之心赞美三位一体的真上帝华美的多样性与和谐的统一(希伯来书12:28)。让我们用“最真诚的心中发出的爱”彼此相爱,(彼得前书1:22),让我们能够“不受凡世间的玷污”(詹姆士前书:27),让教会成为躲避“这个世界腐败”的一个美丽的避难所(彼得后书1:4)
 
7.让我们全力地,满怀喜悦地把这个最大的喜讯传送给世界的人民。(哥林多全书15:10,8;2),他们还不知晓耶稣基督来到了这个世界,要拯救罪人免于永久死亡的真理。(提摩太书1:15),并把和上帝在一起的永恒的喜乐传送给他们。(彼得书3:18,诗篇16;11)。
 
我们不要因为川普成为美国总统这件事唉声叹气从而扰乱了我们的心智。世上有很多人远比我们的福份要差了很多。我们受到上帝如此恩宠得到了福音,我们有责任帮助他们(罗马书1:14)。不要因为川普总统的鸡毛蒜皮的道德和社交上的瑕疵而斤斤计较。想想我们得到的有如喜马拉雅山脉那样高深的,来自基督的保守。让我们集中精力做最重要的事情:拯救整个世界。



更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

他代表了一般美国成年人的真实看法。一个男人搞几个女人或者反过来根本不是什么问题,说明有能力。 -Freemoon- 给 Freemoon 发送悄悄话 (62 bytes) () 01/05/2019 postreply 18:00:19

是呀,我的一个同事就和我说 -StockMaster- 给 StockMaster 发送悄悄话 StockMaster 的博客首页 (165 bytes) () 01/05/2019 postreply 18:24:15

200 多年后,美式民主需要重新考虑。如果少数人支持的人赢得选举,那么他只代表少数人。这不是两个候选人,谁输谁赢的问题, -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (248 bytes) () 01/05/2019 postreply 19:10:04

固化的阶级是主要问题。增加阶级的流动性后,一切问题都会解决。 -voiceofme- 给 voiceofme 发送悄悄话 voiceofme 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2019 postreply 19:17:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”