如果今天贸易战结速,让我们看看-2

来源: 农业砖家 2018-11-04 16:40:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1591 bytes)

短期美国胜了。如果仅从生意上看要是我,我也会打中国,没别的,你太强大了。棉农对任何竞争者也从不客气---撤约。
希望中国人别抱怨,有什么抱怨的,你应该谢谢川普,他指出了中国多少处的弱处,有多少处有待加强。如果是战时,要么你流血,要么你丧命。现在就是丢两钱,中国,你又占便宜啦(或讲,厉害了我的国,哈哈哈哈),赫赫。
这次由于太仓促,许多美公司准备不足。甚至有些公司不知有贸易战这回事,连我这样的老江湖也有高达10万以上的亏损,故之痛可想而知。也许这就是美国的胜,胜在了打得对手短期内几乎无还手之力,而对美国内公司又狠狠地教训一下,让你们只图安逸,中国是亦友亦对手,分散风险为第一。
中国,我想讲future在你自己手里,弱点,待加强处你看到了吗?
鼓励你们一下,现在比78年还难吗?当年,棉农第一带遮光布进入中国,一百码要求4个小亮洞,中国只能做到12个+,美国人看了笑啊。。。。。。如今1个还是两个?
涤布日照500小时不变色,难为了中国10几年,现在,1500小时,还是2000小时。全球才4个国家可以做,美国,德国,日本,中国。十年前美国染厂自豪地讲我们24套色印花,现在中国已开始淘汰32。数码印花下一代印花技术,中国灰一样的多的工厂可以做。。。。。。。。

所有跟帖: 

我支持习大大和川总一起坚持把贸易战打下去,一定要打出一个输赢来,或者分出雌雄来也可以,呵呵。 -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 16:44:54

支持!搬起石头砸自己的脚 -土生陂- 给 土生陂 发送悄悄话 (169 bytes) () 11/04/2018 postreply 16:47:48

金兄,这你得怨老川,旦分他能沉口气,晚过中选再打会好得多,同时如果能先集中火力解决外围在打中国会效果好得多。 -农业砖家- 给 农业砖家 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 16:50:21

命啊,运气啊。。。。。 -农业砖家- 给 农业砖家 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 16:51:17

川好像就是这么做的 -裆烫- 给 裆烫 发送悄悄话 (275 bytes) () 11/04/2018 postreply 16:55:44

也许是。也算我们有福气 -农业砖家- 给 农业砖家 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 17:01:35

中国还没有对你们做国际的下狠手,中选之后如果没有进展就要小心了 -裆烫- 给 裆烫 发送悄悄话 (74 bytes) () 11/04/2018 postreply 17:33:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”