今日投票见闻

来源: 老看客 2018-11-03 18:24:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2912 bytes)
本文内容已被 [ 老看客 ] 在 2018-11-03 18:35:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨天有朋友对我说:今年咱们这里选民投票热情极为高涨,early voting已经显露出了端倪。我想到下周二的工作日程很满,如果要排长队投票的话可能时间上调整不过来,所以临时决定抓住今天最后一个early voting的机会去投票。

我家就近的投票站今天的投票时间段是上午10点到下午3点。我早上匆匆处理完一些事情之后,将近10点30分就赶到了投票站。呵呵,那里乌溜溜的大队人马早已从室内排队排到了室外!不用说,投票站周边宽阔的露天停车场已经没有了空位。还好,政府方面联系了紧邻的一个室内停车场免费向参加投票的居民开放,我没费啥劲就找到了泊车位。

今天是一个秋高气爽、阳光明媚的深秋好天气,排队的人们不管是相识还是不相识的,都在悠哉悠哉地谈笑着、应酬着。长队像蜗牛般缓慢而平和地移动着,倒也完全看不到党派的分争、族群的对立、选战的硝烟。我遇到一位维护秩序的投票站工作人员,他说前几个early voting日参加投票的人数比2016年总统大选的那次明显多得多,很多人是排了3个小时的队才轮上投票的。他很有把握地估计今天的人数还会创新高,一是因为周末,二是因为天气好。

不过,尽管参加early voting的人们如此踊跃,但放眼望去,我几乎看不到别的华人的面孔。其实,我居住的这一带虽然是以白人中产为主体,华人住户还是有一些的。我真心希望所有有投票权的美籍华人,无论政见如何,都要珍惜自己的公民权,积极参与投票。唯有如此,我们这个少数族裔才能不断提升自己在社会上的能见度和发言权。

值得一提的是,在进到投票站室内排队等待投票的过程中,我不时听到投票厅内一阵阵的掌声、欢呼声。好奇之下问过工作人员,才知道这掌声、欢呼声是献给第一次参与投票的选民的。投票站的工作人员在核对投票者的身份时,一旦数据库显示其从未有过投票记录,就会兴奋地高喊一声:"First-time voter!",而在排队等待的人们就会立即友好地报以鼓掌、欢呼。起初我以为这些first-time voters会主要是大学生或高中生,后来进到投票厅内才发现他们竟然尽是一些中年男性!这样的掌声、欢呼声,我今天听到起码超过了10次,而印象中在以往历次参加大选投票和中期选举投票时从未听到过。

等候了整整110分钟,终于等到了投下自己神圣一票的时候。工作人员说,这已经是相当lucky了。今天来得晚的人,至少得排队等待3个半小时。

所有跟帖: 

我这里会给投票公假,按远近给时间 -嘴大吃八方- 给 嘴大吃八方 发送悄悄话 (55 bytes) () 11/03/2018 postreply 18:38:38

是的,我们这也是一样。我是自己周二难以抽身。 -老看客- 给 老看客 发送悄悄话 老看客 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2018 postreply 18:41:55

中年男性是共和党的主要支持者 -老农民说两句- 给 老农民说两句 发送悄悄话 老农民说两句 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2018 postreply 19:03:14

我也在想:是什么样的动力在驱使这些以往从不对选举上心的人出来投票? -老看客- 给 老看客 发送悄悄话 老看客 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2018 postreply 19:10:21

天啊,那下周二肯定要排长队了 -hotpinklady- 给 hotpinklady 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2018 postreply 19:50:01

可能一大清早会好一些,投票站好像是6点开始接受投票吧。 -老看客- 给 老看客 发送悄悄话 老看客 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2018 postreply 20:47:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”