我也有短文评论过:有人说中美贸易谈判中国输了,大输,我知道一定有。如果有人信,我觉得奇怪。

来源: 流沙河上 2018-05-22 19:18:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2362 bytes)

有人说中美贸易谈判中国输了,大输,我知道一定有。如果有人相信,我觉得奇怪。

从中国共产党成立到今天,如果象股票价值那样拉一条直线。很明显,总的结果是中国、中国人民大赢特赢。从1949年的中国,到今天追赶美国的中国,中国的全面、飞速发展是人类历史上极少见的吧。

这么多年来,中国政府做的哪一件事,不是都有人说中国输了,中国大输。中国崩溃论都发表了好几过来回了。结果西方最痛恨那些帮着他们,顺着他们,颂扬西方,咒骂中国的人们。西方不但最后自己变成受害者,还是最大的受害者。西方以前没有采取有效措施防止中国崛起,今天他们普遍承认没有准备好应对中国的崛起。这些出卖灵魂的人们以他们的无知,无能,昧着良心说瞎话。除了误导西方,他们还能做什么?!正是他们最有效地掩护了中国的崛起。真应该给他们发一枚大大的,黑亮黑亮的勋章。

中兴事件,洞朗事件,朝核,越南,菲律宾,日本,缅甸,中俄,今天的南海,以前的黄海,北京奥运,湄公河反毒行动。。。。等等。在事件还没有解决之前,这些人不都是高谈、大肆攻击中国政府。而哪一件事件不是中国不但极好地解决问题,而且为中国未来的发展打开新局面。所以我有时候半真半假地说:老共从来没有输过。

今天的西方可怜的要依靠舆论宣传,作假报道来证明他们还行,寄所有的希望于中国人民向苏联人那样被他们忽悠来不被中国赶超。所以我们不要,也不能相信西方的舆论宣传;要等事情结束后,能看到全貌,再作结论。

中国共产党是中国人民最伟大的领导者,是中华民族利益的最坚强、最有效的捍卫者。从这几十年中日关系的每一个侧面的都可以强烈地根感觉到这个事实。我2015年一文分析中日斗法,今天再看结果,日本远远在中国后面了。

中日间的一点现状的几个观察

所有跟帖: 

总较真输赢的,小家子气太重。不输就好,大家都慢慢来 -lake3peat- 给 lake3peat 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2018 postreply 19:39:19

常态国家宽容厚道让中共鼠辈政权的暗算容易“成功”。问题是共党清楚自己是鼠辈。因此再多“成功”也不能增添自信。 -牧辛- 给 牧辛 发送悄悄话 牧辛 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2018 postreply 19:54:05

温馨提醒:勿把你得到医嘱与他人分享。以免暴露自己的病情。 -牧辛- 给 牧辛 发送悄悄话 牧辛 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2018 postreply 20:02:10

呵呵呵,活到老撸到老的,坛子里有几个。但您想当第二,没人敢做第一。您就别谦虚了,自个墙角偷着乐去吧,哈哈哈 -lake3peat- 给 lake3peat 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2018 postreply 20:05:22

车轱辘不是有效处方。 -牧辛- 给 牧辛 发送悄悄话 牧辛 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2018 postreply 20:08:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”