美朝直接對話對中國意味著什麼?

来源: 我说实话了 2018-03-09 15:53:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3835 bytes)

從金家王朝的第一代開始,中國就以北朝的國際政治代理人自居。在半島去核問題抬上桌面以來,也是中方一直在促使並主持六方和談。然而現在三胖不按常理出牌,自己走到了談判桌前,要和美帝直接對話。不難想像,中國的心情是相當失落的,不管美朝談出什麼結果,一個事實是,三胖已經可以自己獨立地走向國際政治舞台,小弟不在仰望大佬的庇護,北京的代理人被解僱了。

環球時報的胡錫進還在那裡犯酸,一邊說美朝願意直接對話是中國喜聞樂見的,一邊又說北朝單獨和美帝談判肯定會吃虧,應該把中俄一起拉進來為北朝爭取最大的利益。胡主編這是把三胖當豬頭呢?三胖難道會覺得自己不夠肥,再多邀請幾家大佬來分肉?

中國的一些時評家包括胡主編認為,北朝靠自己的力量保證不了國家的安全和金家的統治,要么就不能放棄擁核,要么就還得回到尋求代理人大佬的老路。而擁核又絕對不會為美帝所容忍,所以美朝和談的前景黯淡。問題是三胖不會像這些時評家一樣蠢,他清楚知道,美帝並不希望看見南北韓統一,南北韓統一的時候,也就是韓國請美軍從南韓軍事基地撤出的時候。所以美帝最期望的就是南北韓一國兩制,然後時不時還得找它這個家長評評理,裁個判。而且,南韓也絕無武統北韓的願望,即使有,美帝也不會允許。

在金家王朝可以延續的前提下,小金還需要擁核來保證國家安全嗎?小金過去是中蘇牽制美日韓的棋子,而如今,我看它更像是美帝保證日韓聽話的棋子,從這個意義來說,美帝將成為北朝政權不受破壞的保護傘。

在北朝金家統治可以得到保證的前提下,美朝的談判桌上,三胖還有什麼可以失去的呢?他現在只需要交投名狀,表示願意與南韓,願意與美帝和解。北朝這麼一個一窮二白的國家有啥投名狀可交呢?只有一個:出賣中國的利益。

說起來,這也不能怪三胖,畢竟是中國為了自己的經濟利益,尤其是在國際貿易中的利益,先在政治上背叛北朝的。北朝對中國的恨現在棋手已經超越了對美帝的恨,來自”階級兄弟“的背叛一向比敵人的凶狠傷害更深。而南北韓的關係緩和甚至將來三通以及北朝與美帝的邦交正常化,必然讓南北韓作為一個整體與中國在東海發生更多的利益紛爭。北朝越南化都算是好的結果了,而三胖看來比越共更難搞。

國際政治,沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,只有永遠的利益,當年中美邦交正常化擺了蘇聯一道,報應輪迴,今天朝美和談以及我相信不久就能看到的朝美邦交正常化,就要狠狠擺中國一道。

現在中方一些人還在夢想美朝會把和談地點選擇北京,或者是在和談時把中俄也拉到談判桌上。我只能說,當三胖是通過文在寅的大使來向美帝傳遞和談的願望時,北京就已經出局了。

最後要讚歎一下三胖高超政治與外交手段,他利用了中國絕對不能容忍朝鮮半島發生戰事的心理,不但沒有成為中國的棋子,反而是把中國作為他的棋子給利用了,成為他能和美帝平等坐在談判桌上的籌碼。自古以來,大佬罩小弟的原則是:小弟聽話就罩著,不聽話,別人沒打他,自己就得先收拾他。結果中國這次罩小弟搞成了養兒子,兒子在外面惹是生非要給他擦屁股,兒子賣家坑爹了只能乾瞪眼。

所有跟帖: 

第一句话就不对,后面多少实话也是废话了,哈哈哈 -lake3peat- 给 lake3peat 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2018 postreply 16:23:22

哦對,金家王朝第一代是志願軍自作主張跨過鴨綠江的,和中國政府無關。哈哈哈 -我说实话了- 给 我说实话了 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2018 postreply 16:27:03

中国撤回志愿军的那一天,就是摆明了不会做神马“国际代理”。也许有无奈,金太阳那辈起就是杠头 -lake3peat- 给 lake3peat 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2018 postreply 16:32:59

美國沒在台灣駐軍,美國就不是台灣的政治代理了?幼稚 -我说实话了- 给 我说实话了 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2018 postreply 16:39:11

美国给台湾代理啥了? -lake3peat- 给 lake3peat 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2018 postreply 16:48:39

代理啥了?沒有美國,台灣30年前就被統一了。 -我说实话了- 给 我说实话了 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2018 postreply 16:53:52

那不叫代理,那叫当爹 -lake3peat- 给 lake3peat 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2018 postreply 17:00:24

哦,那你這麼說也對,我上面文章後面也說了,中國是當大佬當成爹了 -我说实话了- 给 我说实话了 发送悄悄话 (47 bytes) () 03/09/2018 postreply 17:05:21

呵呵,这个也有道理。中国是爹没当踏实,被坑一点不少。但反过来说,凭啥人家都心甘情愿找爹玩嘛,哈哈哈 -lake3peat- 给 lake3peat 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2018 postreply 17:07:03

中国会不会断了给朝鲜的援助? 切断联系? -永远是中国人- 给 永远是中国人 发送悄悄话 永远是中国人 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2018 postreply 18:00:40

美朝如果建交,北朝還稀罕中國的援助? -我说实话了- 给 我说实话了 发送悄悄话 (68 bytes) () 03/09/2018 postreply 18:44:30

呵呵呵,美国靠保护三代单传的独裁政权来制衡牵制民主的韩日?你是在恶毒攻击俺们是假普世。 -walkalong- 给 walkalong 发送悄悄话 walkalong 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2018 postreply 19:06:25

你們奧巴搞普世,川普只講利益 -我说实话了- 给 我说实话了 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2018 postreply 19:09:47

普世价值是美国立国之本,把普世价值冠在奥巴头上,你懂现代民主制度不懂? -walkalong- 给 walkalong 发送悄悄话 walkalong 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2018 postreply 19:26:57

北韓和美國,南韓直接對話 對中國也沒什麼不好,首先朝鮮半島和平了,北韓棄核武了。中國需要這個籌碼有什麼用呢,北韓已經不是籌碼了, -tti3000- 给 tti3000 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/10/2018 postreply 04:21:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”