论支持拥枪是为了自卫的误区 - 兼答疑拥枪派

来源: Ownthought 2017-10-02 20:26:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3972 bytes)

有些华人兄弟姐妹每当提到对拥枪的态度时常常拿出一个冠冕堂皇的理由:支持拥枪是为了自卫,为了保护自身安全。这个逻辑显然经不起推敲。

1)你为什么要拥枪自保?因为你处在这样一个大环境下,枪支泛滥,大规模枪击事件频发。这样的环境威胁到了你的安全,你才要拿出应对措施 - 购枪自保。而这样的环境的出现又是因为有一个自由宽松放任的枪支政策。在目前这个政策下,你购枪可以理解。但一定要明白,你的自卫需求是源自这个恶化的大环境。你拥枪是为了隔离大环境对你可能造成的伤害。就象面对森林大火,企图用扇子把火扇向远离你的方向,而不是从根本上要浇灭大火。你这一点点自卫能力,在大环境下真的有用吗?

2)宽松的拥枪政策真的增加了你的自卫能力了吗?你可以买枪自卫,Stephen Paddock他们也可以买枪攻击啊。增加了你拥枪的自由度,也同样增加了Stephen Paddock的拥枪自由度。你增加一支枪,环境中会多出成千上万只枪。这个环境让你更安全吗?而且你的被动自卫和他们的主动攻击,哪个更有针对性?你天天24小时在紧张防御自卫中,天天24小时武器不离身可行吗?

3)有人说有枪就可以防盗贼入室偷窃,防商店抢劫。可你想过没有这只是开启了恶性循环。你固然可以击退几次盗贼,以后盗贼再来他难道不会也有准备吗?他们知道你有枪下次不会先于你开枪吗?你要知道在目前的政策下他们也很容易得到枪啊。如此,伤害小得多的偷盗案就会发展成严重得多的人命案?你能够总是幸免吗?你的枪是带来了安全还是更大风险?

4)我不了解你,就如我不了解Stephen Paddock。你现在是思维正常,理智善良的人,这我不怀疑。Stephen Paddock可能之前也是如此啊。但谁又能保证人没有冲动失控之时,情绪错乱之时,潜藏精神病患发作之时,巨大压力崩溃之时。这时的随手可得的一杆枪就会成为人命案的利器。那样的话,拥枪和你自卫的目的不是相差180度。事实上,这样的事倒是常常发生的。

5)你们常常的说法是拥枪可以让文弱的华人和强悍的其他族裔在自卫上平等。这就是笑话。你要是有劫匪的黑心,你早就是劫匪了。你要是有黑帮的彪悍,你早就是黑帮了。你至少要知道你是谁,你擅长什么。你以为靠拥枪玩恐怖平衡是你华人擅长的游戏?真的到了靠枪说话的地步,华人可以自保?你掏枪快,下手恨,打得准?

6)还有一种说法是控枪禁枪只会禁了我们这些好人的枪,坏人会从黑市拿到枪,我们更危险。首先我前面说了,没有办法标定任何人就永远是好人。你的枪和Stephen Paddock的枪在发生枪击案前对社会是有同样风险的。你可是会是Stephen Paddock,Stephen Paddock也可能会是你。宏观中的个体是一样的。你有了枪也不必然是好事。其次,控枪禁枪是政策层面。防止坏人会从黑市拿到枪是执行层面。先有政策才能执行。还没有政策,你怎么知道执行不了?你怎么知道不能控制防止黑市交易?如果第一强国的政府都没用,你还指望什么?

总之,控枪限枪禁枪都是为了改善枪支泛滥枪案频发的大环境,和你个人的拥枪自卫不是一回事,不要拿个人自卫企图否定针对大环境的政策。你拥枪带来不了安全,这已经被当前的事实证明 - 你现在不是一直在拥枪吗?要是拥枪更好,这个议题也就不会被谈论了。至于拥枪是为了保卫宪法,防止独裁,这就。。。。。太不着边了。

所有跟帖: 

基本同意。 -遍野无尘- 给 遍野无尘 发送悄悄话 遍野无尘 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2017 postreply 20:31:32

他是怎么买到全自动冲锋枪的,您查查法律允许卖给个人全自动吗?很多评论说该枪属于在禁之列! -victor1988- 给 victor1988 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2017 postreply 21:03:21

这个人用的是全自动 -victor1988- 给 victor1988 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2017 postreply 21:54:39

请参考下面加共的转帖:美国警察 -ca981- 给 ca981 发送悄悄话 ca981 的博客首页 (236 bytes) () 10/02/2017 postreply 20:44:31

光交税,不保证安全?这是政府。。。 -Ownthought- 给 Ownthought 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2017 postreply 20:53:22

当世界警察去了。 -ca2004- 给 ca2004 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2017 postreply 21:40:58

青海贵州也是一片荒地,需要枪吗?没枪不能驻? -Ownthought- 给 Ownthought 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2017 postreply 20:51:07

没人住吧。 -ca2004- 给 ca2004 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2017 postreply 20:54:31

枪是必须的,利大于弊。 -ProfessionalEngineer- 给 ProfessionalEngineer 发送悄悄话 (559 bytes) () 10/02/2017 postreply 21:31:54

看了第一项就不往下看了 -Whistler- 给 Whistler 发送悄悄话 (104 bytes) () 10/02/2017 postreply 21:44:56

一个基本的误区是,大环境不是说改变就能改变的。 -天方化戟- 给 天方化戟 发送悄悄话 天方化戟 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2017 postreply 03:41:27

开车撞死的多了?怎么没人说禁车?恐怖分子用车撞,你怎么办?此文逻辑混乱。 -capitalist- 给 capitalist 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2017 postreply 04:57:12

我自己也擁有槍支。我也了解你說的。但是,有一個重點是你沒看到的。就是政治層面的問題。聽我道來。。。 -vw308- 给 vw308 发送悄悄话 (1915 bytes) () 10/03/2017 postreply 09:18:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”