西雅图警察抓嫖,背后的东西很多很深刻(之三):为什么大多数嫖客是码农?

来源: 王博谈美加1408 2017-09-10 09:31:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4832 bytes)

西雅图警察抓嫖,背后的东西很多很深刻(之三):为什么大多数嫖客是码农?
仔细看看原文的报道,你就会发现,被抓的110个嫖客,大多数是码农。
除了觉得好玩,你还想过任何其他的问题吗?
BELLEVUE贝尔维尤,是西雅图地区最富裕的一个城市,特别是如果把MEDINA包括进去的话(比尔盖茨等等大富都住这里),因为MEDINA基本上就是BELLEVUE的一个区。
所以这里有钱人多的去了。如果嫖娼只是有钱人玩女人的一种消遣,根本就轮不到这帮码农穷光蛋。
西雅图这个地方,这些年,所谓卖淫嫖娼(借用一下这个词)问题严重,不是一个道德问题,是一个人的最基本的需求问题。
包括旧金山地区在内,凡是码农集中的地方,都有这个现象。
在N年前,就曾经有过一个权威的调查,显示平均每天观看成年录像最多的人群是IT类从业人员。
为什么?
因为IT人员每日超负荷使用大脑,头脑长期紧张劳累。
这个情形就很像一个做体力劳动的人,一定会有明显的腰酸背痛。
在加拿大,福利好的大公司,会为员工提供免费的理疗费用,包括按摩针灸等等,帮助身体的恢复,都可以报销。
可是,我们是不是无知到,以为我们人类的劳动只靠四肢,不用大脑的?
很显然,对于多数人来说,每天使用大脑的时间和强度,远远超过四肢,因为现在已经是后工业时代了。
对于专业码农来说,他们每天用脑的强度,就是非业内人士无法想象的。
我在前面的其他视频和文章中,讲过一个年轻人,是我儿子UBC的同学,后来从温哥华跳槽到亚马逊。现在他每天工作的时间是早上9点到晚上7点。中午几乎没有休息的时间。
如此高强度的脑力劳动,有谁想过,如何解决这个劳动者的再生产问题吗?
到目前为止,性爱是最好的放松头脑压力的办法,至少是之一。
流氓?是科学,好不好!
哈佛大学医学院神经生物学系、世界著名科学杂志《psychology today》、《social, cognitive and affective neuroscience》等等都对这个问题有过研究,得出了相同或者类似的结论。
可惜的是,这个社会常常会站在所谓的道德的高度,有意忽视这个问题,更不会去传播和推广这些科学知识,想办法提供任何合法的渠道,帮助他们减除少许的压力,甚至在舆论上,还要把他们逼到死角。
讲到底,不就是这个社会的既得利益者,根本就没有把社会中的各种受害者,放在眼里吗?
可怜的是,大多数码农们,他们自己没有办法解决这个问题。他们虽然趁着年轻,挣了一点小钱,但是他们少有机会遇到女人,也不懂谈恋爱,不懂撩妹子,也几乎娶不起像样的媳妇。
而他们的老板们正在思考的,只是如何以最高效的办法,把一代代的码农们的头脑榨干。因为IT行业更新换代非常快,而且越来越快。
所以,从人性的角度来看,码农在性生理需求上正面临着巨大的压力,而且难以释放。
当然,我讨论这些,与妓女或者嫖娼的合法化没有任何关系,这是另外一个问题。
我甚至根本就不相信卖淫嫖娼,是任何意义上能够解决问题的办法。
性的问题是个太敏感的话题,极其容易产生道德上的争议,讲开了,乱吵乱骂一通,也没有什么意思,我就在这里打住了。
只是,我想问大家,如果你有亲人朋友在做码农,你会不会换一个心态和角度去看这个社会现象呢?
下一期,我专门讲,为什么嫖客多数是亚裔。
关注YOUTUBE视频节目《王博谈美加》,观看更详细内容。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

如果自己老公就是个码农,自己天天为他尽心尽力带娃操劳家事,却不料他表面的不善言辞和社交的背后 -Wululu- 给 Wululu 发送悄悄话 (603 bytes) () 09/10/2017 postreply 09:51:00

可能楼主自己就是个嫖客, 才要这么卖力, 呵呵 -st.paul- 给 st.paul 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2017 postreply 10:15:00

推荐 -千里一盏灯- 给 千里一盏灯 发送悄悄话 千里一盏灯 的博客首页 (520 bytes) () 09/10/2017 postreply 10:19:09

你应该向美国警察宣讲码农辛苦论,嫖娼合理论。 -世事沧桑- 给 世事沧桑 发送悄悄话 世事沧桑 的博客首页 (212 bytes) () 09/10/2017 postreply 14:50:32

顶!要理足气壮地号召广大亚裔男多多操白女。其实非裔男早就在做这件事了。 -car88- 给 car88 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2017 postreply 14:51:05

没准将来会出现一位亚白混血奥巴马。 -car88- 给 car88 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2017 postreply 14:55:10

讲的有理。 -磨不开- 给 磨不开 发送悄悄话 磨不开 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2017 postreply 15:57:14

嫖客就是犯法,没有道德底线.不用多费话. -CastlePines- 给 CastlePines 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2017 postreply 20:23:51

嫖,是本能。现代道德观比中世纪还差。那一位不是“嫖”出来的?那一位“嫖”客不付“嫖”资? -留连- 给 留连 发送悄悄话 (77 bytes) () 09/10/2017 postreply 22:37:54

码农这么辛苦啊!以前有一个西雅图的码农,半路出家的,成天在城里种花秀照片呢。我还以为码农这活儿很轻松又来钱。 -Omi_Omi- 给 Omi_Omi 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2017 postreply 04:59:33

这与在什么地界儿有关。多年前有报道,在NYC 抓到的多为花街青年才俊, 在DC 抓到的 多为政治名人。当然是比较贵的 600+刀 -湖说- 给 湖说 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2017 postreply 05:14:32

楼主这话说的码农好惨,像奴隶似的活着。 -snowmooncake- 给 snowmooncake 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2017 postreply 13:44:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”