斗胆为美国白人说句公道话

来源: 远方之虎 2017-08-21 13:48:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4830 bytes)
回答: 美国白人至上的复活从何而来?buzz2017-08-21 07:24:57

现在在美国以骂白人为时髦。 骂白人是最安全的 —— 没有人会指责你种族歧视,你不会因为骂白人而丢工作。 这是因为你如果骂白人,那么你在政治上是正确的,符合美国今日的潮流。 

但我却无法跟随这个潮流去骂白人,因为我不恨他们。 无论别人怎么说,我就是无法恨白人。 因为我在生活中找不到恨白人的理由。  我不想说假话! 是的,白人之中有坏人,有KKK,有纳粹,但哪个民族没有坏人?  黑人之中有没有罪犯? 墨西哥裔有没有罪犯? 穆斯林里面有没有恐怖分子?

我非但不要骂白人,还要感谢他们。

我感谢美国的白人,绝大多数白人都诚实守法,都是善良正直的人, 而且很多的价值观念,都和华人的中华文明价值理念极为近似。

第一,white people对这个国家的建立和贡献应该是有目共睹的。 白人和他们的祖先出的力流的汗也是人所共知的。 没有他们, 就没有这个伟大的国家,美洲大陆只不过是荒原。 这个说法应该不夸张。

第二,我们来到美国念书,他们以博大的胸怀和慷慨的资助,拥抱和接纳了来自世界各地的有色人种学莘莘学子。如此分享和包容, 甚至悲天悯人的文化,没有哪个民族哪个国家能够跟美国相提并论。

第三,从我亲眼看到,亲身经历的事情来看,是白人给我们公平竞争的机会。他们让我们工作的时候凭本事吃饭,我干活他给我钱,我干的好,给我涨薪水,我就心存感恩。

第四, 我所有的同学,包括在英国法国留在那里的,还有美国加拿大的亲人朋友, 遇到打劫,丢东西,或者是走失了, 或者是遇到不公平的时候,都是白人勇敢地站出来,这一点比其他任何族群做得都好。 任何族群包括华人,在这一点上必须向白人学习和致敬。 见义勇为和面对不公拔刀相助"爱管闲事儿", 勇敢站出来,其他族群做的不如白人这么好,我是实话实说。

第五,大多数白人,都非常诚实守法,非常的善良单纯和乐于助人。 多少次, 当年我是穷学生的时候,丢了找不着direction ,他们热心送我回来。 当年多少次二手日本汽车抛锚,尤其是在寒冷冬天的时候,过往的每一辆都会停下来,真诚友善的问我们需不需要帮忙,  让我非常感动(美国的友善助人为乐,我想很多人都经历过)。 我想指出,他们是白人。

就是你们leftist口口声声所说的这些普通善良正直的白人, 或者你们口中的"红脖子"撑起了美国的天空,让我看到了美国的精神和人文情怀,在寒冷的冬天,也会给当年贫穷的我们一份真情的温暖热情的拥抱。

如今,我的汽车不再会在路上抛锚了, 再大的雪也不会打滑了。但当年我从白人那里受到的友爱和助人为乐,真诚善良的美国精神,让我感到无比的温暖和无比的感动,我终身难忘。 我觉得这才是美国真正的财富,这才是美国人的精神和美国文化的精髓!

饮水思源,以德报德,如今我们有些同胞比很多白人过的都好,或者说过的经经济上富裕。 如果白人需要捐助的话,我会给他们捐助,就跟捐助所有的穷人一样。 尤其是那些在铁锈带挣扎的白人,难道我们不应该知恩图报吗? 不管你们如何骂白人不好,白人为这个世界创造了这么多的物质文明精神文明,在人类的科学技术, 文学艺术和人权博爱法制民主上给这个世界作出的推力推动和无与伦比的贡献吗?

我们扪心自问,如果我们有一点良心, 有一点独立思考的人们都想一想,白人真的都是种族主义者吗?两千多3k极右分子能代替两亿多善良正直淳朴宽厚的美国白人吗?

如果美国,white people真的种族歧视的话,怎么会only12%-13%的黑人人口, 选出一个黑人总统???  单从这一个角度来讲,其他种族都做不到。 白人的心胸和包容性是宽广的,其他种族还做不到这一点。

我们不能睁着眼睛说瞎话,昧着良心说话,做人要有起码的底线和良知, 要有一颗感恩之心。 我们有今天, 要感谢美国,感谢美国人民,感谢美国文化和美国精神。 而所有这一切的创造者缔造者, 守护者和最大的贡献者,恰恰都包括被左派所天天咒骂的白人!

所有跟帖: 

要知道选O8上台的和不选川的人是同一批人,在美国是过半的 -ggww- 给 ggww 发送悄悄话 (499 bytes) () 08/21/2017 postreply 16:08:01

我们的观点不矛盾。我绝对相信大部分白人的宽容和善良 -buzz- 给 buzz 发送悄悄话 buzz 的博客首页 (296 bytes) () 08/21/2017 postreply 16:11:00

黑人里大部分是善良的?哈哈哈哈,60%的黑人都有案底,60%算是小部分吗? -一线天际- 给 一线天际 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2017 postreply 21:55:50

应该贴上城头, 好文章, 有和作者同样的感受和经历。 -kankanwo- 给 kankanwo 发送悄悄话 kankanwo 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2017 postreply 16:20:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”