刚刚微信收到的: 雷洋家属决定放弃七日内刑事自诉。很难过。为什么要放弃啊?太不公平!

来源: michigan007 2016-12-28 20:06:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4520 bytes)

感恩!感谢有你!

我的亲爱的人民大学的校友同学们、陈有西律师及其团队、

尊敬的清华大学、兰州大学,北京大学,中国政法大学,四川大学,复旦大学,南开大学,华中科技大学,浙江大学,湖北汽车工业学院,首都经济贸易大学,华东师范大学,安徽师范大学,安徽广播电视大学,西安电子科技大学,汕头大学,北京理工大学,厦门大学,山东大学,山东师范大学,南京大学,南京审计大学,西南交通大学,中国石油大学,中国科技大学,同济大学,北京航空航天大学,中山大学,上海交通大学,大连理工大学,浙江理工大学,西北工业大学,聊城大学,齐齐哈尓大学,南京医科大学,长春税务学院,济南大学,河南科技大学,青岛滨海学院,长沙理工大学,浙江农林大学,武汉大学,中国社会科学院研究生院,西安交通大学,华西医科大学,华东理工大学,上海工程技术大学,北京外国语大学,西南财经大学,东北大学,哈尔滨理工大学,吉林师范学院,商丘教育学院,河南大学,合肥工业大学各高校校友(排名不分先后?),及末能在文中一一提名的热心参与的其它高校校友,

尊敬的社会各界热心参与人士:

囿于各种因素和现实考量,雷洋家属决定放弃七日内刑事自诉。在此,我表示对家属的决定的尊重和理解。

自雷洋案发生以来的两百多天中,各位热心校友各界人士参与,推动案件持续不断的公开透明。在此,我表达深深的敬意和感谢。

我感谢大家,怀着一颗良知之心,恪守人性的善良美好。

我感谢大家,怀着一颗赤子之心,推动国家的法制建设不断向前,把祖国建设的更美好。

我感谢大家,怀着一颗公民之心,以绵绵薄力促进公民社会的逐渐形成。

我们的国家不断发展,我们的社会不断进步,离不开你我他的参与和奉献。

路漫漫其修远兮,让我们共同满怀希望,永怀着一颗良知之心、赤子之心、公民之心,矢志不渝!

仓促之间,借用了不知名的参与签名的热心人士的文字,谢谢。

我再次表达深深的敬意和感谢!

感恩!感谢有你!与你相遇,是我最大的荣耀。

中国人民大学七八级新闻系       鲁难          2016年12月29日凌晨

【我刚才对京衡律师集团群里的诫勉词】

雷洋案正式结束。感谢参加本案的所有17位京衡律师的付出和努力,特别感谢邓学平、周晓凤、王亚军、赵勤犇、张建飞等专门随我进京调查警察犯罪的勇敢的律师们。本案社会意义无可估量。我们扭转了当时不立案的既成事实,是律师调查警察犯罪启动逮捕刑拘五个警察的中国第一案。公安系统内部告诉我,雷洋案检察立案调查期间,中政委和公安部在全国公安内部开始了大警示和执法规范化整顿,北京警察现在执法中再不敢放肆,人人有压力。浙江某市公安对19起检察不诉、律师辩护无罪的案件逐一倒查反思,培训干警。全国警察队伍对律师工作再不敢小看,不敢不认真对待。北京政法官员三到杭州,从不敢同我正面接触,害怕留下把柄。都是通过我的老领导老同事做我工作。对规范警察执法权、保护中国公民的基本人权,将产生深远影响。就我们的代理目的而言,实现了五个警察、辅警的有罪定性,将清除出公安队伍。为被害人家属获赔巨额赔偿,实现了中国迄今为止开创性的最高额的民事赔偿。全体律师顶着难以想象的巨大压力,冒着刀尖行走的执业风险,绝大多数律师没有退缩、正直无私、严谨执业、严守纪律,体现了京衡的相当高水平的团队素质。全体律师工作辛苦,法律援助无偿服务,经常通宵工作写作法律文书,形成的材料质量很高。年终大会上,将进行表彰奖励,保持和发扬这种有道义、有担当、有情怀的京衡精神。(陈有西即刻)[Rose]

所有跟帖: 

明智之举,否则,后面有太多的人 -ca981- 给 ca981 发送悄悄话 ca981 的博客首页 (119 bytes) () 12/28/2016 postreply 20:15:31

1200万私了 -瞎说14- 给 瞎说14 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 20:18:04

不公平!那个被错判强奸犯的才得到几百万! -lalala_0- 给 lalala_0 发送悄悄话 lalala_0 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 20:52:43

算是理想的结局。 -Minor- 给 Minor 发送悄悄话 Minor 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 20:27:37

这事真不能怪警察。更多是政策的错。 -相对强度- 给 相对强度 发送悄悄话 相对强度 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 20:45:48

可是一条人命啊! -michigan007- 给 michigan007 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 20:48:59

每位警察出200万私了了。起诉政府不可能赢,而且还再次披露雷洋和洗脚女的事情,对一个刚生孩子的母亲来说,钱比死人更重要。 -sun2015sun- 给 sun2015sun 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 21:35:00

颠倒黑白的律师 -faday- 给 faday 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 22:50:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”