其实,凡事都有两面性。正所谓“一分为二”!而作者所回忆故事,却令俺不妨透过现象看本质地看到当年社会另一面地闪光点:1)那不正是当

来源: 东田枫叶 2021-09-27 12:57:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1171 bytes)

人伦道德操守环境非常健康的一面!否则,难道还必须类似今天社会之腐朽堕落一面之“特色社会主义”之纵容非婚淫乱之“奉子”也往往未必成婚而严重伤害妇女心灵健康的乱象泛滥成灾,才叫做正常吗?

2)就是作者所反映的他当年所在的知青点因未婚先孕之伦乱而被正当合法合规的批判教育,而萌生羞愧、而自杀的真人真事,不就仅仅这么一桩吗?难道还能代表全国成千上万个知青点、以数以亿计之绝大多数知青的遭遇吗?否则,那不就典型的以点代面、以偏概全、偷换概念之似是而非的误导视听吗?

3)而就这类零星的知青点的纯属个人情感原因的个别自杀现象,难道还会比后毛时代之邓右叛党背弃中共政治宗旨而另起炉灶所搞的“特色社会主义”以来,源自各行各业各领域里之服毒自杀、上吊自杀、跳楼自杀等之类自寻短见的人次还多吗?否则,那不典型之罔顾历史具体国情真相之本末倒置的误导视听洗脑式欺骗吗?

所有跟帖: 

文革惨案可谓是罄竹难书难书,巴金老先生生前一直提倡建文革博物馆,就是想让后人能铭记惨痛的历史教训。 -老歌经典- 给 老歌经典 发送悄悄话 老歌经典 的博客首页 (104 bytes) () 09/27/2021 postreply 19:18:26

邓爷为何没建? -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2021 postreply 20:29:06

巴金本身,就是个纯属书生政治幼稚病之类!不懂装懂!分不清什么是政治,什么是文学!违法犯罪现象,任何国度朝代都有。今天中国更有过之 -东田枫叶- 给 东田枫叶 发送悄悄话 东田枫叶 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2021 postreply 07:32:38

你这蠢货,胡说八道 -刘大仁- 给 刘大仁 发送悄悄话 刘大仁 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2021 postreply 08:59:33

给一个人选择,是否愿意进入那样的社会还是有选择自由的社会,看看有多少人选那样“人伦道德操守健康”的社会? -valore- 给 valore 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2021 postreply 16:39:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”