好啊,一剑,来来来,大战100回,今年一定把一剑气得自己执笔撰写《俄罗斯必胜》。先说台湾:

来源: 土豆-禾苗 2024-01-08 13:35:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3115 bytes)
本文内容已被 [ 土豆-禾苗 ] 在 2024-01-08 13:48:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1,我明白一剑的意思,如同明白一剑(同我一样)希望普京惨败…但我几十年来也一直在关注咱们大陆环境中教育出来的用词用句,比方讲我的台湾选举《千金》一文下一个留言(博客那里):这个世界每天都在上演各种各样的闹剧。

我对她回复道:“这个世界每天都在上演各种各样的闹剧”……戏剧,我会用戏剧一词;闹剧嘛,怎么说呢,就民主选举范畴,闹剧这词很容易让那些从未见过选票的“人民” 会真的拒绝“乱哄哄的”民主,甚至说参选的人都是跳梁小丑……

一剑的这句“选谁都差不多”,不管一剑本意如何,其实也已经被很多海内外简体字人拿去用了:民主国家每天都在上演各种各样的闹剧,选举更是一场丑陋的闹剧,双方不择手段诋毁对方,结果选谁都差不多……

总而言之,我很在意“用词用句”,不想给小粉红们任何利用机会!

2,李敖的儿子李戡,还有他姐姐李文,我也一直在关注,两人都已回到台湾定居,且都参与了几次竞选,李戡这次的“我反对台独,但我票投赖清德”,恰恰说明这次选举非常重要,因为这次选举有3张票要选:a,选区内选1名议员;b,总统选谁;c,国会里一票选哪个党。(估计这些 这儿没人知道)

b项总统我觉得赖清德没什么问题,但是非常非常担心国会内民进党过不了半……这会导致什么呢?n年前国民党69次阻止了民进党的军购案,也让赖清德在国会发飙骂娘了……也就是这次宣传广告《在路上》中蔡英文一句:没想到你(赖清德)这么凶……

台湾的选举,远没有一剑想象的那么“安全”,那些被大陆招待旅游的基层里长,如果他们在c项选国民党或民众党……这是赖清德现在最最担心的。

3,“土豆同学:老共导弹这么灌水,你还操心台湾选谁? ”——前车之鉴后车之师,看看乌俄战争,再怎么怎么的糟糕的俄罗斯,它们进入乌克兰领土作战即便处处失利,现在还是可以定期发射导弹让你不安宁啊……咱们这儿不也有人说:要我说乌克兰还得有骨气一点,居然被“逼迫”用欧美提供的武器……到时候台湾也会有相同处境,而且海外简体字人群中有的是人会来一句:台湾你要有骨气你就……

我在文学城博客/论坛,见识过很多这类读书专家……只不过在博客那里,很多路人会骂上去,或不再去理睬那些读书人或作家……

所有跟帖: 

几个里长被请吃个饭,喝几杯茅台,就把你吓成这样 -一剑无痕- 给 一剑无痕 发送悄悄话 一剑无痕 的博客首页 (303 bytes) () 01/08/2024 postreply 15:06:00

《即使就让国民党内部投票,“统一”也是被抛弃的了》,这样说吧,主要不是对“统一”的态度/表述的问题,这些 -土豆-禾苗- 给 土豆-禾苗 发送悄悄话 土豆-禾苗 的博客首页 (2156 bytes) () 01/08/2024 postreply 17:37:42

土豆兄看得真切:) -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 22:02:44

土豆这个分析也很就是有太大咬文嚼字的嫌疑了。实际上你鄙视的简体中文舆论是分不了那么清楚的 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (204 bytes) () 01/09/2024 postreply 07:39:46

不是嫌疑,确实是在咬文嚼字的…我在论坛留言的另一个特点就是省略号多……至于: -土豆-禾苗- 给 土豆-禾苗 发送悄悄话 土豆-禾苗 的博客首页 (1115 bytes) () 01/09/2024 postreply 12:55:48

来个一剑大战土豆,谁必胜? -木有文化- 给 木有文化 发送悄悄话 木有文化 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 18:17:43

至少丸子知道:) -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 22:01:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”