喜迎文化革命: 我们最可爱最该感恩的人在监狱

三生有幸,文化革命又来了

中国的文革没赶上,因为小,没看到过打架的场面,留下的都是美好回忆:

上百人一起吃大锅饭,虽然肉不多,和小伙伴打闹着,吃起来特别香; 
举着“打击右倾翻案风,打倒邓小平”的牌子跟在老师后面游行,童言无忌,我想小平同志也不会计较;我现在想起来,脸上也是带着笑的, 真的好欢乐. 不像89那年,带着老师们去游行,让小平同志下台,想起来好沉痛。

每次到朋友家,大人们说的最多的是自己家有多穷。那种发自内心的自豪感真令人感动。以前不理解,现在才知道比穷其实是最高的智慧: 穷到家徒四壁,一贫如洗就可以是最高境界了,多容易做到啊; 那个时候不能炒股,借钱也难,所以也没有负资产的机会。大家都穷,安贫乐道算是身体力行,不算叶公好龙。 

到了美国,才知道富人文化人搞起文革了,水平比泥腿子高多了。如果比穷的话,得把自己的房子腾出来; 如果比富的话,太没有档次。 物质的东西多俗啊,那就比爱心吧。
爱心的好处是可以无限量供应,说说就可以爆棚; 如果你嫌站着说太累,不用起身,刷刷屏就可以啦。关于爱的各种创新已经很多了。下面我想贡献一个。

我们最可爱最该感恩的人在监狱

为什么这么说呢?
首先, 根据统计学,人群中必然有一定的比例要进监狱;自古以来都是这样,我想大家应该没意见吧?
监狱是私营企业,如果人数不够的话,企业会破产,一定要保持监狱队伍的稳定。

既然必须有人进监狱,那你我都有可能,可能性小,并不等于没有啊?
反正如果有人先进去了,我们进去的可能性肯定有减少吧?再不成,如果监狱满了,我们就不用担心自己会进去,同时大街上也会更清静安全了。

想到这里,好感动,犯人们真是最可爱的人, 为我们而牺牲了自己的自由。

灵魂深处闹革命,只要使劲挖,真的会有收获的。

我现在还不想进监狱,不是虚伪,确实是条件不成熟:上有老下有小,现在天天陪人复习1000以内的加法。 老了以后,一定把监狱当首选; 不过就怕那时文革又结束了,思想要进行新的改造了。

所有跟帖: 

犀利油墨!尤其前面那段赶上两次请小平同志下课,确实您是幸运儿啊,地球跑半圈又赶上文革,不是三生有幸啥是:) -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2023 postreply 12:43:16

哈哈!你和土豆兄一样,忒损了:) -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2023 postreply 16:20:02

虽没经历文革。还是听了不少故事~ -一剑无痕- 给 一剑无痕 发送悄悄话 一剑无痕 的博客首页 (522 bytes) () 10/03/2023 postreply 17:42:01

其实主要想说的是大家言不由衷,不是党派之争。 -olcbps- 给 olcbps 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2023 postreply 20:40:43

监狱是铁饭碗! -Bazi1234- 给 Bazi1234 发送悄悄话 Bazi1234 的博客首页 (135 bytes) () 10/03/2023 postreply 18:26:33

请您先登陆,再发跟帖!