养鸡大业

来源: FEVRE 2023-08-03 07:49:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18190 bytes)
本文内容已被 [ FEVRE ] 在 2023-08-03 11:13:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1.  众筹养鸡梦

我妈养鸡是当事业做的,专门盖一间房子(比我住的房间还大)给鸡们住,买来玉米喂鸡们,吃剩的荔枝核,就抓来母鸡给硬生生塞下去,说是会生蛋。我是不忍心看鸡们咽下去的痛苦表情的,不过我不是鸡不知道她们是否真痛苦。看鸡不开心了,就不由分说喂荔枝核一样地喂头孢。

我从来对所谓的事业不齿,所以对我妈的养鸡事业也不以为然。什么事业啊,都是养家糊口的工作而已,非要包装成事业,还有什么什么人要以事业为重。。。

我妈走了,从此没了她留的鸡蛋吃,我才想起自己来养鸡。

既然要养,房子总是要的,总不能与我同房吧。

房子的设计借鉴了天棚可以打开的体育场,采光,透气,卫生兼顾,申请了专利。

以后鸡蛋万一多得吃不完呢?赶紧微信二货朋友EC说,“你是不是可以预订一些先?每个$20无二价,本鸡蛋嘛。”

EC回得到快:“我以为你会送我吃呢。”

“凭什么?”我愤愤然。

“朋友还要买啊?谈钱多俗气嘛?”二货装高雅了。

我说,“昨天碰上募捐活动,我已经捐了1又1/4个鸡蛋了,你不支持一下?”

“那等有了鸡蛋再说把。”朋友肯定没有做过期货。

“只怕那时候排队都买不到了。听说你刚刚卖了国内的房,卖房的钱买我的鸡蛋可以吃到中国梦成真那一天的!”

既然二货朋友吝啬,我想不是还有众筹嘛?募点买鸡和饲料的钱应该是刷刷水吧?万一朋友圈一发,。。。不好说哎,想想都鸡冻。于是梦中起来立马拉横幅挂在窗口。

今天下班到家,隔壁熊猫一如既往地说:“我饿。”

不理她。

焦急地打开微信,涨红了脸看看有多少入账,没有做事业的饥渴马那么多,筹个买鸡钱总没有问题吧?

可是,可是好像朋友圈出奇的安静,没有一个点赞的,更不要说认捐了!

正是应了那句:众筹可以让你失去所以的朋友圈, 也拉我从梦中醒来。

正在失落郁闷中,饿急了的熊猫过来了:

“Are you dying? Cuz of stupid chickens?” 她对我说话总是放肆的样。

“No, they are smart, they make me happy, at least made me a happy dream. But you make me mad now." 不大懂中文的她,只好操起我洋泾浜式的E文。

(Hamilton当着记者说:"Yes, 我认捐。"

让我瞬间眼里流汗, 还是猪队友好。)

-------------------------------------------------------------------------------------

2. 我操碎了心的养鸡事业

第一次为了我的事业,操碎了心:先是筹资不利,(不过看到了人性,我向来正面看),只好路边拣点废料造房子。有了房子,发现被我关了一个星期bar的宠物们,有个萎靡不震,即使站着还闭着眼睛,就如我上课/开会状,边上两个还要啄她,真是师太炎凉,鸡界人界无不同。

真担心Hamilton的前期投资打了水漂,虽然Hamilton知道她(or 他?wish是她)风投我的回报大概跟中彩票的概率一般大,也不要我每个季度的报表。

但是第一次做事业/实业的我良心还微微不安。也才理解我妈非要给她的鸡塞她吃过期的头孢了,吃相固然难看,能活下来才能放眼未来的宏伟梦想。

按卖主提供的信息带着熊猫出去溜达,找到店里去买鸡们的粮食,柜台后立着一大一小两个金发碧眼美女,看着母女状。

我怯生生去问有什么我的鸡们可以吃的?人家估计一眼就认出我这种不是富豪土豪,更不像做事业的专业人士,样子又猥琐,懒得搭理我,哪怕店里没有二人。只好重复又问一遍.

一来怕鸡们不喜欢,二来Hamilton的风投要省着用, 挑了一包最小的包装,赶紧逃出。

车上问熊猫,为什么她们不理我?她说,“大概你口音太重了。”

“我以为我没有口音呢。那也不能歧视啊?”

“切,你昨天回来晚,你说你去了boring,要赶紧给我cocaine。你还说你没有口音啊?”

“什么什么?我分明说的是bowling去了,要赶紧给你cooking的。”

。。。。。。

(花了血本给鸡买的高级饭碗,踩上去也不会翻盘了)

本以为饿了几天的鸡们看见我提供的美食应该兴奋地啪着翅膀,抢着扑到我脚下,感恩2地冲我磕头。没想到她们正眼看的兴趣都没有,眼皮都不翻,或许根本没有力气翻了。

显然不是她们的美食。返回再买了一袋玉米给她们,结果也一样。

把地上洒落的两种拣起来,还混有鸡们的shit。不管那么多了,倒进我做菜的锅里,放入水煮熟了试试吧?

撑到午夜不睡着,两个小时后好像熟了,先尝了一下,味道还行。拍个照挂在窗口,有同事问:是你的夜宵?我说我给鸡做的大餐,尝了下味道还好,准备明天当中饭。

第二天我正在吃中饭,同事悄悄过来,我问她,有什么事?她诡异的笑笑看看我吃的东西,哈哈大笑着离开了。

切,我迟钝,才领悟过来。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS,摘录看热闹不怕我丢脸的二货们给我的反馈:

*   “太素了,你给放院子里让它们自己战斗吃点肉食看看

*  “ 她们都不肯出来。荤的好像吃的。比如蚯蚓。明天去摸点鱼来给她们荤。或者开地挖蚯蚓。就是为了鸡蛋早点量产。”

*   ”抓蚯蚓去了吗?下了雨我家院子里好多虫子,你把你家鸡扔过来吧,管饱,管撑。

*   “去抓了,她们吃。可是大的我嫌恶心。她们似乎都得抑郁症了,随流行。你养肯定她们跟你相亲相爱,吃同一 锅,睡同一个被子。”

*    “鸡要盖被子吗?猫狗才要被子。”

*    “不认为猫狗需要,只是人自己以为冷所以以为需要。不是有人也给餐桌穿衣服嘛。”,“不过你要给她画指甲眼线也行。

*    “你不是说里面都混有鸡屎了吗?你居然还吃,佩服,妹子。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这聊斋故事写得!原来侬是养鸡大户,深藏不露 -polebear- 给 polebear 发送悄悄话 polebear 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2023 postreply 08:30:43

偶是 startup 创业,组合了所有优质话语 -FEVRE- 给 FEVRE 发送悄悄话 FEVRE 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2023 postreply 08:36:04

鸡舍是不是有点小? 另外下雨怎么办? -一剑无痕- 给 一剑无痕 发送悄悄话 一剑无痕 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2023 postreply 09:52:09

移动门可以关上的。平均占有面积是平均鸡口的3倍 -FEVRE- 给 FEVRE 发送悄悄话 FEVRE 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2023 postreply 10:05:51

是小她这不对。没养过鸡还没养过鸟吗。仓鼠兔子我都养过。各种笼子都有过 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2023 postreply 10:20:59

鸡与鸟不同,鸡睡觉一个挨着一个,叫互相取暖,没听说过? -FEVRE- 给 FEVRE 发送悄悄话 FEVRE 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2023 postreply 10:50:31

一看那鸡舍就知道通风和采光比较差。又鸟们不高兴。 : ) -Shubin- 给 Shubin 发送悄悄话 Shubin 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2023 postreply 10:04:14

你晚上睡觉还要通风采光?安全第一,不被狐狸捋去当夜宵才是要紧 -FEVRE- 给 FEVRE 发送悄悄话 FEVRE 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2023 postreply 10:08:26

我小时候见过不少鸡舍,因为供应的鸡蛋太少,各家都想办法养鸡。放个高大上鸡舍的链接在里面 -Shubin- 给 Shubin 发送悄悄话 Shubin 的博客首页 (144 bytes) () 08/03/2023 postreply 10:19:09

有事业心。挺好的。我觉得你可以和下面的咲媱联系一下你们俩比较合适组成一对最佳拍档 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2023 postreply 10:10:40

什么眼神?偶是做实业的,她是开脑洞搞忽悠的 -FEVRE- 给 FEVRE 发送悄悄话 FEVRE 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2023 postreply 10:13:01

抬高自己贬低别人,不地道 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2023 postreply 10:15:07

那是,自己不够高不抬,还指望别人给我抬?子说,求人不如求己 -FEVRE- 给 FEVRE 发送悄悄话 FEVRE 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2023 postreply 10:19:35

高有啥好的,高处不胜寒 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2023 postreply 10:26:55

热惯了,这不是没有尝过冷的滋味嘛 -FEVRE- 给 FEVRE 发送悄悄话 FEVRE 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2023 postreply 10:38:15

哈哈 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2023 postreply 10:40:38

外人看才客观。你们俩长和最合适了。你把他的忽悠搞成实业她把你的实业忽悠起来。不赚到爆我都不信了 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2023 postreply 10:19:27

呵呵,给你出个主意吧,保证管用。 -吃素的狼- 给 吃素的狼 发送悄悄话 (80 bytes) () 08/03/2023 postreply 18:30:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”