这几年里做过最后悔的事

来源: 核桃小丸子 2023-07-13 07:02:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7206 bytes)

那天没文化和多瑙差点动刀子,因为那个古老的难题,到底是鸡后悔下了蛋,还是蛋后悔孵出了鸡,鸡和蛋争了千百年,依然不停的呢喃,如果,如果有如果,我会~~~

小丸子怕出人命,赶紧出来拉偏架,把他两说的事分类了一下。

多瑙代表一派,基本是只顾吃饱今天的饭,昨天的再香,也是残羹冷炙隔夜发馊。

还有一派说不后悔是好面子,比如我朋友股票赔了半个米,他却说不过是少赚了半个米。一样的事情,角度不同,横看是祸侧看还行。

没文化提到了一派,有人活在过去,霍然回首,灯火总在阑珊处,前路漫漫,黑灯瞎火心里发慌。

还有一派伟光正,不管什么事情,姿势不变,超凡入圣。只有你把他灌醉了才吐真言,宝宝我心里苦。让你想ce他一句,哥们儿,别装的太累了,你我皆凡人,即使身不由己,至少心口自由,人生这般苦短,何苦让自己活的那么憋屈。

小丸子和多瑙差不多是一卦的,过去的,对错都在身后,留给后脑勺。眼睛聚焦当下,当下打点好了,可以铺陈给未来。人不能一帆风顺,也没道理馅饼总是砸到自己头上。拿到一手好牌莫得意忘形,打烂的人比比皆是。拿到一手烂牌,镇定,莫惊慌失措,降低期待,出奇制胜那是赌神电影,最切实的目标是安全下庄,最坏的结果也不能输个精光,总要给自己剩下一条裤子。

话说回来,对过去的决定后不后悔,难道只有关于人生富贵荣华,名利双收,光宗耀祖,妻妾成群等那类高大上事情吗?生活中的小事就不值得挖掘出来好好反思一下吗?比如嘴欠,美女是中年发福,你却问人家是否怀孕六甲,回家后特想扇自己几个耳光那种。

不算命题活动,各自随意,时间段可以扩展到最近几年里后悔的事,可单件,可复数。

我先做个深刻忏悔。

我打小牙口好,我爹带着我常啃骨头,作为日常牙齿护理。所以不懂牙疼是怎样的滋味。现在每四个月洗一次牙清洁保养。

牙医那里的一些推荐,我一般就呵呵过去了。小助理跟我说要照X光,档案要update,我知道他们的机器闲着也是闲着,照一次就收费一次,能成全就成全她了,但她每次都劝我就烦了,我每四个月来一次,又没什么大的变化,总照啥,X光又不是手机照相,还咔嚓咔嚓个没完了咋滴?她面有难色,继续推,那要不咱们做口腔癌检查,能提前发现口腔癌,我不抽烟不吸毒不吃槟榔,又没口疮的,省省吧。

洗完牙,惯例牙医会来验收,每次她都劝我,小丸子啊,你的牙齿几乎完美,但下牙有两稍微不走正道。你不在意,别人不在意,但我在意,我是个完美主义者。让我来给你分析一下形势,这两牙各自为政不拘一格,本是同源同种一脉相连的近亲,一嘴两制不好。在我看不算敌我关系,是可以调和的人民内部矛盾,我有信心让它们步调一致完成和平统一,只要给我七个月时间,我保证从分裂走向联邦。牙医知道那种上钢条的braces,就算倒贴我钱我都不会弄。曲线推荐了invisalign透明牙套。那天,我不是脑袋被驴踢了,就是被催眠了,竟然答应了,想着不就是7个月吗,忍一忍就过去了,毕竟统一大业要紧。

促成两颗牙亲密无间的三通工作从去年底展开。每周换一个新的牙套,为了效果好,牙医建议我吃东西的时候也戴着,咬合力让套套更紧固牙齿。但试了两次让我崩溃,尤其吃完不能马上刷牙,食物残渣塞满整个牙套,我除了刷牙,还要清洁牙套,费二遍事。不戴牙套吃喝,一天里我就要无数遍的摘套戴套,剔牙刷牙,牙套工程套牢了我的时间。一旦开工,总要完工,要不就成了烂尾牙工程,为了固桩,牙医在牙齿表面还镶嵌了十几个白色小挂钩,能更牢固的挂住牙套。牙缝里塞点东西都浑身上下难受,牙表凭添十几个小石头凹凸不平,滋味可想而知了。

是可忍,孰不可忍,我终于体验到牙齿酸痛的滋味,满嘴的牙都酸软。牙套的原理是通过牵扯,让地基松动,卡在牙床上的牙根才能扭身。牙齿变得摇摇晃晃的,不能大快朵颐,啃骨头不可能,咬东西也使不上力,嘎嘣嘎嘣咀嚼的乐趣没了,我像个豁牙露齿的老太太一样吃软饭细嚼慢咽。

朋友贼缺德,吓唬我,小丸子哟,你长得天庭饱满地阁方圆,听说箍完牙的人脸型容易变成锤子脸,消减福气哦,我恨不得踢飞ta。

盼星星盼月亮熬满28周,我想终于可以解脱了,牙医又给我浇了一瓢冷水。小丸子呀,事情正在起变化,和平统一不是一蹴而就,有先决条件,也要艰辛的摸索。目前的形势不是很乐观,双方没有互惠互利的诚意,都很顽固不化,稍微动摇,但步子迈得不够大。尤其有一方还往独立的死胡同狂奔,我们要不惜一切代价给它拽回来。我再给你定14套接着戴吧。

我忙问,那是不是14周后就完成统一大业了?牙医说,经过这14周的努力,应该是没问题了,但即使统一后,也不可掉以轻心,有些极端分子还可能回到分裂的老路子上去,为了维稳成果,你还要带三个月的retainer,毕竟分开太久了,紧挨着一起过日子有磨合的过程。三个月后白天可以有些自由空间,晚上还是要戴上,增进亲密关系嘛。

无限懊恼,后悔的肠子都青了,什么叫吃饱了撑的慌,我这就是了。几十年了,这两牙安居乐业相安无事,井水不犯河水,我图谋什么统一?除非必要,多一事不如少一事的道理我懂的啊。

就算换来了表面上完美的大一统,两个曾分崩离析的个体也是离心离德,我还要不断的拉一个拽一个,生怕又分道扬镳。

在这个过程中,两个牙磕磕碰碰东倒西歪,我的生活品质简直是一塌糊涂,这个代价值吗?

如果,如果有如果,我会~~~

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

据说整牙的一个好处就是减肥。小丸子一定瘦了一圈 -一剑无痕- 给 一剑无痕 发送悄悄话 一剑无痕 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 07:30:17

我吸空气都上膘,但确实食之无味,爱吃的东西都觉得没那么好吃,吃饭像交差,总想赶紧结束。 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 07:44:35

可惜庆帝看不到你整牙的故事。 -酒绿春浓- 给 酒绿春浓 发送悄悄话 酒绿春浓 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 08:40:40

是啊。这一篇流传到国内的话要小火一回。 -Dayoufan- 给 Dayoufan 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 10:22:25

他整过了,香港澳门两大门牙都掰直了,剩下台湾一个后槽牙,再戴一个疗程牙套就直溜了。 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 16:29:11

丸子是搞活动呢?说起牙,我最近可是一肚子的辛酸泪。 -石头村- 给 石头村 发送悄悄话 石头村 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 10:26:23

我没一剑那么大感召力,大家随意写,不写也无所谓。 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 16:30:10

“事情正在起变化,和平统一不是一蹴而就,有先决条件,也要艰辛摸索。目前形势不是很乐观,双方..都很顽强” 哈哈,太妙了 -weed123- 给 weed123 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 10:32:51

曙光就在前头 -颤音- 给 颤音 发送悄悄话 颤音 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 11:29:43

聚焦当下不完美的,完美主义者。 : ) -Shubin- 给 Shubin 发送悄悄话 Shubin 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 12:28:34

哈哈,严重同情,额最讨厌去的地方之一就是牙医那里,但是,每年至少去四处 -polebear- 给 polebear 发送悄悄话 polebear 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 12:52:03

每次去之前都纠结,有上刑场的感觉。 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 16:31:23

我也是下牙有两个不齐不过我可不想箍。我们老大带了快3年牙套,我觉得效果一点都不好好像还把牙带黄了 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 23:37:54

孩子箍牙还行,忍一忍一辈子受益,孩子清洁不彻底,箍完常有蛀牙,成年人不是治疗性的,真没必要瞎折腾。 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2023 postreply 06:53:49

台澎金马,唇齿相依,遥望南天,不禁神驰 -kingfish2010- 给 kingfish2010 发送悄悄话 kingfish2010 的博客首页 (242 bytes) () 07/14/2023 postreply 07:13:05

哈哈,谢谢鱼王兄,久没见,这玩意太烦人了,别说零食,我都想绝食了,周末愉快。 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2023 postreply 07:30:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”