王婆到底说了什么

来源: 把韭当割 2023-02-11 13:37:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2190 bytes)
本文内容已被 [ 把韭当割 ] 在 2023-02-11 14:03:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

王婆道:“他家卖的拖煎阿满子,干-巴-子肉翻包着菜肉匾食饺,窝窝蛤蜊面,热烫温和大辣酥。”西门庆笑道:“你看这风婆子,只是风。” 这里王婆到底说了什么让西门庆都不好意思了?一帮学者跟百蛙吵坑一样没说出个所以然。钱钟书说王婆用了外国修辞手法。王婆还是世界文学的奠基人。我们想知道王婆说什么,没问王婆怎么说。所以这些学者都没好好读这段,估计都直奔主题了。这些都是三九回学者。西门庆都说了王婆说的是疯话。就是说王婆的话不合逻辑。这个时候你从修辞手法分析也好,你从烹饪方法分析也好,你从民俗方面分析也罢,都是南辕北辙。

有个笑话,从前一只公鸡和一只母鸡感情一向很好。有一天打起架来,因为鸡窝里发现个鸭蛋。你要从遗传学解释吗?

您心灵纯洁,您可以离开了。我准备解密了:

您很执着,划这么半天来看,请爱护手机电脑。

拖煎阿满子,或者拖蒸河漏子,我上个帖子说了饸饹做法,就是蛋炒饭的意思。

干-巴-子肉翻包着菜肉匾食饺,就是用一块肉包另一块肉,把魔鬼送入地狱。

窝窝蛤蜊面,蛤蜊又称西施舌。舌尖上的面条?

热烫温和大辣酥,有人说是蒙古的酒。这还做上国际生意了。这对不上题吧。所以,大辣稣应该是大落苏,就是上海杭州一带茄子的叫法。茄子有圆茄子有长茄子。我认为是长茄子,加上前面的修饰语,实在想象不下去

所有跟帖: 

据说常见的是崇祯本,而万历本似乎未经修饰,还有一个词话本,以及满文本。学者们是对比阅读来研究的。 -Shubin- 给 Shubin 发送悄悄话 Shubin 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2023 postreply 14:58:41

chaygpt 的回答 -psp2000- 给 psp2000 发送悄悄话 (2111 bytes) () 02/12/2023 postreply 05:16:14

你可真敢顺嘴胡轮啊都什么乱七八糟的。你说人山西就山西?万一黑龙江呢,河北河南广东广西四川重庆? -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2023 postreply 12:01:00

我才说山西,你一开口就得罪半个中国 -把韭当割- 给 把韭当割 发送悄悄话 (69 bytes) () 02/12/2023 postreply 13:05:42

阴险。我才客观评论了一下你马上拉上半个中国打击我。人半个中国明白着呢那么容易上当。不会的 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2023 postreply 23:04:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”