普京再度核讹诈的真相

来源: 月潜 2022-12-16 06:36:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (146483 bytes)

普京再度核讹诈的真相

对于以控制舆论编造谎言为生命的专制政权而言, 两个前提是它赖以生存的关键:其一, 电视上发生的事必须能掩盖现实中发生的事;其二,国外发生的事必须能忽悠住国内发生的事。

如果这两个前提不复存在了呢? 标志意义很明确:就要快玩儿不下去了!

现在的俄罗斯正 让普京的这类噩梦成为现实:  随着战争的节节失败,电视的声音已经逐渐与现实的声音看齐, 谎言有点越来越难编啦; 而随着军事动员事实上的不断征召, 国内的问题的严重性也渐渐不能被公权忽悠的国际问题包裹了。

最闹心的当然是普京, 这个独裁暴君曾一直在被他洗脑的俄民 以及一众俄粉中拥有某种魅力,他们 一直坚信,普京可以做成他任何喜欢做的事。 而今天, 普大帝的脸皮正被事实抽打得越来越肿, 整块牛皮已经吹成了半透明,无论哪里飞来的蚊子的一叮,就能炸气儿, 能不闹心吗?  

当然, 赌徒的特性就是要困兽犹斗, 比如现在俄罗斯集结一切余力、一切残忍, 要在巴赫穆特找回一点颜面,就属于。  但正如激扬文字网友那篇雄文所分析的, 常规战俄罗斯失败的结局已经注定, 再也没有改写的机会了。(参见: https://bbs.wenxuecity.com/currentevent/2965331.html

这几天气急败坏的普京, 又祭出了核讹诈的流氓手, 忘记了他前不久曾经放过的屁: 不考虑与俄乌战争中动核武。

难道这回普京要动真的?!

如果我们回顾历史, 就会发现, 自二战之后,拥核的美苏, 一直在打仗, 并一直在输掉战争,越南和阿富汗战败对于美苏而言甚至具有强烈羞辱性 ,——却谁都没有使用核武器。

过去的美苏不敢动核武, 而将来的历史上,还会多记录上一个今天的普京。

最合乎逻辑的解读是, 这是普京放出的迷魂阵, 他真正的企图是, 用核讹诈阻止世界对乌克兰的支持,即使减轻支持力度也是好的。 如此, 他就可以争取宝贵的时间,让俄罗斯的后备力量进入战场,减缓乌克兰的攻势。

必须承认, 核讹诈对于精神上的让步有一定的诱惑力,普京使用核武器的含糊暗示,存在着绑架世界的可能, 因为用蘑菇云作为叙事的结尾,会让世界产生焦虑,从而损害清晰的思维。而如果真的成功, 普京就可能从他自己制造的灾难中把自己拯救出来。

核讹诈是普京所剩无几的最后手段之一,技穷的黔之驴,也只有主动吃屁了。  

但普京过低的估计了文明世界的智慧! 普京的核讹诈注定还要重复昨天那个可笑的故事 , 花活早就穿帮了, 他还在那里一本正经的做戏。

从现实考虑, 俄罗斯声称正在动员数十万新军。而前线也有以十万计的俄军, 普京真的会冒恁大的政治风险,把俄罗斯的大男孩送到乌克兰,然后在附近引爆核弹? 须知, 俄罗斯的士气现在已经快降到冰点了,据报道有超过50万的俄罗斯男子已经逃离俄国, 如果那些剩下来的俄罗斯人认定他们要到一个会引爆核武器的地区当炮灰, 把普京撕碎是可能的。

就算是在刚刚宣布的所谓收归俄罗斯的乌克兰四州上动核武, 想来也是荒谬的。  在自己的国土上杀死或辐射大量莫斯科声称是俄罗斯公民的人,包括上面的士兵?! 这不是不可能,而是非常不可能!

而且, 就算普京丧心病狂动了核武, 就能宣布俄罗斯的胜利吗?

第一, 乌克兰军队现在打的是现代游击战, 队形非常分散,活动领域非常广阔, 几颗战术核武, 动得了乌克兰主力的筋骨?英勇的乌克兰从参战第一天就无时不在面对着核讹诈, 如果真的遭遇核袭击,我们没有理由怀疑,  他们一定会像他们一再宣告的那样, 继续战斗下去,而核袭击只能让他们变得更英勇更无敌。

第二, 退一万步, 就算动了乌克兰军队的主力筋骨, 后面还有北约和美国呢。小泽前两天不是就说过一个笑话吗:俄罗斯攻打乌克兰是为了北约东扩,现在俄罗斯已经一步步归去了, 北约还没有露头呢!

强大的老美和北约不是吃素的, 十个月下来, 对于俄罗斯动核武的应对和计算, 早就深入了俄罗斯的骨头里去了,敢动?!动了普京就坐实了自己是人人得而诛之的流氓恶魔,美国北约能变着花样地修理他。 到最后 普京的狗 头自然不保, 还会累及他的整个家族,乃至整个俄罗斯军队系统。

再说了, 有优秀和久远的文化传承的俄罗斯人民, 真的会容忍普京把自己带入万劫不复的劣等民族之列?不错, 有些民族的灾难是民族性格和惯性的结果, 这也是可能发生的。 但时代毕竟在往前进, 俄乌开战以来, 我们还是看到不少勇敢而觉悟的俄罗斯人的。 所以,不排除一种不小概率的事件: 真到了关头, 普京很可能被俄罗斯人民斩首。

现代文明的逻辑是, 向核讹诈屈服并不会结束乌克兰的常规战争。 相反,它将使未来的核战争更有可能发生。 向核讹诈者让步,就会让这种威胁成为实现其罪恶目的的惯例,只会导致更多的危机发生。 试想, 如果其他独裁者认定,他们只需要一件核武器和核讹诈就能得到他们想要的东西,核对抗就会成为政治常规手段, 而核武器的扩散和泛滥就会不可避免。

这些明摆着的逻辑, 普京这个政治老油条会不明白?!

基辅失败时,普京没敢动核武;哈尔科夫崩溃时, 普京没敢动核武; 顿巴斯受羞辱时, 普京没有敢动核武; 今天以至于未来, 普京都不敢动核武!

普京的核讹诈, 就是他为挽回他的失败而放出的迷魂阵和烟雾弹!

但改变不了结局的, 正像历史已经一再重复的故事, 乌克兰的军事胜利,终究会改变俄罗斯的政治现实,那时战争就会结束。而这个过程已经开始了! 

(图片选自网络)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你写的太长了太学究气我看不懂。但是这件事我稍微看了一点分析。结论就是他不敢 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2022 postreply 08:16:08

不是我说的我只负责传谣啊。不负责对错 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2022 postreply 08:16:53

对不起我说我看不懂是真看不懂不是你写的不好。你千万不要误会。是我的问题 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2022 postreply 08:27:07

谢谢你把话说得委婉, 我相信你的理解力。不喜欢某些文体很自然的,我的文字很肤浅, 但读不下去当然不能懂,理解。 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2022 postreply 08:49:58

我是看不了中文的学术文章特别是文科的。真的。我没有这方面的训练。这个绝对不是跟你客气绝对是我自己的问题 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2022 postreply 08:58:14

谢谢你的解释。 你的话让我的自尊心得到某种安慰啦, 哈哈 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2022 postreply 09:23:25

这就是传说中的“过则勿惮改”。 -陶陶三- 给 陶陶三 发送悄悄话 陶陶三 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2022 postreply 09:44:29

说的对。我说我听不懂你说的也是这个问题。一听就犯困 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2022 postreply 09:54:09

没关系。我只是看到好人好事,喜欢记下来。我也有一个小本本。 -陶陶三- 给 陶陶三 发送悄悄话 陶陶三 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2022 postreply 10:15:29

真客气。你不是一个小本本吧。有一个专门记我的恶言恶语?知道。对了你可以买一元店的甭买那么贵的反正得老买太贵了不合适 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2022 postreply 10:56:12

恶言恶语,阅后即焚。好人好事,彪炳千秋。 -陶陶三- 给 陶陶三 发送悄悄话 陶陶三 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 09:56:58

好像现在又在计划攻克基辅了,明年2月前后。 -土豆-禾苗- 给 土豆-禾苗 发送悄悄话 土豆-禾苗 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2022 postreply 11:02:57

不会等那么久的。一直就没停啊。一直有分析说WINTER是普京的WAFFE -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (86 bytes) () 12/17/2022 postreply 09:43:03

呵呵,你只说对了普京核讹诈的一面,忽略了普京核讹诈的另一面。普京每次核讹诈都是在配合西方世界里一些政客唱双簧。 -吃素的狼- 给 吃素的狼 发送悄悄话 (998 bytes) () 12/16/2022 postreply 23:42:17

请您先登陆,再发跟帖!