我也觉得这个跟左右没关系,就是家庭的责任和社会的责任

来源: donau 2022-11-29 23:59:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (852 bytes)
回答: 接着文化多瑙的话题聊左右糯米粥2022-11-29 09:42:52

而一个正常社会里,应该是糯米说的这种情况。

人当然生而不平等,其出生的家庭状况身体状况包括健康状况都有很大不同,这是几百年前 JEAN-JACQUES ROUSSEAU在Discourse on the Origin and Basis of Inequality Among Men里讨论了很多的,再多说也不过是重复。我一般不参与这种话题的讨论的原因很简单,我觉得这些不值得讨论。

但是一个健康的社会,有责任创造一个健康的环境,来尽量弥补人因为先天缺失的那一部分,使每个人能有自己最合适的位置。这个过程,特别需要many different people from all different grade levels 间彼此的交流——用三人行有我师来解释我觉得都是可以的。

所以任何人为造成社会分裂的行为我都鄙视。

所有跟帖: 

在威尼斯呢,喜欢你写的最后的威尼斯人。 -只录- 给 只录 发送悄悄话 只录 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2022 postreply 04:12:02

My pleasure -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2022 postreply 06:53:52

哈哈,最后一行我表示读懂了 -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2022 postreply 05:42:52

”所以任何人为造成社会分裂的行为我都鄙视“,上面土豆说了没必要多聊左右,无意之中都在划圈圈固化自己固化他人 -土豆-禾苗- 给 土豆-禾苗 发送悄悄话 土豆-禾苗 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2022 postreply 08:15:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”