如果没有第一修正案保护言论自由,现代赵高可以轻易给任何人定罪。举例如下:

来源: freemanli01 2022-08-06 16:34:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6210 bytes)
回答: 由宪法第一修正案说开去文革传人2022-08-06 14:57:14

1. 历史上的指鹿为马,大家都知道就不说了。

我可以按现代社会更精明的人的做法,新编一下:赵高带一头鹿上来,说这里是马,可能堂上王高说那是鹿,赵高一看,好,你不听我的。散会,小组讨论做工作,几个人逼问他:“你真的认为你见到鹿了吗?你确信你的眼睛没问题?”,然后再开会。这时赵高带上一头马,鹿不见了。指着王高问,你小子刚才怎么看的,你难道不是脑袋有病吗?

这就是销毁证据。掌握权力的人,有强大的能力销毁证据,伪造证据。

不信国家会这么干嘛?再一个例子:

2. 建国大业油画,就是这么一个鹿变马、马变鹿的游戏。

中国的开国大典油画,知道吗?第一版、第二版、第三版、第N版,有什么差别,当人们把原版改了以后,你让我去拿第一版原件,我能拿出来吗?我只能说“我记得”第一版不是这样!

这时如果政府拿出第二版,派工作组一天二十四小时问你,你确信你看见过高岗在画上?你那么相信你的记忆力?你不是故意造谣?你知不知道国家政策是”坦白从宽抗拒从严?”。你说话要有证据,这么简单的道理你都不懂吗?判你个造谣犯,你冤枉吗?

我高兴美国的宪法第一修正案能保护人民的言论自由,不需要强迫自己去跟政府最高权利对抗、亲自取证就可以发表自己的看法。(个人有能力取证吗?别说非专业人员,即使专业人员,也不可能跟政府对抗、取证。即使最后取证了。一幅画,花了多少年?25年!

第一版:高岗刘少奇都在。

第二版,高岗没了。

你拿出第二版的时候,我说高岗怎么没了,可能有革命小将说我“造谣”。我说印象中好像有高岗,他会说,什么都能凭印象!?

你可能不知道历史会怎么演化!怎么被扭曲!

第三版:刘少奇又没了。

全国人民都怀疑自己的记忆出问题了。人人心里都说“难道是我疯了吗?还是世界疯了?”

第四版(1978年,距离1953年第一版,25年过去了):刘少奇,高岗又回来了。

谁的脑子出毛病了。!

所有跟帖: 

赞!美帝的赵高强迫你称呼带着xy和棍棍的为女人,当然出发点好,是爱心 -颤音- 给 颤音 发送悄悄话 颤音 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 16:59:03

Apples and oranges, not related. I am totally for free--- -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (146 bytes) () 08/07/2022 postreply 01:34:46

I get it, it's all about MY free speech. :) -freemanli01- 给 freemanli01 发送悄悄话 freemanli01 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 06:22:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”