【往事回味】曾经盛放

来源: 雪晶 2022-07-03 05:17:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6975 bytes)

前不久的排球比赛,我跟姐姐都是替补。其实本来是我想让姐姐顶替我,这样我可以全身而退。没想到比赛规则场上只能有一个二代,我们队的另一个二代是在高中打排球的,水平很好,我家姐姐是篮球校队的,被我硬拉了过来,最后没有机会上场。

但是那一天比赛中间,一个男孩子跟姐姐打招呼,姐姐没有回应。后来那个男孩比赛,我正好做二裁记分。因为裁判不够,自己队不比赛的时候就要帮其他队做二裁、司线。姐姐中途有过来看比赛,发现那个男孩挺不错,有点儿后悔没有回应那个男孩。后来回家路上问我怎么可以联系到男孩。我真是哭笑不得,我跟她说你是女孩,你能不能矜持一些,让男孩来找你。如果人家不来找你,那就不是meant to be。结果后来跟妹妹说起,妹妹竟然支持姐姐,她说,你是等一个8 out of 10的人来找你,还是自己去找一个10 out of 10的人。我无语,然后笑着反问,那你爸爸是多少score?妹妹说you are lucky,更加无语。

姐姐肯定是比我漂亮。我不算一个有多漂亮的女人,但是有我的味道。我的安静,能够在人群中被某类人一眼看到。我十四岁的时候,被两个大我七岁的男人看到,等到了我长大,一个成了我的初恋,一个托我的表姐来问我,我非常诧异,不知道那时的我竟然会有魅力。

然后在大学毕业刚开始工作的时候,算是我盛放的时期。我们学建筑学的女生,只要有点姿色,大多有气质。我刚到设计院,觉得美女如云,高中同班的一个一直算追我的男同学,姐姐也在我们设计院。他总找我,我跟他说,我们设计院全是美女,结果后来他问他姐姐,他姐姐说,至靓嗰个唔就係佢啰,我吓了一跳,虽然不是我的本意,但心里还是挺高兴的。然后有不屈不挠找人来牵线的男同事,我怎么委婉地拒绝,都被更坚强的理由驳回,我只好答应见面,直接拒绝。

再一次盛放的时候是研究生毕业,到了Enron工作,那里有一些华人。我也不知道什么时候在哪里被人看到,偶尔会接到陌生男人的电话,邀请我参加休斯顿华人的社团,担任职务。我很有些糊涂,问来问去也没弄明白我什么时候见过对方,不过后来还是加入了所谓的社团。也有收到邮件,说见过我。最莫名其妙是刚结婚搬过来的时候,因为超速拿罚单上了华人办的traffic school,后来领导跟我说有接到一个男人找我的电话,然后给了我对方的电话号码,一脸怀疑的表情,说对方说是我的同学。我实在觉得奇怪,回电才知道是所谓traffic school同上了一天课的同学,根本不认识。我们上课之前要填表写姓名电话,结果他就这样看到了我的电话。

曾经,盛放过,美好的时光。姐姐跟妹妹,长得都超过我,如果能够有我当年的气质,多好。

懒得再谦虚,就活我自己。这一篇跟上一篇发的《修道》,都是在飞机上乱涂出来的。

所有跟帖: 

鲜花无论在那里盛放, 都会被深情的人欣赏. -轻轻的我来- 给 轻轻的我来 发送悄悄话 轻轻的我来 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 06:38:27

好有诗意啊,哈哈~~~轻轻常来~~~ :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 08:01:44

你一直是一朵绽放的玫瑰花啊,还会继续绽放下去。 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 07:43:11

哈哈,谢谢丸子,我们一起绽放~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 08:02:19

我是枚绿叶,陪你绽放。 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 09:02:29

接不上了,哈哈~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 18:02:02

赞,可见雪版的魅力 -daxigua01- 给 daxigua01 发送悄悄话 daxigua01 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 22:45:50

曾经,盛放过; 现在,优雅静好 -枫丹白露- 给 枫丹白露 发送悄悄话 枫丹白露 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2022 postreply 06:16:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”