2022 疫情周记:你猜这是什么味儿的?(ZT)

来源: 核桃小丸子 2022-01-25 14:01:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (55194 bytes)

有剩公司最近被口罩这点事折腾得乱七八糟。

先是新年后不让员工戴布口罩上班了,说要么KN95,要么医用口罩。

过两天医用口罩也不让戴了,只能KN95。

大门处保安会盯着检查,看见有人戴不合格口罩,就拦下来,发个KN95。

这么严丝合缝地管了不到一周,保安突然又不管了。非但不管,有人主动去要KN95,保安也不给,说口罩发完了,没得给,你们爱戴啥戴啥。

公司盛怒:疫情两年了,诺大公司咋连口罩储备都没有?这事谁负责的?给我站出来!

卫生保健部门冤得很,说咋能没口罩了呢?我们这两年没干别的就成天买口罩了,但具体采购不是我们的事,是物资部门负责采购。

物资部门说口罩是我们买的,但我们只负责采购,口罩运来后就是签收部门的事了。

签收部门说啊对,我们是收到口罩了,但我们签收完就上报给卫生保健部门了,现在口罩在哪儿只有他们知道。

卫生保健部门说你放屁!我们过去两年都在家上班,公司门朝哪儿开都不记得了,哪里知道口罩放在哪!

所以现在三个部门一边互相扯头发吐口水,一边寻宝一样到处找神秘失踪的KN95。同时员工们带着各种不合规的口罩在公司里乱窜。

估计等口罩找到了,他们公司也该100%阳了。

周一

1月17日

下午接到我们州卫生部门的电话,问我有没有半小时时间,要了解一些洋相得新冠的相关情况。我立刻展现出一个优秀市民该有的品质,说有有有。

说实话接到电话挺惊讶的,我知道学校每发现一例阳性都是要上报给各州卫生部,但以为政府只是需要数字方便统计,没想到还会挨家打电话。

工作人员先是问了洋相从发病到痊愈各种症状,确诊八天前都去过哪里接触了谁,确诊五天前又去过哪里见过谁。

然后问我在洋相生病这几天有没有跟他彻底隔离。我犹豫一下,老实说没有,天天都在一起,口罩也没戴。

她毫不惊讶地哦了一声。

我赶紧强调:可我自从儿子确诊后就没出过门,菜都是网上买的。

对方不以为意地说那倒不用,打过疫苗的密接是可以出门的,只要戴口罩就行。

我去。。。你倒是跟我老板说这话啊,她到现在都不想见我。

所有问题问完之后,工作人员开始用一种看透生死万念俱灰的语调念一些类似新冠指南的东西,就是如果需要什么该去哪里领,遇到什么情况打什么电话。。。

也不知同样内容一天里要对着电话读多少遍。

中间读串行了,她叹了口气,振作起来重新再读。

我很想跟她说加油!再坚持一下,马上就读完了!但不敢,生怕打断了她又得从头读。

周二

1月18日

洋相没味觉了!

晚饭我做了肉做了菜,他吭哧吭哧吃了好大一碗,吃完一抹嘴跟我说尝不出味道。

啥?!

拿醋给他闻,小孩儿说能闻到淡淡的一点酱油味儿。

这是味觉嗅觉都不好了。

赶紧把家里调味料都翻出来,筷子蘸着挨个给儿子试。发现他并不是完全尝不出味道,就是味蕾不敏感了。能尝到基本的咸味,但酸的辣的这些都尝不出来。糖也能尝出是甜的,但巧克力水果糖分不出区别,吃啥都是一种甜。

网上说新冠丧失味觉嗅觉通常得一个月左右才能恢复,有的恢复之后还不咋灵敏。

郁闷得我一晚上长吁短叹。

有剩安慰我:没事儿,反正儿子以后又不要当警犬。

朋友安慰我:也许跟新冠没关系,只是你做饭太难吃孩子不好意思说,只好假装失去味觉。

这老公和朋友都不能留了,过完年得抓紧换新的。

周三

1月19日

卫生部门一早发来个表格,问候洋相:你还烧吗?你还咳吗?你还难受不?

妈蛋还好意思问!本来恢复得好好的,你们一通电话之后我儿子就吃嘛都不香了!

心里怨念着,手上还老老实实回:不烧不咳不难受。

随即收到个自动短信,恭喜洋相:你可以结束隔离出门了!

结束隔离出门干嘛呢?挨家餐馆试试看能尝出多少种咸味和甜味?

我的检测结果也出来了,阴性。

献宝一样把结果发给老板,她不为所动,说你在家再多呆两天吧。

要不是知道单位现在人手短缺招不到人,我都要怀疑她不想要我了。

周四

1月20日

一早上网买了两盒KN95口罩,两天后到。

我觉得CDC真该给我发个无脑忠诚奖。过去两年里它说啥我听啥,说戴口罩没用我就不戴;说随便戴啥都行我立刻买一百个布口罩;说打了疫苗可以不戴口罩我就光着脸上街;现在又说只有KN95才能防病毒。。。

真是打完左脸给右脸,打完右脸给左脸。脸都被打肿了也无怨无悔。

不过到现在那么多得新冠的我还没事,搞不好就是我对CDC的忠诚起了作用,周身被一层CDC结界保护,水泼不进,百毒不侵。

周五

1月21日

洋相的胃口似乎完全不受失去味觉的影响,每天上桌狼吞虎咽,跟抢似的。

有剩很羡慕,说一旦失去味觉,再难以下咽的东西都可以直脖吞了。

我懒得理他。

我在忙着唤醒儿子的味蕾。

在网上查到一篇文章,说多尝点各种滋味有助于新冠患者早点恢复味觉。

所以这两天我时不时舀一勺东西给洋相:尝尝这是啥?

不知道是年纪小恢复得快,还是我的刺激大法真的起了作用,两三天的功夫,洋相的味觉虽然没有完全恢复,但已经能尝出很多咸甜之外的味道了。

可嗅觉还是差点。

下午他刚上完课,我倒了杯桃子味的果茶递给他:别喝,闻闻看是啥?

他离杯子一尺远的距离闻了闻,说闻不到。

我说你得离近一点,贴着闻。

也不知这孩子对贴着闻是咋理解的,我话刚说完,就看他把鼻子直接伸到那满满一杯子的茶水里,然后就呛着了。

小孩儿倒是尽职尽责,一边咳一边鼻子湿哒哒地问我:桃子味的?

突然有点担心。。。新冠对大脑到底有没有损伤啊?

周六

1月22日

洋相的味觉恢复了!

我咋知道的呢?因为中午我做了个炒饼,想着儿子最近味觉比较钝,出锅前加了少少一点醋和辣油提味。

他不但吃出了醋。

也吃出了辣。

还老实告诉我不好吃。

。。。。。。

我觉得这孩子还是没味觉那两天比较可爱。

所有跟帖: 

哈哈哈,好有共鸣啊~~~可惜家人还没有发现阳性的~~~近亲有~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (1352 bytes) () 01/25/2022 postreply 14:21:31

真是让CDC打完左脸给右脸,打完右脸给左脸。脸都被打肿了也无怨无悔。 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 14:59:27

小丸子最后这一张是暹罗猫啊,太亲切了~~~ -陶陶三- 给 陶陶三 发送悄悄话 陶陶三 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 16:59:51

配图和生动 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 09:01:27

看来得的是德尔塔,还没跟上世界潮流 :-) -papyrus- 给 papyrus 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 08:24:11

慢了半拍,我的好朋友一家是年底得的,也是没跟上节奏,一家人病了半个月。 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 09:02:27

貌似很虔诚的信徒,"打完右脸给左脸", Jesus这么说过的 -离经叛道- 给 离经叛道 发送悄悄话 离经叛道 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 08:50:13

这么打下去,以后都没脸见人了:) -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 09:03:07

哈哈哈哈!今天看到的解压贴真不少,你的,晶班的,树蛙兄的,颤兄的,陶兄的,过年了哈! -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 13:05:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”