2022 疫情周记:我也是有朋友的人了!(ZT)

来源: 核桃小丸子 2022-01-24 09:50:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (57457 bytes)

美国最近有个段子,说如果你没有朋友得新冠,只能说明你没朋友。

新年假期回来,新冠感染数据一路飙升,彷佛一夜间,就遍地开花了。同事里五个确诊的,有剩组里也好几个。

我们单位紧急发通知,说从现在起免费发N95口罩,每个人上班领一些,不要再戴布口罩了,CDC说那个没用。

同时要求必须做了检测才能回去上班。

大概节后很多学校单位都要求测试后才能上课上班,各大免费测试点爆满,压根约不上。我四处找了一圈,最后还是花65块约了个加急的,第二天拿结果。不过相应标准也放宽了一些,之前只认PCR(核酸),现在antigen(抗原检测)也可以,有些地方甚至自检试剂盒测的结果也算数。

当然这也就导致各大药房超市的自检试剂盒都被抢购一空。

如果检测再这么供不应求,估计很快憋气大法也能算数了。憋气30秒肺不疼不难受的说明没得新冠;成功憋气60秒的可以免打加强针,90秒的免戴口罩,超过2分钟的。。。大概是长鳃了。

不过因为这一波的症状轻,相比感染,大家更担心的是万一学校关门,熊孩子们可怎么办。上班时一群妇女毫不在乎社交距离地凑在一起叽叽喳喳讨论哪个学区要改成网课了,哪个学区已经改了。

据说有的大学已经通知暂改网课了。

得意吓得不行,离开学还有好多天,就连夜飞奔回学校了,生怕改成网课我会让她在家多呆两天。

没事,我不生气,他们钱家的白眼狼基因就是这样的。

周一

1月10日

担心学校关门之余,难得看了眼新闻,后知后觉地看到俩新闻:

一,我们州和隔壁州都进入紧急状态了。

可是咋没人通知我?

班照上,学照上,商店也开门,这个紧急状态悄咪咪地挂在那里干嘛?镇宅吗?

上网查了一下,才知道紧急状态主要是针对物资医疗警备方面的调运,跟普通大众的日常没太多关系。

二,美国发布了旅行警告,说疫情原因,让国民没事别去加拿大。

不可能啊,隔壁的疫情难道还能比我们更严重?给他们出息的!

很想知道加拿大人民对此啥想法,有没有种被学渣歧视了的感觉。

周二

1月11日

过去两年间,我每次跟风去costco囤货,看着里面人山人海,都在想:得买点它家股票!

昨天有朋友从韩国超市回来,说货架都空了,貌似新一轮囤货又开始了。

下班急忙跑去Costco,进了店发现一切如常。

四顾一圈,犹豫再三,条件反射地拿了包手纸。

来都来了。

再说手纸这东西用得快啊,你看我2020年囤的纸巾,到现在只剩十来盒就要用完了。

周三

1月12日

随着身边中招的越来越多,群里时不时分享各个病例,试图找点规律。

女儿同学家中招了。爸爸女儿得了,妈妈儿子没得,密接也没事。

朋友家人都打了疫苗,孩子没打。现在是俩大人都得了,俩孩子一个有症状阴性,一个无症状阳性。

这鬼病毒真是神秘莫测。

另一个群有个网友总结说之所以有人打了疫苗还得病,是因为对科学的态度不够虔诚:

有些人虽然嘴上说相信科学,但是心里并不把科学当回事。这些人接种疫苗的时候,身体就会不自觉的把疫苗排除出体外。

我不一样,我是全身心拥抱科学的,打针的时候在看达尔文的《进化论》,疫苗反应很重的时候还坚持学习《民主党宣言》。所以疫苗在我身上作用特别大。

周四

1月13日

放假回来之后有剩就过得心惊胆战的。

他最近在赶一个大项目,偏偏组里一个接一个地病倒。据他描述,每一个在倒下前都跟他有过各种密不透风的接触。

周四下班回来,愈发忧心忡忡,说又有个同事新冠了,而之前一天他还跟这人开了个小会,俩人共处一室耳鬓厮磨嘀嘀咕咕长达一小时。

“这两天我得离这些人都远点,有事就电话email,月底要交活,生不起病啊。”

说着看见桌上儿子吃剩的苹果,他顺手拿起来一边啃一边继续叹气。

周五

1月14日

一早收到学校通知,说前一天的核酸检测出来了,洋相阳性。

其实我一点不惊讶。

这孩子一直卫生习惯不大好,疫情初期洗手还挺认真,后来洗手就是过个水,有时洗完懒得擦,就在裤子上抹两下,还不如不洗。

收到检测结果赶紧跑去问儿子:感觉咋样?难受不?

小孩儿懵懵地说还好,没啥感觉,就是屁股有点疼。(好神奇,都不知道新冠还会屁股疼)

说完很警觉地后退两步:妈妈你小心别被我传染。

我说晚了,要传染早传染了。爸爸昨晚还啃了半个你吃剩的苹果,这会儿大概后悔得直哭呢。

有剩没时间哭,他忙着在跟公司联系,看密接需要隔离几天。

居然是压根不需要。

他们公司的标准很简单,就看有没有症状。只要没有症状,密接不用隔离,阳性也不用隔离,公司大门随时敞开。

洋相学校也挺松,只要戴口罩,症状消失后就可以去上学。不戴口罩的,得在家呆足十天。

只有我最惨,我们单位要求从密接那天起在家隔离十天,隔离结束还得做个检测。

我勇敢地问老板,那谁和那谁在家隔离了五天就来上班了呢,她们还是亲自得新冠的。

老板:她们打加强针了。

哦好吧。。。

倒也合理,就跟VIP会员一样,打三针的总是要比打两针的多点优惠。

所以大概率洋相这个大病毒都回去上学了,我还得在家继续隔离着。

到了晚上,洋相开始发烧,人也蔫了。测了一下,38度。

不怕不怕,家里好多退烧药呢。

我2020年集中囤了一批退烧药,一共四五样,主攻各种功效的都有。

找出来一看,发现有个半瓶的已经过期了,去年10月到期。

于是给儿子开了个新的。有剩这个小气鬼被戳了肺一样地大叫:明明没用完你干嘛开新的?

我说那个过期了。

有剩:才过期几个月!能用的。

行啊行啊那你赶紧病,我好把这半瓶全给你喝。

周六

1月15日

小家伙一口气睡到上午十点才起来。有点干咳,但不烧了。

精神头也比昨晚好了许多,一醒就带病摸手机。真是个能吃苦的孩子。

到中午又测了一次体温,还是正常。嗓子也不像刚醒时那么难受了,看来是没事了。

给儿子煮了汤面,坐在桌对面看他吃。

问他:闻得到味道不?

洋相:嗯,闻得到。

问他:尝得出咸淡不?

洋相:嗯,尝得出。

那就好。

扯了张纸巾给他,想起那个没有朋友得新冠就等于没朋友的段子,又问:咱俩算朋友吧?

洋相吸着面条抬头看我:算啊。

立刻很开心,那妈妈也是有朋友的人了!

所有跟帖: 

写得好油墨啊~~~爱了爱了~~~今天我也要送姐姐回学校,学校要求测试阴性才能上学,她一直拖,现在根本来不及~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (224 bytes) () 01/24/2022 postreply 10:02:32

是啊,我也觉得写的好逗,疫情还得闹腾一阵子,忍吧。 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2022 postreply 10:54:15

这个东西,我遇见得早,被武汉人包围,反而早就解压了。想当初,还到处找N95呢,哈哈。 -陶陶三- 给 陶陶三 发送悄悄话 陶陶三 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2022 postreply 11:07:39

人们被朝令夕改都弄皮实了。 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2022 postreply 12:26:08

我家里还有几包N95口罩。孩子他爸最早从国内寄过来了一大箱,分了一些给朋友。我一般用布的,有图案的几个替换着用。 -applebee3- 给 applebee3 发送悄悄话 applebee3 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2022 postreply 12:32:05

LOL长又棒:) -忒忒绿- 给 忒忒绿 发送悄悄话 忒忒绿 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2022 postreply 12:45:00

lol 看成有男朋友 -颤音- 给 颤音 发送悄悄话 颤音 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2022 postreply 13:19:47

辉瑞内CEO现在说了,每年注射一次疫苗比更频繁地加强注射更可取。LOL -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2022 postreply 14:00:37

针不能停:) -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 12:34:41

好孩子,从小就生病不忘节约,长大了一定顾家 :-) -papyrus- 给 papyrus 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 09:40:38

哈哈,家风很好:) -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 12:35:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”