跟键兄分享一下

来源: 水宁 2021-12-13 15:13:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2421 bytes)

我们的经历。我和我老公大概是两个月之前打的加强针。我本来有点犹豫,因为本来我也不常出门。不过我老公比较坚决,他的理由是,打的副作用总比染上的副作用要小。所以我们就一起打了。

大概是打完半个月之后的某天,我跟老公念叨核桃提到的副作用,他告诉我他这两天也觉得心脏不舒服,心怦怦直跳,有点喘不过气来。他还想去约医生。结果医院一听说short breath,直接把他推到急诊。最后他只好去约体检。

他说完之后,我也觉得自己有些不大好的症状,包括气短,心脏部位不舒服,胃酸,等等。只是我的心脏一直有点弱,所以之前没有特别留意。老公说这些也许都是心肌炎的症状。他还在一个国家网站上去登记了一下副作用反应,说万一他有啥事,房贷就可以还清了。:)我说那我也去登记。后来的几天感觉不大好,我儿子打电话来的时候,还顺便给他交代了一下遗嘱。吓得他天天来问我咋样了。我们吃了姜黄等保健品,据说那个是消炎的。后来感觉都慢慢好起来。不过我老公最近的血压有点高,处于橙色警告区域。他认为是疫苗的副作用。我觉得应该没有大问题。

我周围年龄相仿的朋友除了以前打莫德纳的,差不多都打过第三针了。除了胳膊疼和偶尔有人发了一天烧之外,基本没有大的反应。我知道的只有一位老者在染疫之后不久打疫苗立刻就死了,好像应该在半年以后才能打。不懂是不是因为体内病毒量太多。我会提醒我身边的人,打加强针还是要谨慎一点,尤其在接触外界不多的情况下,不妨观望一下。

关于有人提到的“打过的人既然已经被保护了,何必去管不肯打的人”,我也请教过一位学遗传的朋友。他给我的回答是,感染的群体太大,病毒很容易变异,疫苗就失效了。我想我大概还是站在支持打疫苗这边的。至于打疫苗对于每个个体的效果,这就不好说了。。我现在常常会想,所谓的”个人选择“真的是自己的选择吗?因此,对于热点问题的关注越来越少了。看到键兄提到正在考虑打加强针,所以才写了这些。

所有跟帖: 

问好宁姑娘!加强针--是第三针麽? -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (87 bytes) () 12/13/2021 postreply 16:23:28

很高兴见到水宁兄!多谢好分享。江兄,加强针就是第三针 -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 16:27:01

问好江兄,老大。:) -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 17:52:17

哈哈哈,鸟枪换炮,平兄变老大了 :) -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 19:00:59

谢谢水宁分享,差点漏了。看来要打还是打吧 -老键- 给 老键 发送悄悄话 老键 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 18:30:42

谢谢水宁分享,差点漏了。看来要打还是打吧 -老键- 给 老键 发送悄悄话 老键 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 18:30:53

谢谢水宁分享,差点漏了。看来要打还是打吧 -老键- 给 老键 发送悄悄话 老键 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 18:30:57

谢谢水宁分享,差点漏了。看来要打还是打吧 -老键- 给 老键 发送悄悄话 老键 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 18:30:59

谢谢水宁分享,差点漏了。看来要打还是打吧 -老键- 给 老键 发送悄悄话 老键 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 18:31:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”