【我的暗恋和暗恋我的】流逝的岁月 - 2

来源: 雪晶 2021-12-09 16:49:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5542 bytes)
本文内容已被 [ 雪晶 ] 在 2021-12-09 16:53:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

上篇为什么会贴陈楚生的歌,是因为陈楚生让我想到了文生。他们都是广东人,还有着非常相同的味道,甚至,长相也相似。我在看到陈楚生的第一眼,就被触动了。他又是唱着关于深圳的歌,那么有着共鸣的感觉。只是,文生,已经永远地离开了我们。

我的学车经验,除了前男友的一次尝试,就是在我决定要出国之后,父亲的司机曾经教过我一次。还好这次是自动车,容易了许多,尤其上次还有过一次车子开动的感觉,就觉得了不是很难。所有的开车经验,就是这两次。还有一次,我开过摩托。也是前男友,他先我一年毕业,我们是高中同学,只是因为我的专业多读了一年。他开一辆红色的雅马哈,很是威风。有时候他会来学校接我,我经常坐在他的摩托后面,有一次他让我尝试开,我就真的尝试了,觉得很爽,不过怕得要命,那个车子很重,他在我后面。要掌握好平衡,真的不容易,当然,他在后面,主控着一切。

写着写着总是跑题,回到从休斯顿到学校的第一个晚上,在路上群问我会不会开车,我就说尝试过开,不过还不会。他就说晚上教我开车,因为是租的车子,新车,好开,还不怕伤车。我就说好。我真的是一个很幸运的人,从小到大,尤其是在中国,我真的没有吃过什么苦。到了学校的时候,妹妹要给群租车跟路上的油钱,群不肯收。我真的不是一个懂事的人,总是心安理得地接受别人的善意。

那天晚上群真的教了我开车,其实同学中已经有人在说,群为了接我,竟然租了车。可是我,完全没有任何的感觉,似乎这个世界本应该就是这个样子。其实开车真的不难,我就这样有了些基础。我住在学校的附近,每次都是走路去学校,其实我很想买车,因为在这种乡下地方,没有车是寸步难行。当然,总有好心的同学,会带着我们没有车的同学一起去买菜,其他,也是没有太多必须有车的需要。可是,我就是不喜欢求人,好在,木春一直都是帮着我,她有车。她是陪读过来的,先生读书的时候,她打工支持,现在先生毕业工作了,她就考了托福跟GRE自己开始读书。我们读的都是Computer Science这个非常容易转的专业,只是需要补一些本科的必修课。

我还是想买车,我是自保过来的,过来之前妹妹帮我在学校开了账户,父亲汇了两万美金过来,这样学校就可以开I-20。这些钱父亲是给了我的,当然也给了妹妹同样的一份。我就想买车,可是妹妹不允许我买,因为我本来是打算转回我原来的专业,只是在等我正常速度秋季入学的I-20,妹妹原来在的这所学校没有建筑系,她就以最快的速度帮我拿到了这所学校的春季入学的I-20,申请的是大家都在转的计算机系。谁知道我还一次签证成功,我真的就是这么稀里糊涂地到了美国。因为打算转学,妹妹就跟我说先不要买车,等到了新的学校再买车。她总是很低调,也告诫我要低调。

因为我没有车,就没有机会练车,也没有办法考驾照。不过我还是去车管所考了笔试,拿了临时permit。有一天,同学校的另一个广东人振豪见到我,问我办了驾照没有。我说车都没有,怎么办驾照。他问我会开车吗?我说开过,然后他就跟我说,用他的车去考。我有些愣,不过还是很开心,既然他这么热情,我也很愿意。他就带着我练了一会儿车,说我没有问题,直接带着我去了车管所路试。很不幸我没有考过,不过真的是只差了一点点,我也忘了是差了哪一点点。我悻悻地回来了,机会没有抓住,也不能怨任何人。

然后第二天碰到了文生,他听振豪说我去了路试,不过没有过。然后他就问我要不要再去试一下。我当然愿意啊,那个时候还没有路试没有过需要隔一段时间才能去考的规定。文生就带着我又去了车管所,这一次我开着他的车,真的考过了。结果后来听说在学校的华人学生中又传开了,说我是第一个自己没有买车就拿到了驾照的人。我不是一个八卦的人,也没有去跟从别人的八卦,听到这些消息的时候我已经拿到驾照有一阵了,我也只是耸了个肩而已。

那一学期,是木春建议我选的课,她说我的第一学期选课,不要选太难的,而且我的英语考试也无惊无险地考过了,我不需要选修外语课。我只是拿了三门理论课,不需要编程。那时候full time的国际硕士学生每学期至少要拿九个学分,我就选了最低的要求,来适应到美国第一学期的留学生活。这个时候,我已经陆续收到了自己申请的建筑学专业的I-20,衡量了一下,我准备去NJIT,纽约正好有一个好朋友在那里,我打算暑假先上去跟她汇合,然后秋季入学NJIT的建筑学专业。我选的三门课都不是很难,我又无惊无险地拿了三个A。

天哪,突然发现这样写下去,我根本就写不完,我决定还是要跳过一些情节,直接到跟文生有关的部分。下次我直接跳。

所有跟帖: 

别跳别跳,就这样慢慢写,随心所欲不慌不忙,就像你的生活经历,(似乎)。 -土豆-禾苗- 给 土豆-禾苗 发送悄悄话 土豆-禾苗 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 17:37:21

活动会结束的啊~~~还有啊,我发现了我的命里就是有贵人啊~~~之前还不好意思,突然一下发现原来是命中注定啊~~~LOL -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 18:10:38

好看!支持雪晶慢慢写 -梦里水乡2019- 给 梦里水乡2019 发送悄悄话 梦里水乡2019 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 18:22:46

谢谢梦班,我的耐心经常不够,汗一个~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 18:59:06

让笔随着思绪走,慢慢写,活动没赏味期限:) -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 19:16:42

好,我努力试试啊~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2021 postreply 20:21:45

呵呵,啥叫意识流?这个就是经典,你写长篇可以写到永远……,接着写…………………… -山花浪漫- 给 山花浪漫 发送悄悄话 山花浪漫 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 00:39:32

哈哈哈,山花过奖了啊,我竟然还能写意识流~~~好,我接着写~~~不过一般我写不到永远~~~LOL -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 04:44:58

你妹妹看来比你还成熟啊,, -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (226 bytes) () 12/10/2021 postreply 06:29:16

哈哈哈,三次啊~~~我妹比我成熟多了,从来都是她管我~~~一直别人都以为她是姐姐~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 07:07:39

着急的喊: 文生快点登场。 -枫丹白露- 给 枫丹白露 发送悄悄话 枫丹白露 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 08:39:21

跟着喊:文科生快点登场~~~ -陶陶三- 给 陶陶三 发送悄悄话 陶陶三 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 08:57:08

都是理科生~~~三哥要登场吗?~~~LOL -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 17:53:16

快了快了~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 17:12:58

这个够细腻,等着大师姐慢慢写 ~~~ -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2021 postreply 05:55:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”