飘雪

来源: 雪晶 2021-12-01 05:47:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3716 bytes)

依柔和青松是同学,是那种同学的时候不知道是不是有暧昧,后来就成了铁哥们铁姐们的铁关系。两个人不经常联系,不过在有事情的时候会互相帮忙。当然多是青松帮助依柔。

青松自己开了个广告公司,生意蒸蒸日上。依柔在设计公司,也做得如鱼得水。青松有个好了多年的女朋友,依柔则刚刚经历了一场伤筋伤骨的重创恋。两个人都在班级的群里。青松基本不上,依柔倒是时不时上线,尤其是在恋爱时。有一次刚陷入热恋的甜蜜期依柔不小心发错了信息,敲出了“记得今世我们的约定”结果发给了不在线的青松,当时的男朋友也没有在线,名字就在青松的下面。等到依柔发现时,急得不知道怎么挽救。想了想只好自首,又敲了一行字打给青松“对不起,发错人了。我恋爱了。”然后讪讪地下了线,把那一刻要发给男朋友的好心情也一带地黯淡了。

后来青松上线的时候看到了依柔的信息,在依柔没有在线的时候回给她“我真希望你没有发错人啊”,依柔就回了一句“如果我受伤,记得安慰我啊”。结果后来依柔真的受创,却不知道了要怎么倾诉。青松敏感地感觉到了她空间里表达的心情,在一次两个人总算都在线上的时候问她“怎么了?说吧”,依柔已经没有了力气诉说,就回给他“呵呵,都过去了”,青松就说“好,过去了就好”,然后两个人都下了线。

有一天,依柔需要到青松办公的大厦去办一点事,就前一天打电话告诉很久没有见面了的青松。青松说,那好,我明天早上去接你,然后中午我们一起吃饭。依柔说好。青松也算是一个青年才俊,1米8几的个子,长得虽然不算很英俊,但是满满的自信,就很阳刚了,开着一辆S款的奔驰。依柔也算是白领丽人,虽然长得不算惊艳,不过还算高挑的个子,加上脱俗的气质,就有了味道。

正是快要圣诞节的时候,早上青松接了依柔,两个人一起到了青松工作的大厦,然后各人去各人要去的楼层。青松告诉依柔,要她办完事打电话给他,依柔说好。等到办完事情两个人一起走出大楼的时候,竟然外面飘起了雪。在这个基本不下雪的南方的城市,这简直就是一个奇迹。外面到处是迎接圣诞节的商业装饰,依柔跟青松对看了一眼,也不知道是谁先带的头,突然两个人就跑了起来,跑进了这飘雪的世界。那一片片飘落的雪花,就柔柔地飘进了两个人的脸上,身上。好像周围的人都在跑,都在庆祝这飘雪的日子。青松跟依柔跑进了车里,两个人都没有说话,青松打开了音乐,飘出了瘐澄庆《情非得以》,然后两个人就这么静静地沉浸在这种情非得以当中。

所有跟帖: 

美丽的聚会后,很容易情不得已:) -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 06:42:26

哈哈哈,这是之前写的,突然觉得写小说还是很有趣的~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 06:58:23

大师姐现在越写越有感觉了,大赞! -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 09:09:07

这个是之前写的~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 09:46:45

还有后续吗?期待 -枫丹白露- 给 枫丹白露 发送悄悄话 枫丹白露 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 10:39:14

有的有的,以前还真的续过,不过跟这里好像没有关系~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (6833 bytes) () 12/01/2021 postreply 11:12:35

谢晶晶!读着,犹如发生的真实故事。你可以做小说家 -枫丹白露- 给 枫丹白露 发送悄悄话 枫丹白露 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 12:16:09

真的吗?被夸得找不到北乐~~~虽然我知道自己的斤两~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 12:51:29

真的,会讲故事有想象力的人就有写出好小说的能力。 -枫丹白露- 给 枫丹白露 发送悄悄话 枫丹白露 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 13:33:25

好吧,我暂且相信吧,虽然我对我讲故事的能力有些怀疑~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2021 postreply 15:37:39

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]