穿越66号公路

来源: 雪晶 2021-10-31 07:16:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9983 bytes)
本文内容已被 [ 雪晶 ] 在 2021-10-31 08:55:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

8年前的穿越,那时有人问这次旅途有趣的故事,我真的没有觉得有什么故事.不过我还是回忆了一下,是不是有什么有趣的事呢?这个是肯定的,那就写写我想到的趣事吧.

最开始我们本来是有七八个人成行的,除了我之外他们都是现在国内最火爆的EMBA商学院的正在上学的同学,听说是有六十多人拉到美国东部哈佛等学府游学十来天.我同学是组织者,打算游学结束后横贯美国的母亲公路:ROUTE66.他其实已经来过美国两次了,东部西部已经游遍,之前来的时候也问过我要不要加入他们的行程,说我可以随时加入,随时撤出.可是我那时候觉得自己身负几重责任,而且领导是根本不可能同意我去的,所以连挣扎都没有,就直接回绝了,虽然我还是有些遗憾的.

这次因为自己慢慢开始重视自己的内心,他又语带威胁地警告我,这次可能是他最后一次的美国行,横贯66号公路是他对美国的最后心愿.我因为半年前加入了太极门,终于释放了一些自己对自己的束缚,就安静地问自己,我是不是想去?我知道我想去,我想去尝试一下另外一种生活方式.然后我就跟他说,如果我能去,必须要有女同学一起同行.他犹豫了一下,说行,虽然这种行程他一般不太愿意带女生同行.之前他还去过北极,去过西藏,去过挺多我渴望去而没有成行的地方.我确实想去,想跟他们一起去.为这次穿越他特地成立了一个微信群.

本来他们是希望我飞到纽约跟他们汇合,因为他们的游学团在纽约解散,我马上回绝,说我暑假刚去过纽约,没有兴趣从纽约走高速到芝加哥.等到我飞到芝加哥的时候,才发现我们真正横穿的人到最后包括我只剩下了四个,两男两女.曾经群里的一个本来说去没有去成的我没有见过的男同学半开玩笑地在群里提醒我注意不要受骗,我觉得有些哭笑不得,这年头,谁还愿意花心思骗谁呢?

本来还有一个美国人跟他们在一起,帮他们租车,我到了之后马上就在机场跟他交接了.我同学开玩笑地跟我说,能够被利用是表示有价值,不要有挫折感啊,我马上进入角色,能为大家服务是我的光荣啊.然后我们立刻就上路了,开始了这趟让我人生视野开阔的穿越之旅.

我们同行的四个人都算是能人,当然我是沾他们的光。不过一路上确实是非常默契,因为我们是随意行,每天都没有定好一定住在哪里,所以我的责任还是有点重要,让大家挑选他们中意的旅馆。到了后来他们一致说我决定就好,我就当仁不让了。

确实出去玩,跟谁去玩非常重要。他们几个都是很能玩的人,他们知道要租什么样的车,在我汇合之前就已经买好了枕头跟毯子,主要供我们后面坐的两位女士专用。当然,我们两个女士都是自觉又耐劳的人,尽量让他们觉得带着我们两个决不是拖后腿的,我们努力做好后勤,例如买水果,递饮料,诸如此类发挥我们作用的小事。不过确实是,人太多意见太多,行动不好统一。象我们,只要有一个人提议去哪里,马上全体通过,大家都互相给力。我承认我愿意跟这种会玩的人一起出去玩。

回到正题,有一天我们到了66号公路指南书上的一个必去点:Route 66 sinclair station,它原来也是一个66号公路上标志性的加油站,当然现在已经不营业了,但是历史意义重大,所以就成了66公路迷的参观点。我们远远地看到了招牌之后,车上的两位男士就给我提出了挑战,让我去问问主人是不是能把车停到Sinclair的招牌下。顺便提一下,两位男士也是摄影爱好者。我看了看地形,真的这挑战有点难度,不过跟他们相处几天下来,我的思维方式也已经有所改变,不怕做不到,就怕想不到。既然有人提了出来,我问问无妨。

我自己一个人从车上跳下来,走过去问主人,是一个眼神纯净的老者,他竟然爽快地同意了,让我很吃惊。他很仔细地跟我聊了起来,问我们是从哪里来的,问我是从哪里来的。我自己内心着急回去汇报,这样他们好停车,可是又不能焦急离开,只好礼貌地回答问题。突然主人直直地盯着我,冒出了一句“you are very beautiful”,让我有点错愕,我回了句“thank you”就跑去让伙伴们把车停进来。

他们把车停好了之后,就一起走过来跟主人打招呼,谢谢主人。同时在的还有一些其他来参观的人,我们就绕着station走了一圈,里面有一辆老爷车引起了我们同行男士的注意,他们开始在旁边照相。主人看见之后,就走了过来,问他们要不要坐到车上去拍照,其中一个比较会英语的朋友说好。主人打开车门,朋友就坐了进去。我不知道为什么,一直往后退,主人离开之后,我有点窘涩地告诉伙伴们,他们应该是沾了我的光,才有这机会坐到车里。然后我告诉他们主人夸我美丽。

过来一会儿,主人又过来,有人问这车现在是不是还能开,他说当然能开,马上就把车子发动了,然后有意无意地跟我说,可以跟我一起开到LA。我有些尴尬,只好当没有听到。然后我们就走回到我们的车旁,自顾自地开始拍照。哥们爬上了车顶,我们在下面咔嚓。然后轮流,到我也爬上了车顶,哥们帮我咔嚓,我还在准备摆POSE的时候,主人过来叫我下来。哥们也有点愕然,我自己只好心不甘情不愿地下来,主人跟我解释他准备一起跟大家介绍一下66号公路沿途其他一些的景点,所以让大家一起听,当然我们这组的大家就是我一个人。然后一起走回室内的路上他问我哥们是不是我的男朋友,我只能如实说他是我的同学。我被动地听了他的介绍,很想脱身,其他的人都零零散散地走了,他还在热情地跟我介绍。同行又同住的女同伴觉得不太对,就很贴心地进来找我,我如遇救兵般想一起出去,主人说等一下,他快说完了。

我承认我还是有礼貌的人,只好又听了一下,这时候在听的人只剩下我自己。终于主人说完了,跟我一起走了出来,我的伙伴们都已经在外面等,哥们看中了摆在外面卖的早就不用了的车牌,要我问是多少钱,主人回说$5还是$10刀,我不记得了。哥们觉得非常便宜,就开始专心找车牌。主人要我们坐下,并打开冰箱要我们自己拿喝的。。。太长了,我直接放张照片吧,就是最后我应主人的要求照了一张合影。。。身上那件衣服是主人送的,并且要求我穿上。。。当然,他也送了一件给同行的女同伴,我们都应他的要求穿上了。女同伴要求付钱,他拒绝。还好比较会英文的男同伴会做,掏钱买其他东西,并多付,总算我们没占便宜。。。

那张合照已经找不到了,我放张那次旅程中的照片。对了,祝多瑙生日快乐!

所有跟帖: 

沙发。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 07:58:04

跳得好高啊。。。:) -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 07:58:54

是啊,要看是谁拍的,哈哈~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:04:26

嘻嘻,还舒服吗? -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:09:22

哇塞,这是一飞冲天的节奏吗? -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:00:00

是的是的,那次真是一飞冲天了啊,明白了什么是玩,哈哈~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:05:14

雪哥又一个传奇故事。这次不是大写的人,是一个大写的大,还写在山巅的蓝天白云上。 -陶陶三- 给 陶陶三 发送悄悄话 陶陶三 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:15:53

哈哈哈,好多传奇吧~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:41:42

对了,黄牛现身了~~~在茶轩报仇呢~~~哈哈哈~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:57:48

说走就走,在路上!谢谢分享 -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:29:47

什么时候都要有能够说走就走的勇气,虽然不一定要走,哈哈哈~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:42:19

站在至高点跳高,不觉得自己是个高人嘛:) -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:34:32

是啊,如果不是跟着高人,怎么敢做出来这么高的动作~~~耶~~~ :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:43:05

女侠一样的照片!:) -Anthropologi- 给 Anthropologi 发送悄悄话 Anthropologi 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:39:16

一心想做女侠,哈哈哈~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 08:43:28

店主人有意思,被你写的还有点历险的感觉,在想要是电影的话有可能往废弃加油站惊魂夜的方向发展 -浮云驰- 给 浮云驰 发送悄悄话 浮云驰 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 09:41:08

哈哈哈,我就是想象力不够啊,应该往惊悚方向发展的,尤其是今天~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 10:14:39

多谢 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (74 bytes) () 10/31/2021 postreply 09:41:46

生日快乐生日快乐生日快乐~~~重要的事情说三遍~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (62 bytes) () 10/31/2021 postreply 10:15:41

生日快乐生日快乐生日快乐~~~重要的事情说三遍~~~ -陶陶三- 给 陶陶三 发送悄悄话 陶陶三 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 20:08:52

点赞! -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 10:25:26

仅仅是点个赞啊,算了,近兄的心思我也是懂的,不浪费你的宝贵时间了~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (98 bytes) () 10/31/2021 postreply 10:34:37

没办法赞两次啊 :-) 为雪晶的艳遇点两赞! -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 11:06:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”