暖暖的爱

来源: 雪晶 2021-10-29 05:59:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12084 bytes)
本文内容已被 [ 雪晶 ] 在 2021-10-29 06:06:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

雨雯回来美国的前一天,见到了子俊。子俊是雨雯出国前的男朋友,现在他在他居住的城市工作的领域算是小有名气的老板。雨雯是在他们见面的前一天给子俊打的电话,她的一个很好的女朋友菱想见子俊,因为她开了一个公司,希望子俊能帮忙照顾她的生意。其实菱跟子俊原来就认识,雨雯还没有出国前他们就一起见过面,当时还有菱的男朋友。

雨雯让菱自己跟子俊联系,菱说还是希望雨雯能出面。雨雯就约了子俊,说了菱的事情。子俊说正好明天晚上有一个业界的聚会,我带你们一起去吧。雨雯是在飞机场给子俊打的电话,她当时要飞去另一个城市,明天再飞到子俊所在的城市。雨雯就告诉了菱,要她第二天保持良好的状态。

子俊在飞机场接了雨雯,回去的路上雨雯给菱打电话,约接她的地方。然后就跟子俊说起菱新开的公司。
“我希望她好。”雨雯说,毕竟是从初中就开始的友谊。
“我希望你好。”子俊说,看了雨雯一眼,语气并没有激昂。
“我也希望你好。”雨雯没有想到子俊会说出这么让人温暖的话,马上就看着子俊的眼睛,接着说。

接到了菱,找路去聚会的地方。聚会的时候,雨雯发现了子俊在他行业中的威信不错,真的很为他高兴。难怪菱以前问过她是不是后悔。怎么会后悔呢?都是自己做的决定,日子也都是自己在过,只要不断用心地过日子,就不用后悔了。何况她自己现在也不错呀,当然,最重要的是自己的感觉。别人愿意感觉就让他们感觉去吧。当然亲近的人的感觉是要维护的。

子俊还约了一个朋友见面,赶去的时候已经比较晚了,雨雯真的发现现在的子俊开始会照顾人了,毕竟大家也是步入中年了,那种温暖的感觉不是年青恋爱的时候可以比拟的,真的就是一种亲人的感觉...

子俊还记得见到雨雯的第一天。那一天,他陪他的妈妈去一个邻近的城市他妈妈的朋友家里,门铃摁响之后来开门的就是雨雯。说不出是一种怎样的感觉,那一刻他就被雨雯打动了。

进门之后,雨雯请他们在客厅坐,然后进去叫妈妈,端茶倒水。然后就安安静静地坐在那里调低了声音看电视,时不时也附和着妈妈问她的问题。

后来子俊又找了个借口在第二次到这个城市的时候自己到了雨雯的家,他就想能再看到雨雯,希望能发生一些什么。

雨雯感觉到了子俊,可是不知道该不该开始这个故事。终于在第二年春节的时候,他们在老家重逢。子俊的妈妈叫雨雯来家里作客,晚上吃完饭子俊送雨雯回雨雯的姑姑家。就这样走了一路走回去,走了一个多钟头,走到雨雯姑姑的家门口雨雯就知道该来的也不用躲了。

从此他们两个人在这邻近的两座城市穿梭。子俊有才,还有貌,是很有些自恋的男人。他在一家广告公司上班,老板给了他10%的股份,因为设计全是靠他,他的设计还获得了这个城市的一等奖。雨雯是一个不算太自恋,不过也有点任性的女人,不过她算懂礼,很多长辈喜欢她。

交往了一年,子俊跟雨雯对彼此也算了解了,雨雯一直劝子俊自己开公司。子俊买了房子,兴致勃勃地带雨雯去看,不过雨雯已经觉得这跟她没有太多关系了,子俊的自恋让她觉得他们走不到终点。

雨雯的父母一直希望她能出国,他们知道子俊,不过态度谨慎。后来雨雯真的要出国了,走之前她跟子俊说,我们的关系就到这里了,因为没有了以后。子俊知道自己是不会出国的,因为他知道他的前途在中国。他不知道他应该怎样面对这种感情的分离,不过这也不是他能左右的,就象当初雨雯去准备考试出国,他也没有办法左右一样。

雨雯在出国的前一夜,接到子俊的电话。他说他想见她,他已经找到朋友肯当夜开车送他过来。雨雯愕然,只能冷静地说不可能。她已经结束了这段感情,不想在一个全新的期盼中加上负担。

多年之后,雨雯跟子俊再见的时候,两个人都已经有了家庭。子俊已经自己开了公司,做得风声水起。两个人感觉有些许暧昧,子俊也想要表达当年的不服气,不过因了家庭的束缚,岁月的成长,剩下的都是美好。

后来雨雯也开始帮着先生从商,子俊尽量在自己的领域帮她。双方的母亲一直来往,子俊的爸爸一直遗憾雨雯没有做他家的媳妇。雨雯一直觉得跟子俊的妈妈很亲近。

回到美国之后雨雯想了想,大概这就是因为大家心里无求,而且也到了怀旧的年龄,所以可以这么坦荡。她实在是很喜欢这种亲人的感觉。

所有跟帖: 

多好,爱情消退后还有友情。。。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 06:23:22

是的,还有亲情,哈哈哈 -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 06:32:44

美死了。后悔年轻时没多谈几个男朋友。。。。LOL -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 06:49:13

后悔吧,现在补还来得及哈~~~LOL -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 07:14:25

大赞! -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 07:19:35

大谢~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 07:23:22

大赞,雪哥很会起名字,一点小意见,既然女主的名字叫雨雯,男主应该叫纾学。这样一改就完美了。 -陶陶三- 给 陶陶三 发送悄悄话 陶陶三 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 07:55:56

哈哈哈,我怎么没有想到呢~~~这个好~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 08:03:47

写得真好,一个错别字都找不到,赞 :) -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 08:23:54

哈哈哈,感谢平兄,竟然每个字都看了啊~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 08:32:53

写得真好,一个病句儿都找不到,赞 :) -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 08:29:52

哈哈哈,我竟然水平渐长啊~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 08:36:04

12个跟帖了还没上首页么?这是让我们加大灌水的力度啊。。。。LOL -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 09:04:12

唉唉唉,真要开聊啊,哈哈哈~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 09:29:53

赞不过来了 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 09:51:47

你可以就像平等那样,忙的时候干净利落的一个赞字,有心情的时候再挨个发大甜枣。。。LOL -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 09:59:26

你真的看了吗?好吧,今天的好文真的是太多了~~~耶~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 10:06:36

再灌一瓢水 -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 11:30:25

哈哈哈~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (336 bytes) () 10/29/2021 postreply 11:51:39

自恋的男人不行,太费心力 -浮云驰- 给 浮云驰 发送悄悄话 浮云驰 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 13:31:31

真的是不行~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (83 bytes) () 10/29/2021 postreply 17:05:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”