与万维的某网友的对话

来源: 慕容青草 2020-01-11 07:39:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4453 bytes)
回答: 动钟变慢到底是什么意思?慕容青草2020-01-10 14:54:21
有哲   留言时间:2020-01-10 23:47:23  

慕容青草博:

我认为你的说法有误。我认为:

关于1):这是相对论《双生子佯谬问题》,不是中学物理。你可以书/网上参考。

关于2):浑天仪描述的是“天球”而不是“地球”。浑天仪没有“地是球”的概念。

仅供参考。

慕容青草 回复 有哲   留言时间:2020-01-11 09:35:24  

我真不知该说你比那牛二更差呢,还是比他稍微强一点。。。我写完之后猜到可能有很多人连这篇原本是中学生知识的内容都读不懂。。。原因是我说了半天并没有明确点出“动钟变慢到底是什么意思”,尽管我的论述已经给出了明确的答案。。。我知道对于很多读者来说,他们要的就是一句明确的答案,可我这里偏就不给你这个明确的一句话,如果我论述到这个程度了,你还读不懂,那也没办法了,我实在不忍心把我这里的水平标准再降低了,那是对不起读得懂的网友了。。。

至于你说的浑天仪,我不知道你是否看过有关的报导。。。今天的浑天仪是缩小版的仿造,原版早已不在。。。而在关于原版的记载中,人是可以坐在里面的,而且外面是可以转动的,如果你认为这不意味着地是球形的话,那么看来两千多年前的人的几何概念确实比你强多了。。。如果你不同意,我也不会和你争论,因为那是浪费时间,我是不会降低这里的讨论水准的,就如同我没有上那个讲英文的牛二的当一样。。。

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”