走廊二年

来源: -眉子- 2014-02-09 08:26:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4518 bytes)
本文内容已被 [ -眉子- ] 在 2014-02-10 04:47:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

白梅格拟题《走廊十年》,眉掐指一算,这得猴年马月啊,我才来二年。那什么,要不然就,二吧。

从前潜水的时候,被wumiao的林妹妹勾了魂,每期必读,唇齿生香。等我自己印了名片,跑她府上拜码头。听她说文章都贴走廊和原创,立马就拐到走廊瞧瞧。咦,他们都在说方舟子耶,还有韩寒。我刚好前两天码了点字,转过来,就听羊兄一声暴喝:"好!"我都吓木了。羊兄那时就叫木木真木,比较较真,帮我改了个字,是我一字之师,也是我在走廊认得的第一个人。有言兄隔了半个地球,幸会。

紧接着淑女司令闪亮登场,我就踅摸着要不要跪呢,这也太如雷贯耳了。纵横江湖鲜逢对手,剑下亡魂无数。眉何德何能,招神。抬头一看,哦,版主。

然后一个接一个的惊喜,都我偶像啊,仙之人兮列如麻。玉垒关,她文章不要太好哦。出喝酒,奇伟瑰怪,何可胜道也哉。及至看到真真国女儿的《狐说》,眉纳头便拜,可算找到组织了。

有一个人,比我晚几天踱进走廊,以为我也是前辈,好好笑。这个人,曾代表男人发了一通感想:"金紫万千谁治国,裙钗一二可齐家。你可明白她们志在什么?我也不清楚,尤其今晚酒喝高了
。"你说你喝高了就喝高了吧,连个巾帼不让须眉都搞不清楚。还是人前后左右明白,里外上下一打量,她们对我来说就是四大寇,看见她们在我都不敢说自己识字。

好嘛,也就眉子那个二货,不知道天高地厚,用我三哥的话说,拎了把锅铲子就上来了。整点陈芝麻烂谷子,葱姜蒜一爆锅,添油加醋一忽悠,勾点麻辣提味,得,走你!幸而走廊四面透风,乌烟瘴气很快就散了,可廊柱上难免沾染些油渍,文人雅士摇着扇子过来,靠,我新衣服呀。

走廊康七郎回国一趟,颇多感慨,美国人真丑!这一下捅了马蜂窝,特别那些个崇洋媚外逢中必反的,人辛辛苦苦勤勤恳恳就为了扒自己那层皮,你把人梦想给毁了,找你拼命。康七郎被绑树上当杨七郎,那可不是一百单八箭啊,5万9,比他所有帖子点击的总和都多。康七郎懵啊,这都哪儿来的阿狗阿猫?还是人打字会点穴:主要是你的文章政治不正确。

要说呢,走廊里高手如云,玩的都是一剑封喉。英二,评那什么《色戒》李安: 装的像一根葱,更像一颗棋子 。打字,从来不搞一剑无痕,他一出手就来个对穿,唰唰几剑,举起来,象糖葫芦。前一阵来了个金凤凰,男,洁身自好,非梧不栖,看这地界既冠文化二字,必是好的。不久便有高论:这坛子,暧昧呀。大意女ID屁股后头一堆捧臭脚的,非常之曲高和寡,举世皆浊我独清。刚刚眉子那几天吃饱了撑的没事干,翻了翻史记,惹一帮大佬围观,嘿,瞧瞧,女人读史,一脑门子屎。你说我这么鸡眯小眼的,能不犯嘀咕吗:嘛意思,是骡子是马,拉出来遛啊。打字提剑上场:蛋疼帖,鉴定完毕。

公元2013年初,驴十八在茶轩开练,眉子扔了围裙赶去看热闹,看不下去啊。居然有人发空帖叫网管封驴ID。说驴吧,观点且不论,人有文采,你封他,你揽得了那瓷器活吗?而且用的那战略战策,怎么都是幼儿园大班出来的:"我们都不到你们那边去,你们怎么到我们这边来了?过界了都。呸呸呸,羞羞羞。不要脸,滚回去!"老驴没的施展,都不知道该往哪尥蹶子。虽说他开创的LV牌咖啡风靡茶馆,那是后话,不提。当时打字晃着剑叹,老驴太闲了。

眉子也闲,观棋不语真君子,码个字被人说文字功底不错,不知脸蛋如何?约等于:妞,给爷笑一个!眉子那爆碳眼看要炸,梗着脖子说脸蛋不行,心想劳资什么时候以色事人!亏得羊兄打圆场,听你唱歌,声线极其秀雅,是美女范儿呢。这才一瓢凉水浇下去了。接着有人拿我跟金裙紫钗相提并论,说我还差一截,太荣幸了,眉好似六伏天喝了雪水,心服口服。

本来每天跟一班偶像在走廊碰面,发文,过了好安逸。长篇大论,文章最多的是驴兄。有一阵二野把他的巴西藤牵来,迅速覆盖走廊的每个角落,变成二野文库。还考古发现千古一帝的走廊十记,真真好文,干净利落,言简意赅,以野狼嚎篇为最,入骨三分。走廊的风格,以一帝为例,精炼,严谨,隽永,写论文的干活,羊冈,打字,康七郎,竹杖都这一路的。金裙紫钗是另一路。更有那十八班诸侯,七十二路风尘。当然,我要是信口雌黄敢在这发封神榜,死都不知道怎么死。等哪天身首异处,还怎么搽香香呢?

可是这么多的人,说不见就不见,大隐隐于朝?似乎只有英二玉班驻守。眉子一时心灰,不来了,直到被驴兄当头棒喝:怎么不贴走廊!颤颤惊惊露个脸,想着既在走廊混,贴首歌吧。以后厨娘也不当了,摇身一变,天涯歌女。晃到现在,只剩英二兄还在台下磕瓜子儿。

连老驴也不见了。曾经想过,等什么时候我不玩了,或者你不玩了,再码篇《三记再见驴十八》,收手。却见那青霞妹妹剑眉倒竖,娇喘微微:有人的地方就有江湖,你怎么退出江湖!

所有跟帖: 

“大意女ID屁股后头.......”一眼扫过,留的印记竟是 -魁北克人- 给 魁北克人 发送悄悄话 (59 bytes) () 02/09/2014 postreply 08:41:21

一帝,我说过了, --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (32 bytes) () 02/09/2014 postreply 08:50:33

眉子君多姿多彩多情谊。走廊多个性突出者,欣君与会。您和全家新年好!:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2014 postreply 20:05:49

有言兄全家新年好!:) --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2014 postreply 21:21:48

曲指一算,我来走廊也有八年了 -月城- 给 月城 发送悄悄话 月城 的博客首页 (105 bytes) () 02/09/2014 postreply 20:27:05

这位也是前辈了,拜! --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2014 postreply 21:20:03

感觉很久了,屈指一数只有6年。 -英二- 给 英二 发送悄悄话 英二 的博客首页 (33 bytes) () 02/10/2014 postreply 14:16:14

那也是前辈。谢英二兄支持。 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 17:42:43

我貌似有八年了。走廊人气全仗司令,可人也不能总陪你们玩不是。 -羊冈- 给 羊冈 发送悄悄话 羊冈 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2014 postreply 13:48:41

那我们加起来十年。 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (12 bytes) () 02/12/2014 postreply 19:28:22

好看好看。怎么这许多热闹都没见着呢” -冰兵- 给 冰兵 发送悄悄话 冰兵 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2014 postreply 18:27:51

你不是还踹驴一脚? --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2014 postreply 19:29:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”