【走廊十年小奉献】*始*

来源: 白梅格 2013-12-03 06:15:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4612 bytes)
本文内容已被 [ 白梅格 ] 在 2013-12-04 07:10:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在这些年的贴子之中,《走廊十年小奉献》这一系列是最令我啼笑皆非的。今年9月,我曾写过一篇《关于出国十二载,关于走廊十年》引起了一点误会,个别网友以为我会写十年的走廊历史,其实我连这里许多帖子都看不懂哪有能力去写走廊呢?

http://bbs.wenxuecity.com/culture/493494.html

我只想写一个系列来表达对走廊深厚的感情。从2004年第一次在走廊发贴至今,我一直在此玩的心情舒畅欢乐无比,除清吉为旧识以外,还结下一些好友如牧歌、小花花、毛猫、东方梢儿、老米、无妙、北美小芙蓉、司令、玉美。。。等等,几位美女斑竹也是真正的兰心惠质内外皆修,家教门风、学识涵养、才华风采、气韵魅力无不令我喜爱钦佩,尤其是品行端庄、心术很正。另外,一定要提一提无妙WUMIAO---她是走廊第一个吓我一跳的女网友,不仅因她才华惊人地在走廊写过大量锦绣文章,更为她世间少见的实诚与率真。当年她知我在读书穷的叮当响,竟然要给我买机票让我去她那儿玩,如此阅世单纯心理幼稚。还有一些好心的网友让我去拿他们闲置的旧车、给借住房屋等等,好意我全都心领了,只接受过一位网友为鼓励我学习送给我的一卡。即便在走廊战火纷飞的年代里,因为自己对政治愚不可及,所以无帮无派无群无党,但两边的网友对我都很真诚友好,大家相处和睦,尤其是转去茶坛的江上、老为、挥手他们“纽约黑帮”那些人(我无意得罪坛子里一些大佬反对派们,但这是扪心无愧的事实)。

在出国十二年这一个逐渐认识自己了解世界的艰辛过程之中,本人自然不乏肤浅、片面的观点看法,好在我在走廊大胆的披露漏怯并未招致讥讽嘲笑,更没遭遇过攻击中伤,反而是许多善解人意的网友给与了我热情洋溢的鼓励和支持,让我心生温暖与感激。另外,在走廊里不仅有与我处境类似大家同舟共济一起进步的网友,还有一些早已功成名就的成功人士、久经沙场的高端人物,诸如权威医生、著名教授、金融专家、硅谷精英、跨国高层、好莱钨的编剧、美国某上市公司曾经的CEO等等(笔名就不提了,你们懂是谁的),读他她们的帖子可以学到很多真知灼见,向他她们请教也会得到大有裨益的点拨启发,所以我觉得很幸运、很感恩。总之还是那句城里的坊间老话----文化走廊是文学城最静水流深的坛子,本人要再加一句--且邪不压正。

我也只想写一个自以为有实用价值的系列来表达与走廊的谢意。走廊的网友大多人到中年,子女都已步入求学阶段,一些城内好友也是有女、子初长成。大家或许不会夸张到领着子女12岁前游遍中国,16岁前旅游完世界,但大学访校之旅家家几乎是不可欠缺的,所以也许一些实在的资讯有益他她们的出行。

我更只想写一个既有实用价值又兼俱本人爱好的帖子来了此心愿。一直以来,我都对大学、医院、大学医院外面深怀兴趣,无论是小时还是成人,不管是人在国内还是身居国外,从无更改过一丝半点。出国这些年,想来也曾在几十所大学附近流连忘返过,细细的查看,悄悄的琢磨,牢牢记下。。。统筹兼顾交织重合之下就萌生写这一系列的念想,然后确定写我眼里的波士顿、西雅图与纽约三地三所大学的周围,分别是哈佛、华大与哥大。写哈佛广场源于它是很多网友的必到之处;写华大45街是纯属个人兴趣,心中的最爱;写哥大周边是因为自己尚不透彻,希望通过研究与写作提升自己也照应到别人。由于心智教弱水平视野有限,且经济上为一般阶层不如的穷人,所见所写只能是盲人摸象的一部分,需有他人的更正与添加才能拼凑全面,让内容更丰富翔实接近真容。

在这个系列中,如果没有指明则所有图片都是本人所拍,其实很早就着手准备的,但最近几乎全部撤换更新,因为以前的图片摄入了很多的路人。新图片不少是宁愿光线不好利用清晨人少拍摄的。当然,依照本人历来喜欢附弄风雅的惯例,还会给这一系列加上自己心爱的配乐。在我出国之初的2001、2002、2003年里,十分着迷当时风靡全球的《魔戒》三部曲(又名指环王),尤其是其配乐盛誉无数,曾获奥斯卡最佳原创电影音乐奖。这次《走廊十年小奉献》的三只曲子均借光三部电影各自一曲。这一系列除出这贴开篇以及结束的歌曲,一共是上、中、下三集。

《走廊十年小奉献》上集:哈佛广场的附近

音乐:Gandalf Rides to Minas Tirith,在2003年《魔戒》第三部里The Return of the King,甘地夫策马扬鞭带着小孩飞奔到白城Minas Tirith,一幅精美绝伦、雄伟壮观的城堡徐徐展现眼前,令人振奋、叹服,犹如我对哈佛广场附近四通八达无所不能的商业帝国之感受。

http://youtu.be/Om1OlQEMjz8

《走廊十年小奉献》中集:华大四十五街区域

音乐:Concerning Hobbit,2001年《魔戒》第一部 The Fellowship of the Rings中极受追捧的一曲,轻松愉快悠闲自在,与漫步在华大四十五街上的心情一样一样的。

http://youtu.be/sAb-fqBrUsY

《走廊十年小奉献》下集: 哥大的周边

音乐:The Host of Eldar,2002年《魔戒》第二部The two tower中的一曲,当士兵们困难重重地准备攻城之时,久旱逢甘霖一般喜出望外迎来了一队精灵援兵助阵。写纽约的哥大周边,本人还真是心有余而力不足,太分散很难抓拢神韵整理成文,希望熟悉环境的网友能助上一臂之力。

http://youtu.be/WyZFBAvMjt0

总而言之,这一《走廊十年小奉献》系列是一力求抛砖引玉的开放篇章,希望大家喜欢尤其欢迎参与合作,谢谢!

所有跟帖: 

问好格格。时间真快。善和美常在。谢谢。:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 06:33:50

佩服你的大度和兼容并包 -玉垒关- 给 玉垒关 发送悄悄话 玉垒关 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 07:10:41

深有同感 -英二- 给 英二 发送悄悄话 英二 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 08:14:00

格格真是前辈啊。这帖对我就很有用。谢! --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 09:55:40

老前辈,后面的十年还多着呢,再战。。。。。。 -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 13:09:42

谢谢楼上几位朋友! -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2013 postreply 17:09:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”