在美国二十多年白呆了:坐过灰机没有坐过灰狗 (有图有真相)

来源: mychina 2012-06-01 09:03:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2934 bytes)

http://blog.wenxuecity.com/myblog/1479/201206/144.html

二十多年前在中国学英语读的是《Follow Me》,那个时候就知道美国有条灰狗公司,这个灰狗公司里有很多很多条灰狗,在美国蹿来蹿去的,是美国公共交通的主力军。但是,我来美国这么多年了,连一次灰狗都没有坐过。煞是遗憾。

刚到美国的时候正是秋天,秋高那个气爽呀,每天就骑一辆自行车风景都看不过来。那个时候也不知道外面的世界还有外面的世界,校园就是全世界最美的地方了。

美国校园的秋天大都是美不胜收的。。。。。。

在校园里都骑灰车,谁还坐灰狗?

后来,自己买小汽车了,去扭腰、去指甲哥、去黄石,去总统山,甚至去三藩、去落汤鸡全部都是开车去,除了去吓维姨和阿拉撕家是坐灰机去的,其他美国本土上的四十八碗粥,全部都是开车去的。那个时候,早就把《Follow Me》给忘了,早就把灰狗给忘了。只是偶尔在路上遇到灰狗的大巴,才能想起来灰狗。

再后来,近一点的地方还是开车,远一点的地方就坐灰机了。

有一天和朋友聊天说起来我来美国二十多年还没有坐过灰狗,立即遭到朋友的疯狂的笔试:“我来美国两年就坐了几十次灰狗,你来了二十多年没有坐过灰狗,你在美国白呆了。”

说的有道理,白呆了,都呆白了。。。。。

《版权灰机所有,不坐灰狗不究》

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我也是干爹!
  • “上帝”到底是怎么一回事儿?
  • 您来世还当人吗? 您来世还当中国人吗?
  • 赌石
  • 伦敦伦敦,轮着蹲 (Five)
  • 所有跟帖: 

这次回北京才知道灰机的真正意思:停马路边落满灰尘的汽车。 --康七郎- 给 -康七郎 发送悄悄话 -康七郎 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 09:29:38

哈哈哈,北京全都是灰机。。。。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 09:34:14

我在巴黎带了四年多,从来没有爬过埃菲尔铁塔。。引以为豪。。 -玉垒关- 给 玉垒关 发送悄悄话 玉垒关 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2012 postreply 17:51:49

我和你正相反,爬过埃菲尔铁塔但是没有在巴黎呆四年多,一点儿都不自豪,哈哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2012 postreply 07:40:35

哈哈哈太有才了 -勤快的猫- 给 勤快的猫 发送悄悄话 勤快的猫 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2012 postreply 15:01:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”