关于沂蒙的故事

来源: 恭听 2012-05-22 11:33:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3457 bytes)
本文内容已被 [ 恭听 ] 在 2012-05-30 16:32:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

看了一眼下边有人饱含激情地重温沂蒙山人民革命斗争史,本来那些沂蒙人民千里推小车,昼夜纳军鞋的感人事迹,我从小就耳熟能详,因为我老家就在沂蒙山区,我爸就是从那儿参军出来的,对这些事曾有自豪感。可看见到现在还有人一本正经地拿这些故事证明共产党的伟大正确,简直就让人哭笑不得。

是,沂蒙山人当年是为共军打赢淮海战役出了死力。那些宣传的事迹并非都是捏造。沂蒙山的农民当年也没被洗脑,除了党的基层组织工作很有效,大家支持解放军基本也是自愿的,原因很简单,共产党把大户的地分给了大家,为了保住自己的地,农民什么都能豁出去,推几百里独轮车算什么。共产党如愿以偿地嬴了,可问题是这些农民的地还没种几年就被合作化”“公有化了,按党的说法,地是大家的,公有制,人人都是主人,新中国农民算是翻身做主了。可这些农民主人,给自己种地,既没权利选择种什么,也没权利支配收成,甚至没权利拒绝下地。从这些事实定义,新中国的农民其实就是农奴。沂蒙山区的贫困在解放后是变本加厉了。这个事实,咱谁也别辨。

再回顾一下那场内战,那场淮海战役中,山东人出人出力忙活地热火朝天,就为了那仨瓜俩枣,可完事后,不光那仨瓜俩枣没了,连人带地都归了党。只剩下地干活的分了。明摆着是彻头彻尾地上了当。如果当年不明真相,咱跟着革命胜利自豪,如今多年过去了,历史的事实清楚的放在那儿,还拿那段事往脸上贴金,要是党的宣传部,那只能说她太无耻,如果是山东老乡,那你不是被洗脑了,而是根本没脑子。

说起沂蒙的故事,官方讲的大家差不多都听过,网上传的,陈毅怎么着,那个大人物怎么着,都是莫须有的事。我就知道我爸当年是怎么当兵的。每家人二丁抽一,我爸兄弟俩,他是老二,才是14岁,我奶奶觉的他太小,人家最后不会要,就报老二去。结果是小家伙参军了。那时,国军和共军谁到了都抓兵,免不了啊。我跟我爸说,可国民党反动派是抓壮丁,绑着走。我爸笑着说:共产党也梆啊,不过人给绑在车上,胸前还给你戴一大红花。听这话时我还刚上初中,心里硌磴一下。

所有跟帖: 

谢谢恭听兄分享。看来我要检讨了,看来本人文字表达能力差得离谱。我正怒火万丈地骂着共产党,却被人听成歌颂伟光正。 -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (183 bytes) () 05/22/2012 postreply 12:20:05

回复:谢谢恭听兄分享。看来我要检讨了,看来本人文字表达能力差得离谱。我正怒火万丈地骂着共产党,却被人听成歌颂伟光正。 -恭听- 给 恭听 发送悄悄话 (428 bytes) () 05/22/2012 postreply 13:34:46

恭听兄,我觉得同样绑了去,胸口有没有红花,还是有一点差别的,这一点差别就是一座江山,一朝政权。 -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2012 postreply 00:29:34

呵呵,如果你爸被日本人绑去了关东做工 -打字- 给 打字 发送悄悄话 打字 的博客首页 (24 bytes) () 05/22/2012 postreply 14:03:48

按理不该对抗过枪流过血的前辈不敬  --康七郎- 给 -康七郎 发送悄悄话 -康七郎 的博客首页 (462 bytes) () 05/22/2012 postreply 14:37:25

我觉得LZ还是回应一下比较好,要不然令尊难免有无中生有、信口开河之嫌 :) --康七郎- 给 -康七郎 发送悄悄话 -康七郎 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 20:09:48

读过迎春花,讲的就是胶东半岛的事。回想一下,儒春参军那节,好像是很艰难的。 -南国铁树- 给 南国铁树 发送悄悄话 南国铁树 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 18:41:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”