山雨欲来时,微风天下知。

来源: 往事如雪茄 2012-04-12 12:27:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5027 bytes)
本文内容已被 [ 往事如雪茄 ] 在 2012-04-17 09:30:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

重庆的事情,吸引着世界的眼球。连我们这个美国中部小镇,平常很少登国际新闻的地方报纸,居然也用半版8挂重庆薄熙来。

2天前,中国几乎所有主流媒体,几乎以同样的音频报道了3件事:

1)中共中央决定对薄熙来同志严重违纪问题立案调查
2)公安机关对尼尔·伍德死亡案件依法复查
3)坚决拥护党中央的正确决议

这两天,一个奇怪的现象出现了:铁树开花。以前处处与中国作对的,包括臭名昭著的汉奸右派,惟恐中国不乱的海外民运和法之轮之功,到从来不报道中国正面消息的个别美国媒体,居然异口同声地坚决拥护中共党中央的正确决议了。

于是,我上网查了查,看看这个重庆近期一系列事件,最初的导火线就近是什么。

谢天谢地,并不用查很远,只查到2011年夏天,就一目了然了。这个导火线大家都非常熟悉:88岁的亨利·基辛格博士第三次访问山城。

2011年6月28日到30日,美国前国务卿亨利·基辛格走访重庆的企业、学校和社区,并与投资者、市民和大学师生座谈。他说:“1982年我第一次到重庆,29年后再来,重庆的发展变化令人震惊,如果不告诉我身在何处,都不会知道是在重庆!”

基辛格在访问期间感慨道,“重庆完全超出我的想象。重庆的今天得益于领导人的伟大的想象力和重庆人民的艰苦努力。重庆的活力让我心动。”“自我40年前密访中国,我从来没有想到会见到这样一个奇迹般变化的地方。”“我第一次来重庆的时候,中国改革刚刚开始,重庆是一个又穷、又脏、又破的城市,一点都不吸引人。重庆人家里没有电视,他们在街头围在一部电视机前,像看露天电影一样看电视。我第二次是带着太太来重庆的。那个时候的重庆看不见几座高楼,也没有高速公路,是一座没有绿色的阴暗城市。我们住的扬子江酒店条件也十分简陋,跟我今天住的洲际酒店有天壤之别。我和太太乘船沿江而下,江水湍急,整个山城和长江两畔看不见绿色。而这次来重庆,我发现重庆到处是树,让我惊叹。”基辛格说。

上面这些是亨利·基辛格博士在中国讲的话。当他把同样内容的化,写进给美国政府的报告的时候,意思就有点不一样了。

大家不要忘了,去年奥巴马总统就干脆明确地说:我们不能让中国超过我们。

毫无疑问,重庆的一系列的变化,便由此开始了。

亨利·基辛格博士给美国政府的报告有如下内容:

“第一,2012年中国面临新老领导班子更替,大局已定,中美直接军事冲突虽然有可能,但是无疑是未知的。但是中国内部的软模式却能决定世界与美国命运。”

“第二,中国可怕的是团结,新老领导班子达成共识,权贵与新暴富阶层的沟通,将使获利阶层以慈善捐助方式获得社会认可,并使上层妥协,无疑,这种稳定局面必然引发中国获得战略空间,在随后中美国际博弈中,获得战略储备,而摇摇欲坠的华尔街模式,必然使未来西方更加艰难。而随后中国在五年之内,J20,航空母舰,汽车与电子制造业必然有更深厚的基础,使中国完全有能力与美国对抗。美国需要在这五年内全力打击中国,唯此才有希望以微小的可能在对中国的包围中胜出,使中国能够终止发展和分裂。”

“第三,美国要全力以赴打击可怕的中国‘重庆模式’,在美国不能公开干预中国内政的条件下,中国最可怕的就是新老领导班子中任其发展的 ‘重庆模式’。重庆模式可怕的是使中国增强内部老百姓对中国执政当局的拥护,正如中国解放战争影响了世界一样,重庆模式会深得民心,使中国官方与老百姓赢得至少几十年的友好和谐,一个团结的中国,这是美国战略利益所不能允许的。”

第四,美国需要打击中国重庆模式的另一个理由,如果加上中央支持下的四川、贵州、云南成立区域性金融股票市场,如果全国推广会使中国经济实力获得指数级的发展优势,使中国经济内部更加具有效益。而且这种经济潮流就像飓风一样,横扫全球,把美国卷入中国主导的经济模式中,当然可以使印度获得意想不到的新模式。”

“第五,美国需要打击可怕的重庆模式,还因为在西方民众纷纷厌恶贪婪的华尔街等资本主义和无力解决国内债务的时刻,中国坚持这个模式会引发世界变革。中国的国有企业加重庆模式,会引发国际上拉美、非洲和中东国家纷纷效仿。虽然中国的政治改良在选择自己的方式,但是很明显,重庆模式具有得人心的优势,加上中国当局对战略资源的国有化控制,这就足够成为未来世界其他国家效仿的模式。但是这对美国战略空间的打击是非常大的。我不能确定美国的利益损失有多大,特别是当暴怒的占领华尔街运动者一旦发现中国这个半成品的模式有用时。我们无法保证美国人民会是否用选票选择美国共产党上台执政。当然美国共产党,可能是类似美国茶党的新党派,或是民主党和共和党的改良,可能并不一定激进,只是人民觉醒了,要尝试一种新的空气。我本人无法保证纷乱的欧洲是否先行一步。届时西方的执政者可能纷纷前往中国去请教庞大的管理问题。”

“第六,美国需要尝试影响改变中国的重庆政策,利用前苏联那样的学者、作家(写手)、媒体人,还有我们掌握的一些秘密资源,还有一些分裂势力,欧洲与亚洲同盟,包括欧洲领导人对人权和部分媒体的访问支持。中国执政当局总是把美国当傻子,以为一个妩媚的南方系足够可以让我们放心中国不会挑战美国利益。虽然我感觉中国的传统侵略性不强,但是我们一直侵蚀(豢养)、扶持的媒体人、律师、艺术家、作家、部分企业家、投资家、贪婪的掌权者,他们这时候不发挥一下作用,恐怕他们未来就没有机会了。为了美国利益,他们必须站出来,至于他们的利益,我们可以照顾。但是要保障美国利益优先。中国人的缺陷就是内斗内行,没有多少人知道,打击重庆,是我们的战略。但是对美国来说,军事冲突是危险的,但是无疑,中国上层的团结,重庆模式是可怕的。”

所有跟帖: 

可以给我这个报告的连接吗 -我真的是鳗鱼- 给 我真的是鳗鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 13:12:13

我想,这种内容应该都是从网上来的吧 -散客思戓帉- 给 散客思戓帉 发送悄悄话 散客思戓帉 的博客首页 (234 bytes) () 04/12/2012 postreply 13:51:39

这种事情我是这么看的: -散客思戓帉- 给 散客思戓帉 发送悄悄话 散客思戓帉 的博客首页 (698 bytes) () 04/12/2012 postreply 13:47:44

他要是给美国政府说中国威胁论不成立,那才是天方夜谭呢。 -散客思戓帉- 给 散客思戓帉 发送悄悄话 散客思戓帉 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 14:03:19

我认为他这么写是有可能的。你想说什么?不可能? -散客思戓帉- 给 散客思戓帉 发送悄悄话 散客思戓帉 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 14:15:06

基辛格这段听上去很有技术含量,到底是真的还是假的啊 -淑女司令- 给 淑女司令 发送悄悄话 淑女司令 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 14:15:44

扯淡 -打字- 给 打字 发送悄悄话 打字 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 14:44:17

顶扯淡! 我.我.我...我能写的更好,付一半的钱就成。还有别让我全用英文写,像老凸那样还能对付 -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 16:05:52

宝宝好像又有念论语了,好不好笑啊 -画饼- 给 画饼 发送悄悄话 画饼 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 16:35:08

“政者正也~~~”",用粤语念出来更好玩儿 -石竹苑- 给 石竹苑 发送悄悄话 石竹苑 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 19:08:38

帝国主义亡我之心,还真不知道死没死,呵呵 -苏敬之- 给 苏敬之 发送悄悄话 苏敬之 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 16:35:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”