一种直觉

来源: 晴空骄阳 2012-01-30 20:34:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1677 bytes)
本文内容已被 [ 晴空骄阳 ] 在 2012-02-10 10:10:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这个世上,真的东西,本来就不多。 所以如果韩寒是“假”的,我也不觉得奇怪。

天才应该也是有的,但多精于“技”,比如很小就会弹琴,画画,唱歌什么的。但文章憎命达,成人阅历不够都写不出深刻的文章,何况乳臭未干的少年。少年老成是有的,却依然脱不掉那种稚气。

语文好的,特别是作文写得好的,创造力,思辩力,记忆力,综合逻辑,总不会差。如果就是作文好,其它的统统的瘟,我觉得说不过去。写作好是语文好的最高标准。而语文好,其他的不应该全都太差而只剩体育好。

但我不能就证明什么,上面的话也甚至不是质疑。就是一种直觉而已。我说我自己这点直觉,应该不至于犯法吧?
"不可思议",其实是一种特别的褒奖;扯淡,是不可思议的贬义说法.

我如今耳闻目染,觉得假的东西太多了,必然有其意义。  感觉不舒服时便把真假二字倒个个儿,真是原先的假,假是原先的真;真真假假,岂不好玩? 

又 且问你对多少人真心过?多少人对你真心过? 假是普遍的真理。这就豁然开朗.  无所谓真假,是人生的一 种境界。

所有跟帖: 

春日看柳絮一丝丝懒懒移过眼前。。。心里空白一片就是最佳境界。 -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (30 bytes) () 01/31/2012 postreply 10:21:25

现在网上都是技术派分析,你的直觉派会被批死 -淑女司令- 给 淑女司令 发送悄悄话 淑女司令 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 17:11:31

不至于吧?这件事本来技术含量就很少啊 -晴空骄阳- 给 晴空骄阳 发送悄悄话 晴空骄阳 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 18:30:34

历史上有记载的神童,都是长大以后不出彩了, -wjsun- 给 wjsun 发送悄悄话 wjsun 的博客首页 (156 bytes) () 02/10/2012 postreply 15:09:18

请您先登陆,再发跟帖!
回到顶部

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”