【随笔】魏京生揭发朗朗为啥在白宫碰了一鼻子的灰?

来源: 金笔 2011-01-28 00:20:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5870 bytes)
本文内容已被 [ 金笔 ] 在 2011-01-29 21:11:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

当然你也可以解释说,因为美国是两党政治,总统奥巴马不愿意在共和党人面前丢丑,这回只能是打落牙齿吞进肚里了,吃了个闷亏。但如果你这样想,其实你还是中国人的思路,是站在中国人的立场上看这个问题了。

中国人的立场是什么呢?那就是中国人赢得了朝鲜战争。所以,在白宫演奏就不妥了。其实魏京生电工也就是这么想的,这么个德行。白宫那边的国宴才开完,这厢边魏京生终究按捺不住啊。这可是老天送给他的一个立功获奖的好机会啊。难道不是吗,朗朗在白宫举行的国宴上为中美两国元首们演奏的曲子,竟然是“我的祖国!”而且中间还穿插了电影《英雄儿女》的主题曲!那是抗美援朝啊!神马东西,这不是在公然的羞辱美国吗?!!

于是老魏拿起笔做刀枪,写下这一封公开信,狠狠的揭露朗朗的阴谋诡计(见附文一)。

可是他哪里知道,信送到白宫那里,被洋大人“噼”地一巴掌打了回来!白宫愣是不承认这是羞辱美国!魏京生这回是猪八戒照镜子,里外都不是人。他成了魏京嫂了,只能呆呆的坐在白宫南草坪的围墙外。

“我真傻,真的,”魏京嫂抬起他那没有神采的眼睛来,接着说。“我单知道所有的人统统都知道朗朗的这个曲子是以抗美援朝为主题的电影《上甘岭》的主题曲,会羞辱美国的;但我不知道美国人为什么却不知道弹这个曲子实实在在是在羞辱他们呢?”

南草坪的围墙里,有几个黑制服的,射来几道冷峻的目光,让魏京嫂感觉浑身不自在。围观的游客中有一个冲着魏京嫂哈哈大笑,“你小子是真不知道聂,还是想害我们呐?”

“坦白的说,你这是在害我们!要是我们美国人也承认这是在羞辱我们,那我们岂不是在承认我们输了那场战争吗?但我们的一贯立场是很清楚的,这是平局!哪里来的羞辱呢?!”

“...!!!”

什么叫拍马屁拍到马腿上了,这个就算是了。

所以,美国人的立场是很一贯,里里外外一致。倒是那些对朗朗骂骂咧咧的中国人,立场很不一致啊。你们不是常说“中国没赢”得胜利,抗美援朝“输得一塌胡涂”,这是一场“最愚蠢的战争”,抗美援朝是“得不偿失”,等等,等等。

现在好啦,朗朗竟然在白宫演奏“我的祖国”,当着美国总统奥巴马的面,羞辱中国国家主席胡锦涛啊。拿一个主题是“输得一塌糊涂”的朝鲜战争的乐曲来秀人,这回丢人可丢忒大了。所以除非你们口是心非,骨子里想的还是中国赢得了朝鲜战争的胜利,因此你们才对朗朗破口大骂嘛,否则你们应该是为朗朗大声叫好才对呀!

爽啊,真是太爽啦!

==============================================
附文一:魏京生致白宫的公开信(载自网络)

尊敬的朋友:

有一件让我也感到羞辱的事情,不得不告诉你们。

就在白宫,奥巴马总统招待胡锦涛的晚宴最后的音乐会上,中国钢琴家朗朗演奏了一支中国歌曲。(连接:http://www.youtube.com /watch?v=kroEprEpvtA从6:24开始。)演奏之后,总统先生和胡锦涛都感谢了艺术家,并且借机大谈“合作、桥梁”等等。晚宴结束时,胡锦涛这个一个以呆板著名的人居然特意热情拥抱了演奏歌曲的艺术家(连接:http://www.youtube.com /watch?v=QnbtNtFjyFo 靠近最后的地方)。

是什么歌曲使得胡锦涛一反常态如此热情呢?我听了一下,大吃一惊。这是朝鲜战争期间最著名的共产党宣传电影《上甘岭》的主题歌曲(与歌曲相关的电影片段:http://www.youtube.com /watch?v=2-aTpkd6-P8)。

这在中国是家喻户晓的,它可以算是中共最为广泛传播的反美歌曲。歌词里赤裸裸地把美国军队比喻为“豺狼”,并要用武器来对付它。在美国总统的国宴上演奏这样的歌曲,难道不是对美国国家的极大羞辱吗?难怪胡锦涛非常高兴。

作为世界头号专制政权的独裁者,胡锦涛希望用这种方式来羞辱美国,这很正常。不正常的是:这不是在中国的国宴上,而是在美国总统的国宴上。也就是说,是美国人在自己羞辱自己。奥巴马总统先生怎么会让这样的羞辱发生在他的白宫里,还表示“异常骄傲",甚至热情洋溢地赞扬羞辱美国人的“艺术家”并向独裁者表示 “盼望许多年的合作”呢?(网上的一些中国愤青已经有评语:正确的地方,正确的时间,正确的歌!)

你们永远的朋友,

魏京生
中国民主运动海外联席会议主席
2011年1月21日,星期五,于华盛顿特区

======================================================

再欣赏一段相声大师候宝林的《醉酒》吧:
(取自末段)
甲 “没喝醉!”“没喝醉,你来这个。”
乙 什么东西啊?
甲 从兜里头啊,把手电筒掏出来啦!
乙 手电棒。
甲 往桌子上一搁。
乙 干吗呀?
甲 一按电门,出来一个光柱。
乙 哎,那光出来啦。
甲 “你看这个,你顺着我这柱子爬上去。”
乙 那柱子啊?
甲 “你爬!”
乙 那个怎么样啊?
甲 那个也不含糊啊。
乙 哦?
甲 “行!这算得了什么啊,爬这柱子啊?你甭来这套。”
乙 嗯?
甲 “我懂,我爬上去?”
乙 啊。
甲 “我爬那半道儿,你一关电门,我掉下来呀?”
乙 他也醉啦!

请阅读更多我的博客文章>>>

• 全世界只有一个国家的领导人可以对美国总统说的话
  • 看他们笑得那么灿烂,你就知道谁是真正的胜利者了
  • 朗朗国宴演奏上甘岭 志愿军打进美国白宫?
  • 虎妈 Amy Chua 是被误解了?被恶意作弄了?还是另有隐情?听她自己怎么说
  • 中美合作互惠:中国高铁能够改变美国么?
  • 所有跟帖: 

借此帖,一弟呢?好久不见啦 :))) -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2011 postreply 00:21:57

俺倒不这么看 -月城- 给 月城 发送悄悄话 月城 的博客首页 (572 bytes) () 01/28/2011 postreply 08:50:05

这些人最喜欢颠三倒四德, 什么对他们有利说什么, 全然不顾自相矛盾~~ -小小花- 给 小小花 发送悄悄话 小小花 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2011 postreply 14:14:32

请您先登陆,再发跟帖!