我给胡主席捎句话

来源: 大江川 2011-01-18 11:38:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4087 bytes)

我国的胡主席要访美了,事先我是知道滴。
但是胡主席并没有打电话知会我。
这也没啥,知他忙,我也没好打电话问侯他,怕打扰他。因为我知道,胡主席不光给我当主席,还给 13 亿人当主席。说到这里,肯定有人质问我:你凭啥说他给你当主席?是你选的么?我也倒真的没法正确回答他,因为这要占忒多版面了,又要被删贴。

虽然我没参选过,但我还是有我的国家元首,随然我没选过我爹娘,但是我还是有爹娘,我知道我说这话我又挨骂。。。事实上,我一直认为我有我的国家与元首。我还特意说过这是我的一种重要的良知,文字叫做《皇帝与小资》。我喜爱皇帝,这没啥。我为中国没能留下皇帝与皇室,光保留紫禁城有些婉惜。就像一座人,光有硬件没软件,就不咋像一座完整的大写的人。

皇帝,有啥呀?这世界上需要皇帝与国王,连蚂蚁世界都有国王,永远有,没有也要有。

我不说这事了。

我想去亲自迎接一下胡主席,我看此人很面善,我较比喜欢他,沉稳中有刚毅,刚毅中有儒雅。清华的学人。北大与清华,是中国的一流名校。现在我也准备去读一读,因为,最近孩子挣钱了,他说要送我去读书。当年我刚刚认识几个字,就从我老爸嘴里听过上大学,他说要我考北大,上清华啥滴。后来,我上了社会大学,上过工厂大学,上过军营大学,上过山里大学,也希里胡涂地考上过所谓大学,还装模作样地教过小学中学与大学,但是,我终于没读成北大大学和清华大学。。。

那年我造访清华大学,没座校方的车子,微服夜访清华,结果被门口保安给拦下了,叫我出示证件,我就跟他说:我确实是有身份的人,也是持有身份证的人,但是,我真的没有持有身份证,并不证明我真的没有身份证,我的主要身份是中国的身份,因为我是中国人的身份,你不能认为我没身份,虽然我没带身份证,但是我还是有身份,我的身份就是中国的身份证啥滴身份。。。结果,保安越看我越可疑,就喊来一个卖奶姐——卖奶姐,是一种英文单字的发音,翻译成中文的意思就是经理,业务主管的意思,也算一个不小的官。因为我的英国历史说不太好,一般不使用英国历史回答问题,扩号完廖。

卖奶姐一看我,大吃一惊,说江川先生,我们找你很久了,知道你今天要夜访我清华,你咋一个人来了涅?我说,我此次回国,没带保安,我脚着一个人瞎遛达在我国很安全,带保安瞎遛达不一定不安全。另外,我把保姆与管家都留在美国了,他们回来不安全,因为天气食水交通路况他们没我熟,他们每次回国,第 1 天鼻塞,第 2 天呕吐,第 3 天发烧,第 4 天拉稀,第 5 天急诊,第 6 天住院,第 7 天 ICU 输氧,第 8 天被我亲自驾车接出院,第 9 天去机场,第 10 天回到美国。在美国待长了,就像美国鱼缸里的热带鱼,每天都要给氧气,鱼缸就是 ICU ,离开输氧就没法活。。。

我回国,第 1 天看爹娘,第 2 天吃烤鸭,第 3 天喝 2 ,第 4 天上山,第 5 天下乡,第 6 天卡拉圈 K ,第 7 天让小姐给按摸,第 8 天逛前门大栅拦,第 9 天啥事也没有,于是想到清华园里遛遛弯,没想惊动领导,领导却总是惦记我。我一见领导就不知说啥好,领导也只能跟我笑,你笑我也笑,就是不知说啥好,笑一笑,十年少,能笑出来就没毛病,有病一笑你就好。。。

卖奶姐一听我的话,哈哈哈地大声笑。。。于是我的夜访也就结束廖。

闲言少叙,说正事。

此次我决心亲自去欢迎胡主席,其实我也没啥事要转告他。

只是替朋友们带句话。

那就是:锦涛您好!
您一定要挺住,人民币坚决不能再长价了,再长价,我挣的美元就缩水,再长价,老美欠中国的钱就缩水,别叫老美把中国给忽悠了。

此致敬礼!此致那个敬礼!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 减肥要淡定
  • 中国民主历史进程论
  • 奇怪的美学
  • 母亲的自然之心
  • 人民为啥是两极的?
  • 所有跟帖: 

嗯.意见有理,我会转告胡主席. -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2011 postreply 12:19:25

你一定要让他听。不然,我就海龟了。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2011 postreply 15:40:40

向海龟的先驱们,此致——那个敬礼! -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2011 postreply 16:02:14

请求司令先驱帮愚找份海龟工作哈。找工广告:我来自小河沟,男,82岁,光头,一抹白胡须, -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (342 bytes) () 01/18/2011 postreply 16:15:02

打工赚钱不是目的,生活 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (458 bytes) () 01/18/2011 postreply 16:26:33

你先和我秘书联系一下,我给你安排和胡主席的晚宴 -出喝酒- 给 出喝酒 发送悄悄话 出喝酒 的博客首页 (81 bytes) () 01/18/2011 postreply 15:03:53

嗯。可否先问小密一下:出席白宫盛宴,我可否光脚穿凉鞋,戴草帽? -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2011 postreply 15:39:03

请您先登陆,再发跟帖!