夫妻对话:一夫多妻

来源: 老粗 2010-12-27 11:31:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2407 bytes)
本文内容已被 [ 老粗 ] 在 2010-12-30 21:49:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
夫妻对话:一夫多妻

俺媳妇儿有时候也在城里论坛上闲逛,昨天她做饭的时候,沒开电匣子也没哼唧个小调儿,眉头微蹙、心不在焉、若有所思的神态。俺正要说点儿什么,让她高兴,媳妇儿发话了。

“老粗,你同意一夫多妻制吗?“,语气平和,面有迷惑不解之色。

“哈哈哈,你读了走廊上朱雨心的帖子了吧?“

“是呀,小老婆还有了进化论的支持了呢!“

“嗯,这年头儿想什么的没有呀,动物都不正常,来来来,给你看个好玩儿的。“

狗猫鼠一家亲

“哇,真可爱,好和谐,动物也进化了?”媳妇儿乐了,老粗就高兴了。

“什么进化了,吃饱了撑的呗。你想想,猫粮、狗粮、恨不能所有宠物的食物都有专业公司供应,这些动物渐渐地就没了天性。这年代,动物是行为异常,人是思维异常,特别是有些所谓善于思维的主儿。“

“老粗呀,别转移话题,你是不是也想一夫多妻呀?“,媳妇儿眼神儿诡谲。

“俺想呀~“

“啊?!“,媳妇大惊。

“哈哈哈,你别着急,他那一套根本就是为剥削阶级鸣锣开道的,俺不配!“

“为剥削阶级?“

“对呀,现在都啥年代了?咱们加拿大在全世界也算个富裕国家了吧?“

“嗯“

“咱们家在这儿也算富裕的吧?“

“嗯“

“但是就算你也愿意,咱们养得起小老婆吗?“

“嗯,有难度。“

“还有难度?根本就是没戏!无论是新中国还是旧中国,什么样的人才养得起小老婆呢?恐怕只有剥削阶级了吧。“

“嗯,这倒是实情。“

“这人还拿上等马、中等马、下等马来推演他的‘进化论’,说什么:‘上等马是上等公马与上等母马生的,中等马是中等公马与中等母马生的,下等马是下等公马与下等母马生的。。。’这一套聪明中学生的逻辑也许能忽悠一些人,但是对于达尔文的进化论科学界尚有争论不说,人类进化的奥秘恐怕没有什么马生什么马那么简单。再说了,人毕竟还是跟动物有区别,人之上中下岂可与马同论?“

“是呀,人自然要比动物复杂得多。”

“如果再考虑社会、历史、文化、科学、艺术、哲学、心理学等等因素,很难想象用这样的一个例子来支持小老婆。其实俺很想建议这个朱雨心做个简单的统计,看看古今中外、正面反面、推动历史前进的所有牛人里,有多少人的父母是牛人。按说他也是个读书人,难道忘了中国人有句话吗?说是‘王侯将相宁有种乎?’。。。”

“哎呦,都这时候了,我得赶快做饭了。“

“嗯。。。“

这回轮到俺‘若有所思’了。

人性,男人的人性、女人的人性;人权,男人的人权、女人的人权;还有百分比,一个社会需要多少牛人?原始社会要多少?战国时代要多少?唐宋元明清各要多少?现在的社会要多少?未来的社会要多少?

俺累呀。。。

所有跟帖: 

哈哈。这个要顶。这个问题让两口子一起若有所思会比较有成果。 -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 15:07:14

哈哈哈,都是闲的。 -老粗- 给 老粗 发送悄悄话 老粗 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 17:31:25

网上找来的。大鱼20l0贴过一个视频,才好玩儿呢, -老粗- 给 老粗 发送悄悄话 老粗 的博客首页 (565 bytes) () 12/27/2010 postreply 17:30:11

哈哈,达尔文和上帝都满意了,,, -钱庄- 给 钱庄 发送悄悄话 钱庄 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 19:03:31

朱光谈生物进化是有些单方面强调生物性了,其实社会性也是一个保障人类优势的属性 -大鱼20l0- 给 大鱼20l0 发送悄悄话 (742 bytes) () 12/27/2010 postreply 17:05:27

是这么理儿,俺觉得用物种优化来支持一夫多妻很好玩儿,俺就缺乏这样的想象力。 -老粗- 给 老粗 发送悄悄话 老粗 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 17:20:30

哈哈,吃饱了,真麻烦,除了要减肥。。。 -钱庄- 给 钱庄 发送悄悄话 钱庄 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 18:37:55

哈哈,“吃饱了,真麻烦”,你还别说,这还真是个新课题 -老粗- 给 老粗 发送悄悄话 老粗 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 19:19:13

你们夫妻的事大家就不缠和了:) -红豆豆- 给 红豆豆 发送悄悄话 红豆豆 的博客首页 (25 bytes) () 12/28/2010 postreply 01:31:12

够能忽悠!把你太太都忽悠得忘题了:) -出喝酒- 给 出喝酒 发送悄悄话 出喝酒 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2010 postreply 23:34:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”