今天在网上玩对对联,自我觉得不错,和大家分享一下

来源: 中国影视 2010-12-27 08:43:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1030 bytes)
1) 思前想后看左传书往右翻 (题目)
川北城南望西岭船向东去 (我的对子)

2) 将众山移开 东海在前 昆仑在后(题目)
把门神贴上 秦琼在左 尉迟在右 (我的对子)

3) 一肩风雪三千里(题目)
跨马横刀百万军(我的对子)

4) 千古流,千古楼,千古楼上望千古流,流楼共千古(题目)
草原汉,草原马,草原汉子骑草原马,汉马爱草原 (我的对子)

5) 太极两仪生四象(题目)
少林武当镇乾坤 (我的对子)

6) 灯笼笼灯,纸壳原来只防风(题目)
高塔塔高,楼顶竟不能摘月(我的对子)

7) 大老爷过生,金也要,银也要,银钱也要,红白一把抓,不分南北(题目)
风雪天赶路,高一脚,低一脚,歪了一脚,三步一筋斗,难辨东西 (我的对子)

8) 父进士子进士父子同进士(题目)
君赏月臣赏月君臣共赏月 (我的对子)

9) 有三分水 二分竹 添一分明月(题目)
上三盏灯 两盏肉 温一盏美酒(我的对子)

10) 酒热不须汤盏汤 (题目)
茶凉酷暑香又香(我的对子)

11) 山山水水处处明明秀秀(题目)
开开心心人人热热闹闹(我的对子)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 今天在网上玩对对联,自我觉得不错,和大家分享一下
  • 上一张四代机的清晰无码巨图
  • 【防务新观察】 2010年度视频总汇
  • 【探索发现 720HD】 《回望长空》系列 六集全
  • 【走近科学】 说枪系列,轻武器传奇系列
  • 所有跟帖: 

3) 一肩风雪三千里,两线江山百万军~ -大鱼20l0- 给 大鱼20l0 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 08:51:50

上周看了凤凰的《断刀》(主要讲西线)和《冰湖血战》(东线) -大鱼20l0- 给 大鱼20l0 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 09:03:00

主要感受之一就是第二次朝鲜战争一定大打不起来。 -大鱼20l0- 给 大鱼20l0 发送悄悄话 (63 bytes) () 12/27/2010 postreply 09:13:53

嗯,你的这个对子挺好,很军迷。 -中国影视- 给 中国影视 发送悄悄话 中国影视 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 09:29:04

我也是最近才发现城里的影视人生那里动作很快,很方便。那里的筒子辛苦啦~~~ -大鱼20l0- 给 大鱼20l0 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 09:32:01

哈,兄弟我就是从那里进城的,后来玉珠MM当了版主,俺就撤退了。 -钱庄- 给 钱庄 发送悄悄话 钱庄 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 18:49:47

再对一个有藏族特色的: 山南海北亚东歌传遍西藏。 -中国影视- 给 中国影视 发送悄悄话 中国影视 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 20:12:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”