[让子弹飞]的精彩看点

来源: 红豆豆 2010-12-21 11:47:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3196 bytes)
本文内容已被 [ 红豆豆 ] 在 2010-12-25 01:20:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

和[太阳照常升起]比,这部是部娱乐票房片,而且是西部片+昆仑提诺式的幽默动作片。

葛优演他本色,所以演的到位是可以预料的

发哥和陈坤演滑稽角色,演戏时应该很过瘾,老实说发哥演反派挺出彩,可谓“给力”。

对话巨搞笑,葛优临死前,说“要说两个秘密”姜文说,“说吧,第一个?”葛优说:“我先说第二个行吗”结果还没说完就死了

葛优还说:“我以为,酒一口一口喝,路一步一步走,步子迈得大了,喀!容易扯着蛋”

周润发深情表达对陈坤的思念:“你晓不晓得,我多么地想他”

姜文调查强奸民女案,问自己的几个哥们,他们的回答:

“大哥,你是了解我的,我从来不做仗势欺人的事,我喜欢被动。

大哥,你是了解我的,以我的习惯,万事不求人

大哥,你是了解我的,如果是我,不会有人活着来告状

大哥,你是了解我的,我老五虽然岁数最大,我,我至今。。。俗称处男

大哥,你是了解我的,如果我出手,那趴在桌上的,应该是他老公”

姜文说:“我听出了,你们都个个身怀绝技。”

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

姜文导演水平有显著提高,整部电影挺流畅。

这部电影的看点是姜文或者编剧掺入了他们对人性的看法,就在他和四个哥们打黄四郎的那段。

一般民众对有钱人的态度,对枪,对暴力的心态,当两派相争时,他们会等待一派胜出才会跟随。

一旦有机会,会一拥而上,趁火打劫,象文革,象网上MOB。。。

姜文演的土匪正因为深知人性,才能利用民众,打赢黄四郎

姜文回答他哥们“打赢黄四郎有几成把握”的过程,让人联想到王婆教导西门庆勾搭潘金莲"有几分光了”。。。。。:

姜文自己在这部戏里最重要的一句话是葛优演的骗子对姜文演的土匪说:你要是想骗钱就得跪着,你要是站着就得不了钱,问:你是要站着,还是要钱。

姜文答曰:咱们站着,还要钱 (大意)

姜文是这儿耍牛呢。

艺谋同学早先站着,后来只会跪着要钱了;小刚同学一直基本冲钱去的,尝试着站了下没站直,干脆就还跪着算了; 凯歌同学最早也是站着的,后来时跪时站,自己那儿还没拿准主意呢

姜大牛一直是站着呢,但“太阳照常升起”被人损叫好不叫座,这次给你们看看站着拿钱的本事。

牛气熏天,牛气熏天呀。。

=====================

最搞的一段是姜文一手摸着刘嘉玲的波波(还摸了很久,不是一下),一本正经地说::“夫人,兄弟我此番只为劫财,不为劫色。同床,但不入身。有枪在此,若是兄弟我有冒犯夫人的举动,你可以随时干掉我。若是夫人有任何要求,兄弟我也决不推辞。”——男生都该把这段台词背熟,泡妞应该很有用。

人家嘉玲虽是熟女,毕竟燕尔新婚,这么公然吃豆腐,让朝伟情以何堪呀。。。。

最新报道:朝伟同学看了此片,强烈要求拍色戒2,女主角用周韵,哈哈哈

额司令博客里有中清盗版,没看过的同学不要错过哟。。。

所有跟帖: 

有点痞,有点好玩,咱也看看去 -- 给 林 发送悄悄话 林 的博客首页 (75 bytes) () 12/21/2010 postreply 12:05:01

非常逗乐,也有很多看出更多政治含义的:) -红豆豆- 给 红豆豆 发送悄悄话 红豆豆 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 12:08:37

你给的YOUTUBE 链接不WORK了。 -8哥- 给 8哥 发送悄悄话 8哥 的博客首页 (125 bytes) () 12/21/2010 postreply 12:46:22

额去找个新的 -红豆豆- 给 红豆豆 发送悄悄话 红豆豆 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 12:50:29

中年坛短路正好刚刚贴,快去看吧 -淑女司令- 给 淑女司令 发送悄悄话 淑女司令 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 13:17:39

最后一句比电影精彩! -狗肉- 给 狗肉 发送悄悄话 狗肉 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 16:15:09

最给力的是大腕儿飚戏,葛优最出彩,姜文最牛* ,发哥吗, -微风清清- 给 微风清清 发送悄悄话 微风清清 的博客首页 (148 bytes) () 12/21/2010 postreply 19:39:59

正在看,看他们喝酒那段,好像说什么:你又高又硬!笑S~:) -小小花- 给 小小花 发送悄悄话 小小花 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 20:32:10

那说陕西话的女子是贾平凹的电影《高兴》里挺出彩的,苗圃。 -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 10:42:59

窃以为,刘嘉玲里面一定穿了个很厚很硬的乳罩。 -wumiao- 给 wumiao 发送悄悄话 wumiao 的博客首页 (67 bytes) () 12/26/2010 postreply 08:55:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”