我来说说减肥的事情

来源: 出喝酒 2010-12-06 13:00:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4113 bytes)
本文内容已被 [ 出喝酒 ] 在 2010-12-12 09:29:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

大家在讨论衣服,说衣服就不能不说到减肥,在办公室反正无聊,我就来说说减肥的事情。

我小时候挺胖的,现在怀疑可能小时候吃过含有激素的药,我从小就是一个特别喜欢吃东西的人,一顿可以吃很多,最高纪录是小学三四年级,晚上一口气吃了7,8个大咸菜包子——七八个呀,佩服自己!

其实现在想起来,小时候的胖要是搁在美国,实在就算不得胖。但是在那个物质匮乏的年代,身为一个体内有那么一点多余脂肪的人,完全不像文学小说家例如王朔苏童写的,什么小腹多情的鼓起等等,能引起别人的赞美,相反的,总是引起男孩子的嘲笑。

比如打疫苗的时候,人家就会说:“你胳膊怎么这么粗”,用最高级造句的时候,别人就会说:“xx最胖”等等。

所以我觉得小时候很自卑的,越自卑,吃得越多,越胖,我体重到初三的时候达到了一个高潮,大概130斤(?)没具体称过。

越胖,就越不修边幅,出去买衣服的时候总是怒气冲冲,好像所有人都欠我似的,和妈妈姐姐说话也很粗鲁,我姐姐小时候很漂亮,大腿那叫一个白腻浑圆修长,我总是阴郁地恶狠狠地盯着来喝酒同志的背影,哈哈。

瘦下来是从高中开始,我上的中学离家很远,每天骑车来回要1个小时,这样过了一个学期,很惊奇地发现以前不能穿的衣服都能穿了。其实那个时候还很胖,但是比起以前那种让人讨厌的蠢相,已经好多了。读大学以后又减掉了一些,最瘦的时候是08年回国,1个月之内掉了8斤肉。

其实说老实话,我觉得一个女人有点肉比没有肉好,这是从显不显老的角度去看的,脸上有点肉,会显得皱纹少一点。但是虽然我知道有一点脂肪的女人摸起来舒服,但是谈到减肥,没有一个女人不是咬牙切齿的,比如说我特别羡慕平胸的女孩,不明白她们为什么烦恼。在我看来,平胸穿起吊带衣服来简直帅气极了。

女人照镜子,会找到自己所有的缺点,就好像一张照片,别人注意的是照片的光线,布局,而我看自己的照片,首先看的是脸显得胖不胖,皮肤上是不是很多小疙瘩,腰有多粗,胳膊上肉有没有照下来——照镜子也是同样的。

关于减肥,我觉得要点是不能太痴迷地秤,一旦你对地秤中了毒,每天去称体重,过几天发现自己没瘦下来,就会狂怒一番,然后狂吃一番。

减肥的方法我觉得最好的是有新鲜好玩的事情,比如我08年回国,觉得什么都好玩,没工夫想吃的自然就瘦下来。

我觉得人在国外很难瘦下来,尤其像我们这种婚了的,生活太按部就班,没有新鲜感去打破常规,每天无聊得很,不想吃的想什么?

减肥方法第二好的是谈恋爱——实际是谈激情,也就是头三个月。我朋友一场激情谈下来,快活地瘦掉了10斤,嫉妒死个人了!咱们这种婚了的又被拒之门外了……

减肥是为了漂亮,怎么说呢,我确实是为别人的眼光活的。别人要是看我漂亮,把我作为他们幻想的对象,我还是蛮高兴的。所以说,减肥是为了自信,和什么中国外国完全没有关系。我的自信从别人的评论而来。

至于胖是美还是瘦是美,我觉得传统而言确实以瘦为美的时间多些,自从文明发展以来,只有唐朝以胖为美,而且我并不觉得那是“胖”,最多不过丰腴而已。所以女人减肥,也是从古至今的习惯。

唉,想起08年回来,穿着我那莲清色的旗袍,我那一字裙,摇曳那个生姿啊……当时配辆吉普就好了……想到这里我就要骂一句:万恶的美国啊……

每个人减肥方法不一样,我从来没有因为follow减肥食谱而瘦下来过,因为我坚持不下来。有的人很有毅力,确实可以做到,这里我佩服一下。

前两天看非诚勿扰,一个从海龟男,应该也是多金之人,看起来还是很有魅力的,就是太胖,他择偶的标准是希望找人帮他减肥,我从他的意思里听出他有点暴食症,克制不住自己吃东西的欲望,挺让人同情的,关键是很多人碰到这样的事情只会去嘲笑,而不会想到这其实是一种病态。

所以我总觉得在不知不觉中减肥是最浑然天成的减肥,刻意的减肥,总是会提醒你你不能吃东西,然后头脑反射会对食物产生过分的依赖和幻想。

我大学的时候还尝试过泻药或者呕吐减肥,这种东西短时期还行,但如果你以为有了这个就可以放心大吃大喝那就错了,这两种减肥方法挺伤人的,而且用多了你会发现并没有效果,你还在一如既往地胖下去。那些减肥药比如什么国美啊曲美啊药皂啊我也试过——还是别花那个冤枉钱了!

所以,想来想去,不知道什么是减肥最好的方法,大概我会一直这样在增加和降低体重之间徘徊,直到有一天我觉得再也不能接受某个体重的我,到这时候,才会真正有毅力开始减肥吧。

罗嗦一番,吾去也。

所有跟帖: 

我觉得你写这个话题不在行,你该写:我来说说增肥的事情 --康七郎- 给 -康七郎 发送悄悄话 -康七郎 的博客首页 (97 bytes) () 12/06/2010 postreply 13:12:18

错,贴面条烙饼红烧肉之类的,其他的都不用贴…… -出喝酒- 给 出喝酒 发送悄悄话 出喝酒 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 13:29:36

没点脂肪,母仪天下的味道无论如何出不来的。 -觉皇- 给 觉皇 发送悄悄话 觉皇 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 13:18:24

没错。枯瘦如柴的女人是不健康的.... --康七郎- 给 -康七郎 发送悄悄话 -康七郎 的博客首页 (453 bytes) () 12/06/2010 postreply 13:51:09

en, 求上帝还是应该慎重,万一上帝听反了,就麻烦了, -觉皇- 给 觉皇 发送悄悄话 觉皇 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 14:14:19

没有脂肪,就别淡定。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 13:26:18

有肉的捐出来,没肉的多吞点。平衡平衡。健康第一。 -桑歌- 给 桑歌 发送悄悄话 桑歌 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 13:56:26

年轻的时候,瘦好,人到中年以后,还是要相对丰满。 -清凉媛- 给 清凉媛 发送悄悄话 清凉媛 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 13:56:35

认真多走走路,还是人间正道。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 14:49:30

冬天越野滑雪一举数得。 -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 19:44:01

顶川川的认真!人间正道不是个个都知道走的,有人就喜欢绕。;) -网乐- 给 网乐 发送悄悄话 网乐 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2010 postreply 10:27:14

光荣谢顶!不爱走正道,专爱绕,也是一种个人爱好,别把自己绕进去就好:) -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2010 postreply 19:07:52

老毛当年事鼓着个大肚皮在长江上漂 -出喝酒- 给 出喝酒 发送悄悄话 出喝酒 的博客首页 (77 bytes) () 12/06/2010 postreply 19:20:02

中国女子基本在衣码2、 4 、6、 8 这范围内。。。不胖不胖不胖 -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 15:36:48

具体都有那些成衣制造商都对尺码做了手脚? -网乐- 给 网乐 发送悄悄话 网乐 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2010 postreply 11:57:33

试试每天在家吸地,隔天换床单,每周割草 :D -Glider- 给 Glider 发送悄悄话 Glider 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 22:57:27

减肥的两个好方法很有道理。减肥也是一项事业,需要passion -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (52 bytes) () 12/07/2010 postreply 11:54:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”